이거 너무 좋아요 당분간 정착할 것 같아요....
일단 가장 좋았던 점은 눈시림이 거의 없어서 좋아요!!!!!
제가 라식으로 안구건조증이 심해서 대부분의 마스카라는 엄청 건조하고 몇시간지나면 충혈되거든요... 근데 얘는 이런 저도 그런거없이 괜찮았어요
게다가 화이버있어서 속눈썹도 길어지고 픽싱력도 나름 좋아요
이건 좀 호불호 갈릴수도 있는데 솔이 두꺼워요
속눈썹 개짧고 아무리 뭘 해도 쳐지는데 .. 이거 픽서없이도 짱짱하다 ... 오히려 픽서랑 같이 쓰면 쳐지는 듯.. 뭉침? 노노... 쳐짐 노노 .. 게다가 길어지기까지...ㅠㅠㅠㅠ 클리오랑 키스미 쓰다가 이거로 고정.. 이것망 써도 하루 거뜬. 잘 안 지워지고 번짐없고 가루 없고 ... 말 할수록 장점만 있어요.... 제발 이거에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
블랙 / 브라운 컬러를 두개 다 사용하고 있는데요!
일단 진짜 제가 마스카라로 속눈썹 살리는 메이크업을 너무 좋아해서 마스카라 덕후거든요.. 근데 정말 이 제품은 너무 추천드리고 싶어요.!!
가장 큰 장점은 정말 깔끔하게 발려요! 확실히 다른 제품들에 비해서 뭉침이런거 없이 정말 깔끔하게 발리고, 번짐도 적은 편이에요 8.8
그리고 처짐도 적고 오랜 시간동안 짱짱하게 속눈썹을 올려주고 있어서 좋아요!! 주변 지인들에게도 마스카라 추천해달라고 하면 이 제품 가장 먼저 추천해요! 호불호없이 다 좋아할만한 느낌의 마스카라 랍니다!!
제 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠네요 :)
첫 출시 기념 세일로 반값에 가까운 금액으로 블랙브라운 구매했습니다, 제가 구매했던 가격대비 컬이 죽는 것 없이 튼튼하게 오래가며 가볍고 크기도 적당해서 휴대하기도 편했습니다, 솔 모양도 촘촘해서 속눈썹 빗어올리기 좋았으며 컬러는,, 언뜻봐도 자세히 봐도 블랙브라운보다는 블랙입니다, 가루떨어짐, 전혀 없이 눈시림도 없어서 엄청 만족하며 쓰고 있습니다, 놀라운건 눈물에 좀 젖어도 번짐없이 컬이 살아있다는 점,,,! 그래도 역시나 유분에 장시간 노출되면 애교살쪽에 옅게 번짐이 남습니다, 심한 편은 아닙니다, 유분기 관리만 잘해주면 안 지운채 하루 자고 일어나도 멀쩡했으니까요, 화장품도 많이 발전했구나-라고 느꼈네요 정가도 저렴한 편이라 재구매 의사 충분히 있습니다ㅎㅎ
굉~~~장히 만족해요. 컬러 마스카라에는 롱래쉬나 컬 고정력이 살짝 떨어진다고 생각해왔는데 이건 롱래쉬도 우수하고 컬 고정력도 아주 좋아요 깔끔하게 발리고, 메이크업에서 마스카라를 가장 중요시하는데 굉장히 마음에 듭니다.
단점이라면 뛰어난 고정력으로 인해 아이리무버로 지워도 살짝 빡세다라는 점 일까요 ㅎㅎ... 꼼꼼한 클렌징 필수지만 저는 이런 점도 장점이라고 생각하니까 참고하세요!
이제품의 최대장점은 진한 발색과 얇게 한올한올 발리는점인거같아요
얇게 발리는제품 발색 잘되는 컬러카라 찾으시는 분들에게는 딱 좋은거같아요!
