전체적으로 순하고 편안한 사용감이 인상적인 제품이었어요.
제형이 너무 묽지 않고 피부에 촉촉하게 흡수돼서 토너 단계에서 수분감을 채워주는 느낌이 있습니다.
바르고 나면 피부가 편안하게 정돈되는 느낌이라 예민하거나 유분이 많이 돌때 사용하기 괜찮았어요.
자극감 없이 가볍게 사용할 수 있어서 데일리 토너로 무난한 편입니다.
단점은 왠지 건조해요...
수부지인 저는 사용하기 좀 힘들었어요.
보습감이 강한 타입은 아니라 건조한 피부라면 크림이나 에센스와 같이 사용하는 게 더 좋을 것 같아요.
순하고 부담 없는 토너 찾는 분들에게 잘 맞을 것 같습니다.
유리아쥬 제품을 구매하고 사은품으로 시카토너를 받아서 밤에만 사용중이에요 아침에 사용하면 화장시 때처럼 밀린다는 의견이 많아서 일부러 밤에만 사용하고 있어요 파우더 성분이 있어서 흔들어서 화장솜에 묻혀 쓰는데 콧물같은 점성이 있고 우유같은 색깔이에요 요즘 들어 트러블이 많이 나서 그 주변에 잠깐 올려놓고 닦아내는데 3일 정도 지나니 트러블이 점점 가라앉는 느낌을 받아서 전 추천해요 다만 건조해서 트러블 생기면 진정용으로만 추천해요 ㅋㅋ
파우더가 들어있어서 지성한테 좋다고 소개받은제품
그러나 파우더 때문인지 얼굴에 바르고 긁거나 화장하면 때처럼 밀려나와요
그리고 기분탓인지 이거쓰면 화이트헤드가 더 많이생기는 느낌이고 블랙헤드부분도 더 많이 차는느낌
일단 건성한텐 건조할것같구요 지성이나 지복합성이 그나마 쓰기 좋을것같아요 저도 이거 건조해서 크림을 많이발라야지 덜건조해지더라구요
요즘 쓰는 토너인데
물 같은 제형과 끈적이는 제형의 중간이라고 해야 하나
불투명하고 조금 푸른색의 독특한 토너다
되게 촉촉하게 생겼는데
바르고 조금 있으면 피부가 빠-짝 마른다
그 위에 앰플이나 세럼을 바르면 스윽하고 잘 스며든다
이 느낌이 나쁘지 않음 아주 피부가 앰플을 잘 먹어주는 기분이 든다 닦토해봤는데 개인적으로 그냥 손으로 바르는 게 더 괜찮았다 단독으로는 아니고 잘 활용하면 좋게 사용 가능한 것 같은데? 흔들어 사용하라고 하는데 자꾸 까먹는다
색이 약간 탁한 민트색이라 처음에 상했나...? 했어요 ㅋㅋㅋ
처음 바를 땐 촉촉한데 다 흡수시키고 나면 굉장히 건조한 느낌이 들어서 마르기 전에 다음 단계로 넘어갑니다!!
민감성인데 이거 바르고 마르기 전에 세럼 샤샤샥 발라주니 촉촉하고 좋아요 ㅎㅎ
트러블 여부는 좀 더 써봐야 알겠지만 지금까지는 괜찮네요 ㅎㅎ
음... 시카 젤 크림 기획에 늘 샘플이 들어있어 사용하다가 괜찮은 것 같아서 본품 구매했어요.
근데 뭐랄까.. 왜 느낌이 다른건지 모르겠지만 묘하게 건조하고 수분감 충전이 아예 안되는 기분..ㅠ
수부지 민감 피부라 피부 예민한 날에 사용하면 오히려 뒤집어지는 역효과..🤦🏻♀️
한두번 사용하다가 결국 장롱템이 되었네요..ㅎ
이게 뭔가 규조토 바르는 기분이랄까 ㅋㅋㅋㅋ
바른 뒤 더 바싹 말라가는 내 피부를 느낄 수 있음...
[샘플사용] 연한 하늘색의 가벼운 제형이고 바르면 싹 흡수되면서 보들보들하게 마무리되요. 바른것같지 않은 마무리감이랄까요. 그렇다고 건조한건 아니고 촉촉해요. 여름에 좋을 제형과 사용감이에요.
다만 저는 이 제품을 사용하고 다음 기초를 쌓아주면 밀려요. 때 처럼 밀려 나오더라구요. 어떻게 발라도 결국엔 밀려나와서 못쓰겠더라구요. 효과가 어떻고 나한테 잘맞고 안맞고를 떠나서 어떻게 써도 밀려나오니 좋다고 느껴지진 않더라구요.
바르고나면 피부에 샥 흡수돼서 끈적임 1도 없이 완전 보송해져요. 물제형 스킨을 발랐는데 어떻게 이렇게 물기도 기름기도 없이 보송한지 신기할 정도예요. 지성에게 딱 좋은 스킨!!
