로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘
2018.08.25
로하스보 오지 댄드러프 샴푸를 한달정도 사용후 두피는 접촉성피부염으로 인한 뾰루지와 각질비듬이 거의 줄어들고 나오질 않고 가렵지 않게 되어 두피점검도 할겸 두피클리닉및 두피영상체크하러 갔어요 정상두피에 가까운 상태로 돌아오긴했는데, 모발이 많이 건조해졌다고 하시면서 샴푸를 건성모발용으로 바꿨으면 하시길래, 이전에 쓰던 케라스타즈를 다시 쓸까 로하스보에서의 이 샴푸를 새로 써볼까 고민하다가 로하스보에 대한 무한신뢰로 이 샴푸를 구입했어요 1. 투명한 젤 타입의 주르륵 흐르는 묽은 점성이예요 유기농제품이지만 래더링이 잘되는 편이라서 소량으로도 거품이 잘나서 사용하기 편해요 2. 샴푸로만 감아도 머리가 정말 부들부들 촉촉해져요 제 머리결이 엄청 굵고 건조해서 웬만한 샴푸는 샴푸만 감았을때 절대 부드러워지지 않거든요 감고나서 정말 로하스보다...했어여♡ 얇은 모발이신 분들은 샴푸만 쓰셔도 충분하실것같은 보습샴푸예요♡ 3. 트러블걱정..제로♡ 로하스인증받은 유기농원료만 쓴 샴푸여서 성분걱정안하고 쓰셔도 되요♡ 저같이 초민감성에 아토피에 365일중 350일은 피부과에 가는 사람이 안심하고 쓸수 있는 샴푸예요 ㅎㅎ 4. 사실 유기농제품이라고 해도 기능적인 면이 만족스럽지 않아서 항상 화학성분이 많이 들어있는 로레알계열의 제품을 썼는데 로하스보제품은 기능적인 면에서도 너무 만족스러울 만큼 보습기능이 뛰어난 샴푸입니다♡ 감고나서 미쳐 까먹고 헤어 에센스를 안바른 날에도 그리 많이 푸석거리지 않더라구요^^ 비싸서 안샀는데..리게인 플러스 트리트먼트와 리브인 컨디셔너 도 사야겠어요 ㅠㅠ