바이오더마보다 좋다...
바이오더마 핑크뚜껑 너무 건조한 느낌이라 안 쓰는데
이건 화장도 잘 지워주고 순하고 촉촉함.
결정적으로 바이오더마보다 아이/립 류를 잘 지움...
그리고 바이오더마는 마무리 물세안 안해도 된다면서 물세안 안하면 트러블 남. 이거는 트러블 안 남.
클워터는 이거 쓰면 된다.
이거 진짜 클렌징워터 중에서도 탑클래스입니다. 제가 여러 브랜드 써봤는데 다들 클렌징 성능은 왠만하지만 뒤끝이 이렇게 좋은건 몇개 없어요. 스파워터는 쓰고 그냥 자도 트러블 없고 건조하지 않아서 너무 좋아요. 제가 건성이고 여차하면 좁쌀 나는 그런 피부인데 얘 때문에 고생해본적이 없어요. 정말 비싼값 합니다!
면세 대용량으로 선물받아 사용중~
무난무난하게 사용중이에요-
눈 따갑지도 않고 순한 것 같고~
아이메이크업은 살짝씩 하는데-
클리오 트위스턴 아이라이너는 지워지지만 마죠리카 엣지마이스터 마스카라는 잘 안 지워지네요
그래서 포인트리무버 따로 사용해요
이거 다쓰면 바이오더마도 사용해보고 싶네요
세정력 좋다고 해서 샀는데 나는 왜 잘 안지워지는건지.
리퀴드 아이라이너랑 속눈썹 픽서를 쓰면 잘 안지워짐. 눈꺼풀이 따가울 정도로 여러번 문질러도 깔끔하게 안지워져서 그후부터는 그냥 리무버로 지움.
잠깐 어디 나갈때면 아이섀도우에 팬슬 아이라이너 쓰는데 그러면 잘 지워짐.
베이스메이크업을 지울땐 화장솜 두장을 써야 함. 번거로워서 워터는 다신 못쓸것 같음.
그래도 너를 쓰고나면 시원한 느낌이 들고 이상한 향도 안나서 내가 써본 워터중에는 최고였다!
클렌징워터 입문을 코겐도로 했는데 그 이후 여러가지 클렌징 워터를 써봤지만 바이오더마정도만 비슷한 수준이고 다른건 다 별로더라구요~
전 개인적으로 클렘징후 바이오더마보다 훨씬 촉촉하고 산뜻하더라구요!! 바이빠세,스킨푸드 바이오더마 워터 종류는 여러개 써봤는데 코겐도께 가장 조았습니다.
물세안 필요없다지만 이것만 하기엔 좀 찝찝함 ㅠㅠ
산건 아니고 선물 받게 됐는데 내가 화장 지울 때 손에 힘을 너무 준건지 오른쪽 눈가에 잔주름 생겼었음!!!!!! ㅠㅠ 피부과 다닐 때라 모공이랑 잔주름 레이저 시술 받으면서 없어졌지만 그때8 22살이었는데 애교살 앞쪽에 잔주름 생긴거 보고 식겁함
반도 안 썼는데 바로 치움ㄷㄷ
살살살살 지울 수 있음 이거 괜찮긴함ㅋㅋㅋ
촉촉하기도하고!