이라고 생각했는데 아쉬운 점은 이거 바르고 화장하면 베이스가 때처럼 밀리고 가루가 생겨요.. 처음엔 베이스 제품이 이상해진건줄 알았네요. 스킨 때문인줄은 생각도 못함ㅎ 쿠션이고 파데고 전부 하얀 가루가 생겨서 수습하기 상당히 귀찮아요.. 화장 안 하는 날만 바르고 있어요ㅋㅋ..
제형이 아주 물처럼 가벼운 타입은 아니라서 토너 하나만 사용해도 전 충분히 촉촉함을 잘 느꼈어요
복합성 피부 타입인 제 기준에서는 아주 산뜻한 것은 아니었지만, 그래도 흡수되고 난 뒤에도 답답함없이 촉촉하게 흡수되는 것은 아주 맘에 들었던 것 같아요!! 기초 첫 단계에서 바로 사용해주는데, 개인적으로 닦토로 쓰는 것보단!
그냥 손에 덜어서 챱챱 두드려 흡수시켜주는 것을 추천드립니당ㅎㅎㅎ
토너라고 해서 투명한 제형일 거라 생각했는데 민트색이었고
약~간 점성이 느껴졌어요 완전한 물 제형은 아니었어요
쿨링감이 있어서 피부 온도 낮추는 데는 좋은 것 같아요
민트향이 나는데 호불호 갈릴 수 있을 것 같아요
저는 민트향 호입니다 ㅎㅎㅎ
그리고 저는 토너나 스킨이나 다 흡토를 하는데
흡토하기 좋은 토너라고 생각합니다
위에 기술했듯 약간 점성이 있어 주르륵 흐르지 않아서 좋아요
흡수도 빨라서 좋았습니다
다만 흡수가 빨라서 건조함이 잘 느껴지긴 해요
바로 크림 발라주시는 게 좋아요
마지막으로 제일 중요한 트러블!
딱히 트러블이 나지도 가라앉지도 않았어요
그냥 시원한 토너.. 무난한 토너였습니당 ㅎㅎ
유리아쥬 배리어덤 시카토너
워낙 순한 화장품이기도 하고
민감, 예민성 피부라인 전용으로 나온
저자극 시카 토너에요
유리아쥬 온천수와 특허성분이
민감피부의 추가손상을 예방하고
약해진 피부 장벽을 강화해준대요
우유빛깔에 콧물느낌의 에센스형 타입이구요
처음에 피부에 도포하면 끈적함이 느껴지지만
시간이 지나면 끈적함은 사라지고
피부에 잘 흡수되요
피부에 흡수되고 난 후 부드럽고 촉촉하고
피부결이 좋아지는 느낌
처음에 약간 시큼한 향이 있는데
시간이 조금 지나면 금방 흡수되서
향이 거의 나지 않아요
거의 무향에 가까워요
향에 예민하신 분들은
살짝 호불호가 있을거 같아요~
진정 효과는 최고인거 같아요
건성피부분들은 수분감이 부족하다고 느끼실 수 있어서,
스킨케어를 추가로 충분히 해주시면 좋을거 같아요
시카크림 너무 잘맞아서 토너도 구입해봤는데
화장솜에 쓰기엔 점도가 좀 있는편인데 또 막상 닦토하고나서는 촉촉함보다는 산뜻? 한 느낌이고
피부진정효과도 잘 모르겠어서 아쉬워요 9ㅅ9
손에 덜어서 3스킨해봤는데 촉촉한 보습감도 거의 없어서
뭐가 장점일까.. 생각하게되는 토너 ㅎ
흔들어서 얼굴에 올리면 뭔가... 이게 흡수된다는 느낌보단 겉에 막이 씌워지는 느낌이에요. 그리고 한 겹은 건조해서 두 겹은 쌓아주고 있어요. 그리고 위에 스킨케어 차곡차곡 올리면 몇 분 뒤에 하얀 껍질?들이 벗겨져있어요. 황당... 화장전에 사용했다가 놀래서 나이트케어용으로만 사용중인데 자고 일어나면 얼굴에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀 부스러기들 파티가 일어나있어요. 진정에...도움이 되는지도 잘 모르겠구요. 너무 별로에요.
색상이 민트색인데 우유에 민트색 몇방울 넣은 색이였어요
평소에 뽀얀색이나 투명색 스킨만 봤던 저는 조금 신기했었어요
그리고 이 스킨이 조금 불편했던게 화장솜에 다른 스킨에 비해 흡수가 잘 안되요
흡수는 되긴하지만 보통 스킨을 뿌리고 바로 바르잖아요
근데 이 스킨은 솜에 짜놓고 몇초는 기다려야해요
수부지인 저한테 처음에 촉촉하다가 몇초 안되서 바로 사라져 살짝 건조하게 느껴졌어요
건성이신 저희 엄마도 가지고 있던 수분, 유분을 다 뺏긴다라고 그래서 더 건조해진다고 하시네요
그리고 밀림현상도 있어요..