오랫동안 페리페라 클리오제품을 써오다가 검정마스카라가 지겨워져서 사본 마스카라였는데 나름 만족하며 사용중입니다
컬링유지도 짱짱하게 잘되서 속눈썹이 쳐지거나 하지 않아요
다만 저는 진저브라운을 사용중인데 컬러만 봤을때 밝다는 생각은 했는데 내 속눈썹 색이 있으니까 중화가 될줄알았어요,, 근데 발색이 너무 좋은건지 제 속눈썹을 그냥 마스카라액으로 덮어버리더라구요
저는 데일리로 사용할 목적이었어서 너무 밝고 연한색상은 좀 별로였어요 지금은 클리고 얇게 깔아주고 살짝 색상만 덧바르는 용도로 사용중이에요
근데 이런 컬러카라를 원하시는 분들이라면 진저브라운 강추입니다 포인트 컬러카라로는 좋아요
번짐이나 눈 언더에 찍힘은 조금 있어요 심하지는 않아서 나름 만족입니다
전 이거 1호 초코브라운 색을 쓰는데 한마디로 말하자면 정말 추천드립니당!!!
별고민 안하고 1+1을 하길래 친구와 같이 산 제품인데요
정말 발랐는데 인형속눈썹처럼 정말 이쁘게 올라가고 뭉치지도 않고 정말 좋더라고요ㅎㅎ 전 이거 재구매할 의사도 있구요ㅎㅎ
더 짱짱하게 올라갈려면 뷰러를 하고 하시는걸 추천하고요
마스카라를 바르시고 나서 잘 말려줘야 되여ㅎㅎ
우선 뷰라벨 일등이여서 구매했는데 나름 성공한거 같아요!! 아이라이너 그릴수록 답답해지는 눈이라 마스카라에 공 많이 들이는데 올라가기도 잘 올라가고 번짐도 거의 없어요!! 제가 여태까지 써본 것 중에서 번짐 두번째로 없는거 같아요!! 근데 액이 너무 많이 묻어나요,, 처음에 그거 때문에 너무 불편했고 지금도 많이 묻어나오는데.. 많이 바르면 무거워서 금방 내려오고 눈두덩이에 묻어서.. 좀 불편하네요. 이것말고 이가격에 이정도 퀄리티면 만족해요!!
입소문 타고 초코 브라운 컬러로 구매 하였습니다.
뷰러 잘 찝어주면 왠만한 고정력을 가진 제품에는 잘 안쳐져요:)
발림성은 잘 발리지만 묽어서 눈꼬리 부분엔 늘 뭉치는 감이 좀 있어서 항상 브러쉬로 풀어주고있어요ㅜㅜ
이 점만 빼면 컬링,고정력,지속력 괜찮아서 잘 쓰긴 하는데 굳이 또 사게된다면 다른 제품을 쓸 것 같아요...
컬러랑 나머지는 너무 좋고 쓸만한 데일리 마스카라!
