뿌리는 순간 화해지는 민트 향과 쿨링감이 대박이라 잠 깨고 싶을 때나 오후에 나른할 때 뿌리면 최고예요. 오일 층이 떠 있는데 흔들어서 뿌리면 피부에 얇은 막을 씌워주면서 모공을 꽉 조여주는 느낌이 들어서 화장 수정할 때 정말 유용하더라고요. 연예인들도 많이 쓴다고 해서 유명한데 확실히 피부 결을 반짝이게 만들어주는 광택 효과가 아주 세련된 느낌이라 좋아해요.
그런데 알코올 성분이 들어있는지 눈 근처에 뿌리면 눈 시림이 진짜 장난 아니에요. 피부가 예민한 날에는 살짝 따끔거리는 느낌이 들 때도 있어서 민감성 분들은 주의하셔야 할 것 같아요. 그리고 오일 층 때문에 양 조절 잘못하면 지성 피부는 금방 떡져 보일 수 있어서 아주 소량만 멀리서 뿌려야 해요. 가격에 비해 용량이 너무 코딱지만 해서 금방 사라지는 게 볼 때마다 마음 아픈 제품이에요.
우선 이 제품의 제일 큰 장점이자 단점은 향!!
허브와 아로마향의 산뜻한 향이 동남아 마사지샵에 온 느낌을 줘요. 저는 향이 좀 강하다고 생각했는데 제가 이 미스트 뿌리면 주변 사람들은 좋아하더라요. 호불호가 센 향이니 테스트 먼저 해보시길 추천요.
오일이 섞여 있어서 저는 수정 화장시 사용했어요. 수정화장전에 뿌려주면 들뜨거나 뭉치는걸 완화해주고 수정 화장이 피부에 좀 더 잘 밀착되는 느낌이에요.
가격대는 조금 있는 편이지만 고급진 유리병 패키지와 프랑스 스킨케어 브랜드의 브랜드힘을 즐기기에는 좋네요
향이 제취향이 아닌 너무 강해요 화한 시트러스 느낌.. 분사력은 생각했던대로 안개분사고요 흡수도 빠르게 돼요 그냥 가격에 맞는 딱 무난한 미스트에요 다른 미스트들과는 다르게 엄청좋다 이런점은 느끼지못했구요 별기대안하고사면 만족할거같아요
일단 저는 이 미스트로 가끔 스킨대신 사용해줍니다 뭔가 더 촉촉해지고 싶을때저는 진정용 보습용 완전 진정용 이런식으로 스킨을 다르게 써요 너무 뒤집어질때는 팩으로 진정할떄도 있지만 그중 기본은 이 미스트로 스킨대용으로 사용합니다 일단 저한테 트러블없이 잘 맞아서 좋았고 제 피부는 민감,건성인데 미스트만 뿌리면 역시나 건조하긴 하지만 로션까지 발라주면 잘 맞더라고요 간지러움이나 따가움없이 제 피부에는 잘 맞았습니다
화장하기 전후로 뿌려주면 피부화장 잘먹고 좋아요 할인할때 사면 무난템이고 원가에사기에는 비싼거같아요 화장할때 퍼프에 뿌리고 피부화장하면 좀 더 잘돼요 겨울에 머리카락 정전기날때도 뿌려주고있어요
이거저거 다 써보고 돌아온 뷰티엘릭시르.
흔들어 뿌리면 혼미했던 정신이 뽀짝 차려져서 술 마실때 꼭 챙겨나가요. 피부 열감이 즉각적으로 내려가고 화~~한 느낌과 민트향이 진짜 좋음요. 어쩌다 눈에 들어가도 깜박깜박 해주면 눈알도 시원해요.
비싸서 진짜 짜증나는데 제품은 깔게 없어요.
피부를 진정시키고 촉촉하게 하는게 가장 중요한데 그래서 선택한 미스트에요. 생기있는 피부를 위해 선택한 제품으로 아주 맘에 쏘옥💕
단순히 미스트로 보습만 도와주는것이 아니라 톤업과 모공 타이트닝, 생기까지 충전해주는 제품이라서 늘 휴대까지 하면서 쓰고있는 제품이에요.
꼬달리답게 제품의 90% 이상은 식물유래 성분으 담고있고 효과적인 화장품을 만들기 위해 특허성분을 담아낸 아주 착한 미스트 제품. 무엇보다 걱정되는 많은 성분들이 배제되었기때문에 신뢰가 간답니다.
용기도 100% 재활용되는 클린뷰티인만큼 자연도, 몸도 생각하는 브랜드에요.
전체적인 텍스처뿐 아니라 향기까지 아주 좋은데 고급짐과 우아함이 느껴져요, 미세한 입자감이 아주 사르르 뿌려지는 안개형 분사에 골고루 분사되는 제품이라 더 맘에 쏘옥!! 한번 뿌리는데도 아주 세밀하게 챡 붙어요
이자벨라 여왕의 '뷰티 시크릿'으로16세기 헝가리 이자벨라 여왕이 사용했던 ""아름다움의 묘약""에서 영감을 받아 탄생한 미스트🌿🌿
장미, 오렌지 블로썸의 우아함과 포도, 민트의 프레시함이 어우러진 향으로 매일매일이 우아함가득하게 시작할수있더라구요.