건성,수부지이신 분들 말구 지성분들이 사용하시면 좋을듯 해요
근데 좋은 제품들 말고 이 제품을 굳이....?
피부타입 : 수부지 / 민감성
시카토너를 찾다가 온라인 사이트에서 저렴하게 구매했습니다!
제형은 콧물타입의 묽은 토너입니다.
화장품향이 아닌 알코올향에 가까워서 호불호가 있을 것 같습니다.
바른 직후 비교적 산뜻하게 마무리되지만 수부지인 저한테는 살짝 건조해지는 감이 있어서 수분크림을 필수로 발라주어야 했습니다.
눈에 띄는 진정효과는 느끼지 못했지만 트러블이 더 생긴다거나 하지는 않았습니다.
마리끌레르 구입하고 부록으로 받게 된 제품이예요
이렇게 도톰하고 쫀쫀한 토너 써 본적이 없어서 처음엔 적응을 잘 못함..ㅋㅋㅋㅋ
색은 그린과 블루가 섞인 (아주 연한 색임) 탁한 색이고 화장솜이나 손에 덜면 엄청 많이 나와요 스킬이 필요함 양조절 필수
향은 살짝 알코올 향..? 처음엔 불호였는데 지금은 괜찮아요.
얘가 시간이 가고 건조되면서 서서히 쫀쫀해져요. 양조절에 실패하면 얼굴 못 움직일 정도로 꽉 잡아버림... 이 부분은 사실 그렇게 마음에 들지는 않았어요.
얘는 그냥 화장솜 사용해서 10분 토너팩 해줄 때 진가를 발휘합니다...
촉촉쫀쫀해지고 속건조나 당김도 확 사라져요.
저에겐 트러블도 올라온 게 없었고 오히려 피부 잡티를 가라앉혀주는 느낌이라 너무 마음에 들었어요
토너팩 해주면 특히 일시미백 효과가 엄청나고..
팩보다는 손에 덜어서 흡수시켜주는 게 훨씬 진정되고 붉은기도 가라앉아요.
그렇지만 살짝 건조한 감...?
굿굿!
유수분 밸런스 흐트러지기 쉬운 민감성 수부지 피부입니다. 건조하면서도 모공에 피지가 쌓이거나 표면이 거칠어지기 쉬워요.
전 개운한 닦토가 아니면 아예 촉촉한 토너를 선호하는데, 이건 어느쪽에도 해당이 안 되고 딱히 민감피부에 도움이 된다고도 못느껴서 쏘쏘로 체크했어요. 다만 피부에 자극이 없고 이것때문에 추가로 트러블이 난다거나 하는일은 전혀 없었어요!
시카 토너라서 그런지 확실히 진정이 빨라요. 홍조가 심하거나 트러블이 심한 날에 3스킨하고 크림으로 얇게 마무리해 주면 금방 가라앉더라고요. 점도가 살짝 있는 편이라 닦토보다는 흡수시켜주는 게 더 좋고, 단독으로 사용하기에는 수분감이 조금 부족한 편이라 마무리 제품은 꼭 필요할 것 같네요. 저렴하진 않아서 적극 추천은 못하지만 시카 제품 선호하는 사람들이라면 한 번쯤 써볼만해요. #연말정산템
시카 파우더가 들어있다고 해서 그런지 건조한 느낌이 들음 수부지라 속건조 때문에 가을부터는 건조한 느낌이 들어서 여름에만 사용해야 할 듯 그리고 시간이 지나면 위에 덧바른 크림이 밀림 많이 바른 것도 아니고 자꾸 밀려서 이것저것 바꿔서 써봐도 밀림 진정도 별로 되는 것 같지 않아서 다 쓰면 재구매는 안 할 듯
민감한데 촉촉했으면 좋겠는데 또 여드름은 잘 나서 진정은 됐으면 좋겠고 그런데 모공은 안 막았으면 좋겠는 토너를 찾던 나에게 찾아와준 너
1. 진정을 위한 성분
징크 잘 맞았던 분들 추천드립니다. 저는 징크가 잘 맞아서 크림 뿐 아니라 자차도 징크 든 걸로 써주는데 촉촉한 토너 타입으로 쓸 수 있어서 매우 만족스러워요
2. 보습력 우수
물토너 아니고 콧물토너인데, 피부를 번들번들 기름지게 만들지 않으면서 적당히 보습해줘서 좋습니다
3. 건성에게는 안 맞다
건성 친구가 자신에게는 안 맞았다고 하더라구요. 저는 겨울에도 무기자차에 더블웨어 쓰는 사람이니 구매에 참고 바랍니다.
4. 성분이 훌륭한 편
피이지 빼고는 문제 될 성분이 없는데, 피이지에 특별히 알러지 반응 없었다면 써봄직 한 듯 합니다.