가느다란 외형이라 자리차지하지 않아서 가지고다니기 편해요. 저는 어텀로지 색상 샀는데 주황빛이 강하게 도는 로지 색상이라 화사했어요. 그리고 아무것도 바르지 않은 입술에 바르면 막을 씌운 것처럼 픽스됩니다. 되게 매트해서 주름끼임도 있을 수 있고 입술이 답답하게 느껴졌어요.
엄청 매트한 매트 틴트에요 너무 건조하지 않게 입술 잘 관리하고 발라야하고 각질도 잘 제거하고 발라야함 근데 매트한거에 비해서는 지속력이 안좋아요 착색되는 틴트가 아니라 립스틱처럼 위에 얹혀지는 제형이라서 그런듯 그래서 바른직후는 괜찮은데 바르고나서 음식을 먹거나 오래 지나면 안쪽만 안 이쁘게 지워져요 바른 직후는 색이 쨍하게 잘 올라와서 이뻐요
💄 코랄 코코아
제품명은 립스틱인데 약간 립페인트 같아요
밑에 많은 리뷰처럼 처음엔 물 같이 부드럽게 발리다가 마르기 시작하면서 입술에 쫘악 달라붙고 그대로 고정되는 매트한 립스틱입니다. 그래서 지속력이 너무 좋고 단독으로 발랐을 때 휴지에 대어 보면 벅벅 문지르지 않는이상 묻어남이 적어서 요즘 같은 시국에 쓰기 적절한 것 같아요!
매트한데도 쫙 달라붙는 특성 때문인지 각질부각이 일어나는 경우는 거의 없었어요 다만 입술 주름에 민감하신 분들은 피하시는게 좋을듯.. (저는 크게 신경쓰이진 않았어요)
저는 코랄 코코아를 써봤는데 누디하게 톤다운된 핑크인데도 봄웜인 저에게 괜찮은 아이템이었어요 색상은 정말 예쁘게 빠진 것 같아요 너무 엄하다 싶으면 위에 살짝 오렌지빛 틴트로 레이어드 해주면 괜찮았구요!
입술에 대자마자 바로 착 붙어요ㅋㅋㅋ
바르고나면 "나, 매트." 라고 말해주는듯 건조해서 입술 갈라지거나하면 관리하기가 쫌 어려워요.
대신 그만큼 잘 안지워져요! 요즘같이 마스크 써야되는 상황에서 좋아요. 마스크 습기때문에 적당히 촉촉해지는듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개인적으로 이 제품의 최대 장점은 색상이 이쁘다라는거? 어텀로지 완전 my style
색깔도 예쁘고 사이즈도 콤팩트해서 좋았어요. 제일 맘에들었던거는 텍스쳐였습니다. 처음에 바를 때는 촉촉하게 발려서 잘 펴바를 수 있었고 시간이 조금지나면 입술에 착! 핏되서 매트하게 발렸어요. 지속력 역시 길었습니다. 근데 너무 매트해서 시간 지나면 좀 땡기는 느낌이 들어요.
친구가 쓰길래 색 너무너무 이뻐서 뭐냐고 물어보고 2+1이었어서 구매했는데 진짜 너무너무너무 잘썼던립임.. 묻어나옴이 좀 아쉽긴한데 색이 너무 이쁘고 발릴때 다른 매트타입 립제품이랑 다르게 초ㅑ르륵 나를 감싸주는 느낌,, 특히 코랄 코코아색은 베이스로 쓰면 진짜 똥템인 립스틱으로 그라데이션만해더 살아남 오짐 그자체
정말 정말 파워 매트..... 세일 한대서 쟁여놨었는데 바르자마자 입술 각질이 부각 된다 .. 지속력은 좋아서 아침에 바르고 마스크 끼고 나가면 점심 먹을때까지 남아있어서 아주 조금씩 바르는 중.. 색은 착색도 그대로 남아서 너무 좋은데 입술이 건조한 나는 자주 쓰지 못하겠다
[장점]
1. 매트하다
2.고정이 잘된다
(마스크에도 안뭍어서 진심 매일 이것만 바릅니다!!)