페퍼민트 성분때문엔지 뿌리고 나면 시원한 쿨링감도 느껴진답니다. 피부의 온도도 내리고 보습과 케어까지 한번에 가져가는 제대로된 미스트 💦
메이크업 후에도 사용가능하고 아주 촉촉함가득😊
액체형의 제품입니다. 미스트 제품이라 촥촥 뿌리는 제품입니다.
👍 장점: 가벼움, 촉촉함, 산뜻함, 분사력
- 전체적으로 가벼운 제품입니다. 오일이 있어 기름지고 무거울 줄 알았는데 생각보다 가볍고 산뜻하더라고요. 흡수도 빠른 편이었습니다.
- 촉촉한 편입니다.
- 앞에서 언급했던 것처럼 산뜻한 마무리감의 제품이에요. 끈적임이나 번들거림 없이 깔끔하게 마무리되는 제품입니다.
- 분사력도 좋은 편입니다. 고르게 잘 분사되는 편이에요.
👎 단점: 효과
- 픽서 기능, 모공 수축 기능이 있다고 하는데 음... 사실 잘 모르겠어요. 픽서 기능과 모공 수축 효과는 크지 않은 것 같아요.
스킨 다음에 뿌리기도 하고 세수하고 금방 아무것도 바르지 못할때 급하게 뿌릴때도 있다
쿨링감이 있지만 날이 더워서 그런지 익숙해져서 그런지 쓰다보니 막 시원한지 모르겠음(여름에 주로 사용했었다)
오일성분이 있는듯 한데 확 느껴지진 않는다
향은 좀 싸한거 같긴 한데 과하진 않고 살짝 따가운 느낌이 드는것도 같지만 이것도 과하진 않다
초반에 쓸때보다 뒤로 갈수록 그냥 그런 느낌의 미스트라는 생각이 든다
저는 건성/민감 피부에 홍조가 잇는 피부입니다. 가을/겨울에는 건조하고 봄/여름에는 예민하고 일년내내 문제가 있는 피부. 그래서 미스트를 이것저것 많이 써봣어요. 엘릭시르는 제가 여름에 즐겨 쓰는 제품 중에 하나인듯해요. 모공도 늘어지고 열감이 오를때 찍찍! 더운 여름에 야외 할동하면서 마스크도 써서 답답함이 느껴 질때 찍찍! 향도 쉬원하고 피부도 진정시켜주는 아이템 인듯해요. 장시간 비행할때도 항상 챙겨가는 아이템.
몇통째 사용중인지 모르겠네요.
역시 후기대로 뿌리자마자 확!하구 쿨링감이 드네요 보습은 사실 잘 모르겠어서^_ㅠ 여름날 밖에서 다니면 더워서 얼굴에 열이 확 오르잖아요 그때 팡팡 뿌려주면 열감이 내려가면서 모공이 너무 열리지 않게 도와줄 느낌!!! 그렇지만 평소에 넘 팍팍 뿌리기에는 보습감이 부족한 것 같아서,,다른 미스트를 찾을 것 같아요! 자연유래성분인 건 조와용:)💛 재구매의사있어여
요즘 여름철이라 그런지 점점 더워지는 날씨탓에 모공케어가 너무 필요한 타이밍이였는데
블랙헤드라고 생각했던 부분도 막상 피부과에 가보니 블랙헤드가 아니라 모공이 조금 넓어진거라고 해서
모공 타이트하게 쫀쫀하게 만들기에 집중하고 있었는데
꼬달리 뷰티 엘릭시르, 여름철 모공 순삭 멀티 에센스 미스트는 정말 모공관리가 절실한 글로리들에게 강추하는 너무나 필요한 아이템💗
모공케어 뿐만 아니라 수분공급에도 좋고 미스트 한번으로 광채효과도 낼수 있는 픽서효과도 있다니 일석삼조 올킬 미스트💚
여름철에는 피부가 지치기 정말 쉽기도 하고 민감해서 붉어지기도 하는 피부에 쿨링효과도 주고 리프레시하게 데일리로 뿌리기 너무 좋은 아이템 같아요!
메이크업 전문가 분들도 선호하는 제품이라니 더욱 믿고 쓸만한 아이템!
