초코브라운 사용하고 있는데 너무 밝지 않은 예쁜 브라운 컬러에요 제가 눈에 눈물이 많은 편이라서 마스카라가 번질 때가 많은데 이건 절대 안 번지고 컬링 지속력이 너무너무 좋아요,, ♡ 아침에 마스카라하면 그대로 밤까지 지속돼요 그만큼 클렌징이 잘 안되는 편이긴 한데 이정도는 감수할 수 있다고 봅니다 ㅎㅎ 두껍게 발리는데 저는 워낙 존재감 있는 속눈썹을 좋아해서 만족했어요 시간 지나면 가루가 떨어지는 게 단점이에요 ㅠ 그래도 전 다른 장점들이 너무 만족스러워서 잘 사용하고 있숩니다 헤헤
[로지브라운]
🌸화려하게 발리는 마스카라
한올한올 깔끔한 마스카라를 선호하신다면 비추.
조금 뭉치고 마스카라액이 많이 올라가서 인형같이 화려하게 연출됩니다 저는 좋았어요! 예전에 쓰던 페리페라 잉크 마스카라가 떠오르네요. 그 제품이랑 비슷한 사용감이예요
🌸눈밑에 가루가 떨어져용
면봉 필수입니다ㅜ 좀 치명적인 단점…. 처지거나 지워지거나 하진 않는데 시간 지나면 눈밑에 가루가 떨어져있어요 언더속눈썹에 마스카라 하실때 양조절이 필요합니다
🌸색이 너무예뻐요
원래도 컬러마스카라 좋아하는데 이 제품은 색이 꽤 눈에 띄는 편입니다 핑크메이크업하고 이걸로 마무리해주면 오묘하게 너무 예뻐요. 컬러가 다양하게 나오던데 다른것도 사볼 의향 있습니다
색이 잘나온 마스카라인 것 같아요
가루가 떨어지고 잘 뭉쳐요 ㅜ 그리고 패키징이 조금 허술해서 나중에는 잘 안닫히고 빨리 마르는 편입니다
이런 단점에도 2번 구매한 제품이에요
왜냐면 일단 색이 너무 예쁘고 컬링 유지나 지속력이 매우 좋아여
컬러 마스카라 중에 손 꼽히는 마스카라인 것 같아요
컬러가 다양해서 너무 좋긴한데..
저는 좀 가루가 떨어져서 불편했어요..; 깔끔하게 발리는 듯 하다가도 가루가 떨어져서 아쉽네요..ㅠ
제가 워낙 잘 번지는 속쌍꺼풀이라 고민이었는데
이건 소문처럼 번지지는 않아서 좋았지만 깨끗하게 발리는건 아이어서 쏘쏘...ㅠ
컬러는 너무 예쁘더라구요.
저는 초코브라운과 로지브라운 사용해봤는데 로지브라운은 약간 플럼빛이 돌더라구요. 잘 맞는 분들은 컬러까지 다양하니까 너무 좋을것같아요.
번지는 거나 컬링이 쳐지는 건 거의 없고 간간히 가루가 떨어지는 것 외에는 만족하면서 쓸만한 내용물이에요. 물론 항상 롱래쉬 픽서를 쓰기 때문에 정확히 얘만의 지속력이라고 보기는 힘들겠지만 다른 마스카라랑 똑같이 픽서를 사용한 후에 쓰는 걸 비교해도 확실히 얘가 더 좋아요. 다만 저는 브러쉬가 너무 별로네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디자인이 독특해서 눈에 좀 더 잘 발릴까 했는데 제 손에 잘 안 익는 건지 전 그냥 통통한 키스₩타입의 브러쉬가 좀 더 좋더라구요. 그 외에는 진짜 좋고 짱짱하고 길게 올라가서 오래 쓸 듯 한데 브러쉬만 한 번 더 생각 좀 ....ㅠㅠ
색이 다양해서 기분따라 쓰기 좋아요
저는 붉은기 도는 브라운 컬러 구매했는데(이름 까먹음...) 블랙 마스카라 사용할 때랑은 확실히 느낌이 다르더라고요! 하지만 다른 메이크업을 연하게 하는데 이거만 너무 과하게 하면 많이 튀어요ㅜㅜ 이거쓰는날에는 섀도우도 좀 과감하게 많이(?) 해야 좀 어울려요
마스카라 자체 성능은.. 컬링이나 그런건 만족스러운데 가루가 생각보다 많이 떨어져요ㅠㅠ 그래서 많이는 안씁니다
아그리고 깔끔하게 발리기보다는 좀 뭉치게 발려요!
#로지브라운
컬러마스카라라고 해놓고 티안나는 마스카라가 많았는데 요즘은 컬러도 티나고 색상도 다양하게 나오네요
그런데 역시나 그런것들은 파우더리하고 잘 뭉쳐요
이 제품 또한 그렇고 4시간 정도 지나면 마스카라가 엄청 날려서 얼굴 여기저기 뭍어있습니다
그래서 눈도 많이 시리고 계속 이물감있어서 보니까 눈에 걸리는 건 없는데 이 마스카라 가루때문이더라구요
너무 색상은 참 예쁜데 가루가 많이 날려서 별로
아,,,, 처음 쓸 땐 좋았는데 쓸수록 뭉친다,,,, 액이 끈끈하다,,,, 아 진짜 갈수록 뭉침 심해서 어뜨케 써야할지 ,,, 가루도 잘 떨어짐,,,, 힝 릴바레,,, 틴트랑 아라는 완전 좋은데 마스카라는 실망 뿐... 다들 인생 마스카라라고 하는데 나만 별론ㄴㄴ건가,,,?
♧ 2호 로지브라운을 체험단으로 사용함
• 컬러: 로지브라운이라는 이름에 맞게 조금 붉은 브라운 색을 띠지만 속눈썹에 바르면 일반 마스카라와 크게 다르지 않음
• 지속력 : 컬링 후 8시간이 지나도 눈에 띄게 처지는 점은 없음
• 뭉침 : 브러쉬에 액이 많이 묻어나 양조절을 잘해야하고 마른 채로 덧바르면 약간 가루처럼 떨어짐. 내용물 자체는 묽은 편.
• 볼륨,롱래쉬 : 볼륨은 덧바를수록 커지고 롱래쉬 기능은 화이버가 없어서인지 그렇게 길어지진 않음
총평; 전체적인 밸런스가 나쁘지는 않으나 많은 마스카라 중에서 딱히 특출난 점이 없는 제품