3.지속력이 좋다
(밥 먹고 나서고 남아있어요)
[단점]
1.너무 매트하다
2.처음에 잘 발라줘야한다 안그러면 이상하게 굳음
(한번 더 발라주면 이상하게 굳은 거 고칠 수 있어용)
특히 코랄 코코아 강추!! !!!
갈웜 피부톤이면서 어두운 사람에게 추천합니다
(잘못바르면 얼굴이 더 까맣게 보이는데 이건 정말 제 피부색에 찰떡입니다. MLBB 좋아하는데 어울리는 거 못찾으신 분들 이거 꼭 구매하세요)
되게 작은 사이즈라서 갖고 다니기는 좋아요!! 되게 다크한 로즈색이라 맘에 드는데 한동안 안쓰다가 요즘 알마니 립마그넷 506호 베이스로 깔고 안쪽에 요 제품으로 그라 주는 용으로 아주아주 잘 쓰고 있어요!! 제형은 뭔가 묽게 발리면서 촥 픽스 되는 제형이예요!!
지속력은 엄청 좋진 않지만 꽤 좋은편이구 수정이 어려운 편이예요.
엄청 매트한 편이라 본래 입술이 건조라면 건조함과 각질 부각 있는 편이구용! 그래도 요즘 데일리 템입니다 ㅎㅎ
립 라커 같은데...? 엄청 매트하고 지속력 갑입니다. 제가 매트한 거 좋아하고 입술 건조한걸 웬만하면 잘 못 느껴서 그런가 무난한 사용감이었습니다. 색 완전 예뻐서 가을 겨울 잘 쓸 것 같습니다... 마스크 대비해서 지속력 좋을 것 깉은 애들로 산거긴 하지만 마스크에 가려진다는게 아까운 색...
✔️캐롯브릭
주황빛인데 이쁜 주황느낌! 약간 브라운끼 있는것도 좋아요 그냥 색이 너무 이뻐ㅠㅠ
✔️코랄코코아
베이지 느낌이라 너무 좋고 코랄색이 정말 이쁜 코랄이에요 강추!
진짜 잘 안 묻어나요!
요즘 마스크 쓸때 바르면 진짜 편해요
케이스도 너무 이쁘공ㅠㅠ
작아서 주머니에 넣고 다니기도 좋아요~
근데 좀 입술 주름이 부각되는건 있는것 같아요
하지만 색이 너무 이뻐서 추천입니다!!
색상은 가을 느낌의 색사이었어요!! 진짜 마음에 드는 색상•• 그리고 제형 !! 완전 가벼운?? 느낌이었어요ㅠㅠ 그리고 마스크에 묻어나지도 않고 너무 마음에 들었답니당••❤️ 단점은 제 기준에선 없었고 색상을 더 밝은 느낌의 컬러도 뽑아주시면 그 색상으로도 재구매할 의향 있습니당 🥰
이 제품은 특이했던게 처음에 발색했을때보다 매트하게 바뀌고나서 더 톤다운 되더라구요!!
그래서 바로 발색해서 본 컬러보다는 매트하게 바뀌고나서 나오는 컬러를 확인하시는걸 추천드려요!!
⠀
그리고 지속력 정말 강력합니다...
클렌징할때 꼼꼼하게 해야하지만 립앤아이로 지우면 잘 지워지더라구요!!
⠀
각질이 심하면 각질파티가 일어날수있으니 주의 하셔야해요..!
⠀
#캐롯브릭 - 진짜 가을웜톤 분들이라면 이거 꼭 사세요ㅜㅜ
톤다운된 오렌지에 브라운컬러도 살짝 섞인거 같아요!
⠀
#어텀로지 -진짜 장미빛 컬러예요~! 입술이 꽃잎처럼 물든 느낌!!
촉촉하고 부드럽게 발리고 싸악 마르면서 매트하게 변해요!!
색감 보이는 것 그대로이로 지속력 너무 좋아요
슬림해서 가방에 그냥 넣어다니기 딱 적당해요ㅎ
1+1이나 할인 자주해서 가격이 부담스럽지는 않아요
좀 아쉬운 점은 팁이 유연하지 않아요 바를 때 약간 불펴언함을 느낄 정도?? 조금아쉬워요