브라운 색상 마스카라만 사용하는데 릴리바이레드에 있길래 구매해봤어요.
지속력이랑 고정력 좋아요. 번짐도 별로 없구요
그래서 그런지 클렌징이 좀 힘들어요 ㅜ 립앤아이 리무버로 다 녹여서 지우지 않으면 잘 안지워져요.
저는 클렌징이 편한 마스카라를 선호하는 편이라 그것만 빼면 다 좋았던거같아요
속눈썹이 길어서 컬링 유지력이 아주 중요한데
얘는 아주 합격이에요
블랙브라운,로지브라운 해서 세통 째 비워내고 있어요
롱래쉬기능은 없지만 지속력이 아주 좋고 색감도 진해서 좋아요
다른 브라운 컬러들은 안써봤는데 저 두개가 젤 나은 것 같아요
로지브라운은 특히 버건디빛인데 내 속눈썹색이랑 합쳐지면서 은은한 붉은빛이 돌게 표현돼요
대신 안지워지는 게 단점이라 아이리무버로 잘 녹이거나 저는 마스카라 리무버 사용을 추천드려요 !!
가끔 눈 컨디션 안좋으면 너무 딱딱하다고 느낄 수 있을 것 같긴해요ㅠㅠ
근데 픽서없이 이정도면 아주 훌륭하다고 생각해요
일본제품에서 넘어온 애에요 전 강추드림
저는 초코브라운, 모카브라운을 사용해봤는데 초코브라운은 그냥 데일리로 갈색 모발에 사용하기 좋은 여리여리한 색상이고 모카브라운은 눈매를 뭔가 그윽하게 보이게하는? 약간 붉은기가 있어서인지 도화살 메이크업 느낌이 나더라구요. 컬링은 정말 좋고 지속력도 짱 좋아요! 대신 지우기가 어렵다는거.. 하지만 오일 리무버 쓰면 다 지워지기 때문에 전 신경을 별로 안써요
색상은 초코브라운
색상은 이름처럼 브라운인데 진한브라운이에요!
발랐을때 양이 많이 나와서 덜어서 사용하면 깔끔하게 컬링되구요. 말리는데 시간이 걸려서 섀도우 다했는데 눈에 묻어서 면봉으로 수정해줘야되요ㅠㅠ
저같은 경우에는 눈에 번짐없었구요. 수정화장할때 보니까 컬링 그대로 살아있었어요!
단점은 잘 안지워져서 아이리무버로 지워야되요ㅠㅠ
가격대비 색상도 많고 싸서 세일할때 색상별로 사놓는 편이에요!
일단 이제품은 가성비템임. 가성비 면에서는 5점.
그런데 잘 뭉치고, 지저분하게 발리기 때문에 어느정도 스킬이 필요함 .. (-1)
그리고 클렌징이 힘듬 ㅠ 무조건 리무버 필수이고.. 오일로만 클렌징하면 다 안지워진단 마랴 !! (-1)
마스카라 색깔의 폭이 다양함 (+1)
마스카라 본체 내구성이 별로고 솔도 너무 뭉툭함 (-1)
서바이벌이라는 이름처럼 마스카라가 죽질않아요..안지워져요.. 여행지에서 처음 쓰고 하필 클렌징워터밖에 없어서 안지워지는 바람에 눈썹에 떡처럼 덕지덕지붙이고 잤어요 ㅜ 담날 리무버 샀눈데도 깨끗하게 안 지워지궁 ㅠㅠㅋㅋㅋ마스카라 하고 물놀이 할 일은 없겠지만..혹시라도 여름에 물놀이하게 되면 눈썹만 살아남을 거 같아요
그만큼 컬링력도 좋고 안쳐져요! 번짐도 없었어용
하지만 눈화장지울때 빡센거 생각하니까 쓰기 꺼려져서.. 차라리 이니스프리 스키니카라 같이 얇고 자연스러운 제품 쓸래요..
속쌍이라(거의무쌍) 마스카라를 되게 공들여서 하는데
이건 시간이 지나도 짱짱하더라고요!
올영 키프트카드가 생겨서 속눈셈치고 사봤는데 잘 쓸듯!! 확실히 컬러 마스카라라서 그런지 눈이 또렷해지는 맛은 없어도 평소에 언더에만 해도 분위기 있어 보이고 좋아요
단점은 지우기 힘들고 컬러를 잘 못 골라서 그런지 바르면 눈에 먼지 앉은 느낌 ..
그래서 평소엔 손이 잘 안 가더라고요
단점부터 언급하자면 너무너무 안지워져요. 아이리무버로도 안지워져서 벅벅 문질러서 지우는 경우가 있는데 매우 자극적이었요ㅠㅠ 컬링이나 고정력은 뛰어나나 너무 세정에 어려움이 많아서 비추천입니다 ㅜㅜ
장점은 유지력이 정말 갑이라는 겁니다. 저희 언니는 속눈썹에 힘이 없어서 쳐지는 스타일인데 이 제품을 써보고 고정력이 너무 좋아서 재구매하였습니다. 호불호가 많이 갈려서 고정력강한제품을 선호하시는 분들께 추천드리고 싶습니다.