더운 날씨에 달아 오른 피부를 쿨링시켜주면서 모공도 수축해주고 일반 미스트들은 오히려 날아가면서 건조해지기도 쉬울수 있는데 피부결이 잘 정돈되는것 같아서 너무 좋음💗
무엇보다 100% 자연 유래 성분💚 이라는 점이 민감한 피부인 제게는 너무나 좋았움
뿌리자마자 청량감은 써본 제품 중에 최고 🙌
향은 강해서 호불호는 있을것 같아요
민트나 허브 향 싫어하지 않으시면 더운날 쓰기 정말 딱입니다. 세트로 사서 작은병 너무 잘 들고 다녔는데 유리병이라 조심조심 했네요
쓰자마자 진정되는 느낌. 역시 아는 사람은 아는 입소문 난 제품👍👍👍
🌼 피부타입: 건성&민감성
꼬달리 미스트도 기대를 많이 했어요.
케이스는 예뻐요..
향은 시원한 민트라임 이라서
** 뿌릴때 시원해서 느낌은 좋아요.
개인적으로 건성피부라
얼마 안가서 피부가 좀 당기더라구요.
그래서 양을 많이 뿌렸는데
많이 뿌리면 덜 당기고, 피부에 광은 나지만
금방 말라요.
바로 기초를 바르시는게 좋아요.
** 특히 뾰루지나 여드름이 났을때 뿌리면
따가워요.
** 그래도 에센스보다는 덜 당기고 촉촉해요.
건조한 피부타입이라 평소 메이크업 부스터, 미스트 등으로 수시로 사용하는 제품이에요.
스프레이 타입의 에센스라 간단하게 수분 보충을 할수있고 마스크 쓰다보니 미스트를 잘안뿌리게됬는데 이거는 상쾐한 민트향 맡으려고 자꾸 뿌리게되는것 같아요
마스크로 자극받은 피부 진정시키기 좋은 미스트에요!!
#공병리뷰
주요 성분 중 하나가 포도 추출물이라서 향긋한 포도향을 기대했는데 무슨 한약 비슷한 냄새가 나요
냄새가 너무 이상해서 매번 뿌리기 전이면 심호흡 크게 하고 뿌렸어요
오일이 약간 섞여있는데 얇은 띠 처럼 보일 정도로만 있어서 오일은 거의 없다고 보시면 됩니다
많이 뿌려도 절대 오일리한 잔여감이 들지 않아요
멀티 기능성 에센스 미스트인데 다양한 기능 중 메이크업 픽서 기능이 있어서 뿌린 후에는 약간 건조해져요
촉촉함을 기대하고 구매했는데 메이크업 픽서 기능 때문에 오히려 피부가 건조해지는 느낌이라 잘못 샀구나 싶었어요
가스 충전식이 아닌데도 분사력 만큼은 좋았습니다
피부 결 정돈을 제외하고는 별 다른 도움이 되지 않았던 미스트..
차라리 수분이나 보습 미스트 따로, 메이크업 픽서 따로 쓰는게 좋을듯 해요
허브성분들의 오일이 함유되어 피부진정에 넘 좋고 특히 메이크업 전에 사용하면 피부온도도 즉각 낮추어주니 화장도 더 잘 받아요~
모공타이트닝,톤업, 생기 등등 한번에 해결할 수 있는 미스트!
오일 미스트지만 여름에 사용하기에 더 찰떡인 ,
단점은 향료가 있어서 그런지 좀 쎄다.
모공 축소 효과 있다고 그래서ㅋㅋㅋㅋ
나이들수록 고가 브랜드 위주로 쓰게 되기도 하지만,
자연 유래 성분, 화학 성분 덜 들어갔는지 등등을 많이 고려해서 사게되는데 프랑스 자연에서 튀어나온 듯한 브랜드 이미지에서 무언의 신뢰가 한 몫했네요ㅋㅋㅋㅋ
화하고 상큼한 허브향(모히또향ㅋㅋㅋ)에서 기분 좋아지고, 분사력도 괜찮고, 속건조 없이 엄청 쫀쫀하게 느껴져요.
개인적으로 달바꺼는 속건조있고, 오일리해서 별로였는데
꼬달리 미스트는 오일리하지 않아요!
그래서 여러번 덧뿌려도 전혀 부담없지만
여러번 덧뿌려도 계속 건조함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
#꼬달리 브랜드
🇨🇵프랑스
보르도지역의 포도나무🍇🍇에서
영감을 얻어 탄생한 #클린뷰티
🔹️안개형의 #멀티에센스미스트 로
로즈마리,페퍼민트,장미향 오일이
들어있어
고급 스파에서 느낄 수 있는
시원한 허브향이 나구
피부에 닿았을때 청량감이 느껴져요.
오일층이 있어 반드시 흔든 뒤에
사용해야하구
오일이 들어있어
유수분 밸런스와 함께
피부수분막을
만들어주는 느낌이에요.
아침에는 세안후 토너대용으로
낮에는 마스크로 지친 얼굴에
쿨링수분 미스트로
저녁에는 수분충전미스트로
하루종일 사용해요.
No파라벤,No미네랄오일,No 동물성성분 으로
#친환경제품 이라 민감한 피부에도
안전하게~~😀
🍇전세계 셀럽들의 파우치#필수템 답네요.