요즘 집에서 피부관리하려고 뷰티디바이스 사용해보고 있는데 꽤 괜찮더라고요. 사용법도 복잡하지 않고 간단하게 사용할 수 있어서 부담 없이 쓰기 좋았어요. 시간 날 때마다 잠깐씩 사용해주고 있는데 피부관리하는 느낌이 나서 만족하면서 쓰고 있어요. 홈케어 좋아하는 분들한테도 괜찮을 것 같아요.
이런 다단계 제품 싫어하는데, 이건 사촌언니네 가서 써보고 좋아서 사용하고, 울 남정네들이 좋아해서 여성용 남성용 나눠서 2대 쓰고 있어요.. 따로 각질 관리 안해줘도 좋고 매일 안써도 됩니다 .. 일주일에 2-3회정도만 사용하고 있어요...전용 폼클 안써도 되고 전 약산성 젤로 사용해줍니다.. 벌서 5년째 사용중인데 만족하고 고장나면 또 살거예요 ㅎㅎ 누르면서 쎄게 힘줘서 절대 하지말고 살살 움직여가면서 하세용
여름이라 트러블도 많이 나고 피부 각질을 제거 해주어도 뭔가 덜 된 느낌이 나면서 피부 상태가 안 좋아졌다는 걸 깨닫고 큰 마음 먹고 사게 된 뷰티 디바이스입니다
신중하게 고를 때도 신중하게 골랐습니다
이걸로 피부 관리해주니까 피부 각질이 제거되어 피부가
사용해주었습니다
지우기 귀찮을 때 짱짱입니다. 그냥 가만히 있어도 윙~ 돌아가는데 클렌징도 잘 되니.. 뭐 말 다했죠..
근데 시간이 좀 걸리긴 해서 여유 없는 시간에 하기엔 약간 버겁습니다.
밤에 딱 자기 전 혹은 오자마자 윙하면서 영상 하나 보거나 돌아다니면서 이것저것 해결하면 클렌징 끝 쵝오
엄마가 구매해서 사용해보게 되었는데
제 손으로 움직이지않고 스치듯이 지나가면돼서 좋아요
한쪽 방향으로 돌아가는게 아니고 좌우좌우 왔다갔다 돌아가면서 클렌징되는거라 더 꼼꼼한 느낌이예요
다른분들 말씀처럼 피부결이 진짜 부드러워져요
힘을 줘서 쓰면 피부에 자극이 있는 편이라 힘빼고 피부위에 올려놓았다~ 생각하고 사용하시는게 좋을 거예요!
충전도 간편하고 헤드도 분리되서 청결하게 사용이 가능한점이 장점입니다!
가격은 단점~
다니는 에스테틱 원장님이 추천하셔서 써봄. 다만 가격은…vera앱(뉴스킨 구매앱) 에서 할인할 때 사서 쓰거나 중고나라보면 저렴하게 나오니 그거 사서 해보시는거 추천.
지성피부에 더 알맞은 클렌징기기임. 왜냐면 자극이 없다고 하지만 여기 달린 실리콘이 내가 느끼기엔 좀 자극적이라고 느껴짐. 피부 탄력을 위해서인지 모르겠지만 타격감이 있는 편이고 때문에 사용 후 조금 붉어지는 느낌 있음.
메이크업 한 날 깨끗하게 모공속까지 클렌징이 되는 건 확실함.
미세먼지 모사체 실험까지 끝낸 제품이라는데
확실히 실리콘 헤드에 파데 묻어나오는 걸 보면
속시원해짐. 1차 클렌징 워터후 2차에 써주거나 귀찮은 날은 아예 이거 하나로 한큐에 클렌징 끝내는데 눈가 주변에 피지로 인한 비립종이 사라짐. 피지 관리가 잘되는 게 보여서 건성보다는 두꺼운 지복합성 피부에 추천.
+ 코옆에 파데가 항상 각질 끼이고 난리였는데
이거 1주일 쓰고나니까 따로 스크럽제 안써도 될 정도로 맨들해짐.
같이 나오는 클렌징 젤은 사용감이 고급스럽긴 한데 비싸서
굳이..? 싶은.. 일반 약산성용 클렌징폼 사용해도 잘 됨.
+) 2023-11-28 내용 수정
가을/겨울이 되면서 각질층이 얇아져 있는 상태에서 이 기기를 매일매일쓰니 오히려 너무 자극적이다. 피부 표면을 다
긁어내서 오히려 건조해짐…
쓸 때 피부에 딱 밀착해서 붙여서 쓰면 기기가 삐삐-거리면서 작동을 멈춘다. 그냥 기기를 피부에 살짝 올려서 노폐물을 제거한다는 생각으로 손에 힘을 빼야 잘 됨.
좋긴 한데 이 가격 주고 매일 쓸 건 아니라서 가성비 안나온다 느껴짐.
모공이 크고 피지가 많아서 탄력에도 좋다고 하여 구매했습니다!
<한달 이상 사용후기>
1. 효과:
일주일에 1,2번씩 사용 중
탄력, 모공에는 큰 효과가 아직 눈에 보이지 않음.
제일 좋은 점은 손으로 세정할때 보다
딥 클렌징이 되어서 좋아요!
화장을 진하게 한 날은 피지보다 세정이 잘 되었으면 해서 2차 세안으로 기기를 사용 중입니다 세정에 좋아요!