가격 합리적이고 컬링력도 좋은 편이고 색도 너무 새까맣지 않아서(블랙브라운) 쓰고 있는데 단 한 가지! 리무버로 닦아내지 않고 그냥 클렌징오일로 세안하듯 하면 안 지워지고 잔여물 남음 ㅠㅠ 난 너무 귀찮다고.. 그리고 양조절이 좀... 잘 안 되는 듯 내가 똥손이라 그런지 몰라도 신경쓰임 ㅠㅠ 그래서 굿굿 줌.
처음 나왔을 때 컬러카라라는 게 이끌려서 샀는데,
너무 뭉쳐요ㅜ 진짜 뭉치는 걸 싫어하는 편이라 더 예민할 수 있는데 몇 개 없는 속눈썹을 한가닥씩이 아닌 여러가닥싹 묶어서 바르는 기분이에요.
그리고 제 기준 지속력은 좋았으나 시간이 지날수록 가루같은 게 피부로 떨어지더라구요. 그리고 지우는 데도 꽤나 고생하면서 지워야 했던...
저는 화장중에서도 마스카라를 엄청 중요시 여기는데 항상 블랙만 쓰다가 2호 로지 브라운을 사서 써봤는데 지속력이 정말 대박이에요🙂 하지만 그만큼 클렌징 할 때 잘 지워지지 않아서 힘들고 시간이 지나면 가루가 떨어지더라고요ㅜㅜ 이런점을 빼면 색도 예쁘고 지속력이
너무 좋아서 좋아요!
마스카라로서의 기능은 좋은데...볼륨 빵빵해지는거랑 컬고정력
근데 클렌징이 정말 역대급으로 힘들어서 속눈썹이 점점 뽑혀서 사라지고있어요... 또 마스카라바를때랑 지울때 아래찍힘이 너무 심해서 애교살도 점점 까매지는느낌...? ㅠㅠㅠ 이거 지우느라 눈가주름이 너무 심해졌습니다
하나 더, 마스카라 솔이 너무 뚱뚱해서 진짜 집중해서 발라야해서 너무 힘드네요 ㅠ ... 제품 바르고돌아다닐때만 좋고 바를때랑 지울때 너무 힘들어서 손이 덜가는 제품...
키스미 히로인 브라운만 주구장창 쓰다가
드디어 옮겨탔습니다..!
올리브영에서 1+1 행사하길래 동생이랑 한번 써보자 ~하고 샀던게 진짜 ..후회없어요 ㅋㅋ
쨍쨍하게 올라가고 하루종일 마스카라 수정없이 짱짱합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고!
브라운 색이랑 레드 빛나는? 브라운 색 두개 사용 중인데 어서 달려가세요~~ 근데 화장 지울 때 조금 잘 안지워집니다..! 그래서 귀찮음이 많은 날에는 마스카라 생략
키스미마스카라만 쓰다가 원플원하길래 샀는데 처음에는 좋았어요
가루도 안떨어지고 속눈썹도 안 쳐져서 좋았는데
너무 안지워지는것같아요
키스미 마스카라 쓸때도 립앤아이리무버로 지우고 클렌징오일쓰고 폼클렌징쓰면 다 지워져서 어려움이 없었는데 이제품은 다 씻고나도 조금씩 묻어나와요
초코브라운이랑 블랙브라운 색상 사서 아직 블랙브라운만 써봤다! 쳐짐 현상 있긴 하지만 그만큼 발색 최고 뚜렷해 보이고 뭉침 현상도 이쁨 바르고 바로 깜빡이면 위아래 다 묻어서 조금 말린후에 깜빡이는게 좋고 진짜 이쁘고 다 좋은데 지우는게 힘들다 클렌징오일도 쓰고 워터도 쓰고 리무버도 썼는데 덜 지워진다 새로 클렌징 라인을 사야할듯 ㅠㅠ
매장에서 원플원해서 #모카브라운 과 #로지브라운 제품 구매했습니다!
특히 로지브라운 언더에 바르면 완전이쁨
3~4번정도 써본 결과
#장점: 번짐이 진짜 정말 없어요! 제가 속쌍이고 웃으면 속눈썹이 애굣살에 닿기때문에 그 안 번진다는 키스미 마스카라 제품도 저는 번졌는데.. 이건 정말 안번져요!
그리고 무난하게 컬링도 어느정도 괜찮구요! 색상도 너무 이쁜!
다만! #단점: 지워도 지워도 너무 안지워진다는 점.. 열심히 지우고 지워도 다음날 면봉으로 다시 닦아보면 묻어나와요.. 그리고 조금..뭉침이 있는 것같아요..양 조절 잘하셔야 합니다!
그래도 번짐으로 고민이신 분께 추천합니다!
#평가단리뷰
1. 색감
브라운 계열의 마스카라는 처음 사용해봤는데 블랙 보다 훨씬 부드러운 느낌을 주고 어색하지 않고 생각보다 괜찮았어요 릴리바이레드 제품은 조금 붉은기가 도는 브라운이더라구요 만족.
2. 기능
발릴때 뭉침없이 고르게 참 잘 발린다는 느낌이 들었고 눈이 컬링감과 지속력이 키스미 제품 못지 않게 만족스러웠습니다. 추천.
3. 클렌징
단점을 꼽자면 클렌징인데 지속력이 좋은만큼 클렌징할때 쉽게 세정되지 않더라구요. 이건뭐 일장일단이라 어쩔수 없지만 지우실때 신경써야 할 것 같아요.