피지와 탄력은 큰 기대없이 사용안할때보다 좋을 것이라고 생각하고 사용중입니다~
과거엔 좋았으나, 요즘 클렌징 제품만으로 블랙헤드가 쏙쏙 빠져서 굳이? 구매 추천하진 않음
말 그대로예요. 블랙헤드가 너무 심해서 일본에서 딸기 비누 직구해서라도 관리해왔던 사람이라, 2년 전까지는 루미스파 헤드 추가 구매도 할 정도로 잘 썼습니다.
하지만 요즘 나오는 클렌징 밤투오일(메디필 추천) 혹은 클렌징밀크만으로도 블랙헤드 관리가 따로 필요없을 정도라서, 저는 미안하지만.. 처박템이 된 지 1년이 되었기에 구매는 비추합니다.
저는 건성이라서 dry 젤과 함께 사용 중입니다.
아침저녁으로 사용하고 나면 수분이 가든 차고 지쳐있던 피부가 생기가 돌고 축축 늘어져가던 제 피부가 다시 재생되어가는 것 같아서 잘 사용하고 있어요. 피부 타입에 따라서 헤드와 전용 루미스파젤을 잘 선택하셔서 사용하면 더 좋은 효과가 있으니 잘 알아보시고 구매하시면 좋을 거 같아요. 추천합니다!!
확실히 쓰고나면 피부가 부드러워지는 게 느껴져요. 모공도 매끈해지고요. 그때 눈이 반짝이며 이걸 살까 생각이 든다면, 고된 하루 끝에 진동클렌저를 들고 얼굴을 닦을 준비가 되었는지도 같이 고려하는 것을 추천합니다. 피부과를 정기적으로 다니느냐 21만원을 내고 알아서 케어하느냐는 사바사죠.
뷰티 디바이스 제품들은 가격이 정말 비싼편이라 살 때도 신중하게 고를 때도 신중하게 골랐습니다
이걸로 피부 관리해주니까 피부 각질이 제거되어 피부가 정말 부드러워지고 마사지 할 때 느낌도 좋아서 더 자주 사용해주었습니다
이 제품은 제가 지인을 통해서 추천을 받아서 사용을 했었는데요 처음엔 너무 신기했었어요. 처음 나오자마자 사서 사용을 했었는데 루미스파로 얼굴을 세안하고 하니 좋긴 했지만 솔직히 귀찮기도 하고 또 사용하는 젤¿ 이러고 해야하나요 오이향이 나서 오이비누로 세안하는 기분¿ 이랄까 ¿ 그래도 제가 귀찮아서 그랬지 가격도 솔직히 괜찮은 편이고 뉴스킨은 믿고 쓸수 있는 제품이라서 너무 좋았어요
구매하고 1년정도 사용하고 있습니다.
이제 이기계 없이 세안을 못하고, 외박할때도 꼭 가져가는 아이템이 되었어요. 매일매일 딥클렌징하니까, 피부도 뽀애지고 매일 나는 트러블도 적어지고, 젤은 좀 비싸지만 피부과 안가게 된걸로만 생각하면 너무 절약했던 브랜드여서
민감성이나 트러블성 분들에게 이 기계랑 뉴스킨 브랜드 스킨케어 너무 추천해요ㅠ
루미 정말 좋은제품이에용!
실리콘헤드라 민감성인
피부에도 자극적이지않고
헤드 교체도 가능해서 위생적이게
사용할 수있고 무엇보다 모공,각질
관리 기능이 우수해 사용후 보들하고
맨질맨질한 피부를 득템 할수있어요!
그리구 루미스파와 함께 쓰는 클렌져도
피부 타입별로 선택해 사용할 수있어
너무 좋더라구요!
단점이라면 충천해야되고 ㅠㅠ
내가 관리해야 한다는 점 정도
이정도는 감안해야 꿀피되쥬!
꼼꼼히 세안해도 쌓이는 모공 속 피지, 화이트헤드, 블랙헤드 그리고 필링까지- 한방에 해결되는 제품이에요. 왠만한 팩보다 효과가 좋아서 주1회정도는 해주고 있어요! 예민한 피부에는 자주 해주면 자극적일 수 있으니 피부에 따라 조절해주는 것이 좋아요😘
그리고 깨끗하게 씻어서 잘 말리면 팁은 오래 쓸 수 있고 주1회 하는지라 클렌징도 꽤 오래 쓴다능! 특히 피부 거칠할때 해주면 피부결이 다름 ㅠㅠ
사용시 살짝 당기듯이 써주면 리프팅 효과도 있어요. 탄력이 생기는 느낌! 애정합니당💕
실리콘을 교체 할수 있어서 아주 위생적임 🤖 실리콘이 곰팡이 번식하기 쉬워서 조마조마 하게 쓰는데 잠시 사용 안하니 곰팡이가 생겼음 🤏🏼 교체를 할수 있어 크게 상관은 없는듯 뉴스킨에 같이 판매하는 클렌징 폼과 아주 궁합이 좋음 노폐물 제거에 큰 도움이 되고 피지 조절이 됨 그래서 피부가 아주 매끈하고 유연해 졌음 😽 중독성 있고 강도 조절도 되어서 좋음 자극이 덜하고 하고 안하고 차이가 확실함 이거랑 같이 산 클렌징 폼이랑 꾸준히 사용하니 트러블이 정말 많이 없어짐