마스카라를 블랙으로 쓰면 눈매가 너무 매서워보여서 릴리바이레드 나인투나인 서바이벌 컬러카라 01 초코브라운 컬러를 구매했어요. 브라운 마스카라를 쓰니 눈이 한층 부드러워 보이면서도 그윽하고 오묘해보이더라구요. 브라운 마스카라 입문용으로 좋아요. 롱래쉬, 볼륨, 컬링력 세가지를 모두 다 잡은 마스카라예요. 지속력도 좋았어요. 눈에 번지지도 않았고, 가루가 되어 떨어지는 것도 없었어요. 단지 지속력이 너무 좋다보니 클렌징이 조금 힘들었어요 ..ㅎㅎ 단점은 계속 덧바르면 조금 뭉치는 경향이 있더라구요. 한번에 잘 발라야 할 것 같아요. 양조절도 필요할 것 같습니다. 전체적으로 지속력도 좋고 마스카라로서의 기능에 충실했던 것 같아요. 인형 속눈썹 가지고 싶은 분께 강추드립니다.💗
키스미든 뭐든 눈아래 안번지는 마스카라가 없었어요
악건성이 심해서 항상 기초 마무리를 오일로 해서 그런감도 있지요
한데 진짜 릴리바이레드는 안 번져요ㅠㅠㅠㅠ
컬링이 죽여준다거나 길어보인다거나 하는건 없지만
안번지는게 어디인가요
맨날 눈아래 팬더였는데ㅠㅠ
유일한 단점은 클렌징도 힘들다는 점ㅋㅋㅋㅋ
안 번진다는 키스미도 번지는 #무쌍 입니다
❗️안 번지는 거❗️찾고 싶으면 무조건 이거 쓰세요
번짐 1도 없습니다 월요일 아침 7시 반에 화장해서 그 날 저녁 술 약속 있어서 마시다가 기숙사 통금 지나서 결국 밤을 새고 화요일 아침 9시에 기숙사 들어가서 화장 지우려고 보니까 마스카라만 그대로 였어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살짝 쳐짐은 있었지만 25시간 버틴건 미친거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안번지는 마스카라는 처음 만났다구요ㅠㅠㅠ 항상 면봉 들고 다니면서 언더만 수정하고 다녔는데 이제 그럴 필요가 없어요 그럼에도 불구하고 짱짱이 아닌 이유는 살짝 뭉침이 있어요ㅠ 근데 그건 마스카라하고 면봉으로 슥슥 해주면 컬도 더 살고 뭉친 것도 풀려서 저한텐 번지는거 보다 백 배 나음;; 뭉친거 안풀어 줬더니 수업 마치고 거울 보니까 가루가 날려 있네요 하하핳
아 그리고 잘 안 지워지신다길래 <아리따움 뽀오얀 아이리무버>로 지워집니다! 영업하고 다녔는데 이걸로 안지워 진다는 사람 못 봤어요
■이 마스카라는 시간이 차츰 지나 조금씩 굳어지고나서야 진가가 발휘된다. 처음 개봉 후 액이 마르지 않은 상태일 때 막 바르면 눈가 주변에 묻기만 하고 진짜 별로니깐 한 일주일 정도 냅뒀다 다시 써보시는 걸 추천드린다.■
#01초코브라운 세일해서 7천원대에 샀다. 릴리바이레드만의 연핑크색 디자인이 너무 마음에 든다. 고정력도 좋고 워터프루프 잘 되는 편이고
지속력도 좋다. 매우 좋다. 영화 보는 내내 남사스럽게 울었는데도 전혀 안 지워졌으며! 픽서 안바르고 이 폭염 속에 10시간동안 살아있었다! 아직도 살아 있고! 컬도 처지는 거 없이 그대로고!!
처음에는 좀 뭉치듯이 발려서 속눈썹이 예뻐보이지 않고 가루 떨어짐이 살짝 있었는데 최대한 액 덜어내서 소량의 액으로 바르면 문제 없었다. 가루 잘 안 떨어졌다. 두세 번 사용해주고 나면 어느덧 괜찮아져 있다.
페리페라 잉크 블랙카라보다 좋다고 느꼈다. 풍성한 속눈썹은 덜하지만 가루 날림도 없고 눈시림도 없고 무겁지가 않아 속눈썹 처짐도 이게 더 없다. 고정력 우수!
클렌징 때 잘 안 지워진다는데 난 잘만 지워졌다. 참고로 난 삐아 리무버랑 아리따움 뽀오얀 리무버를 사용중이다. 스킨푸드 밀크 리무버도 지워진다. 안 지워져서 스트레스 받지 말고 내 리뷰 보고 편하게 클렌징할 수 있길 바란다 부디.
++) 그럼에도 어쩌다 한번씩 시간 지나면 눈 주위로 가루가 잔재처럼 떨어지기도 한다. 그런 건 드문 편이라 신경 쓰일 정도는 아니었다. 얘 전체적인 품질이 좋다. 한동안 엄청 즐겨 썼었음.
마스카라 안하다가
갑자기 마스카라의 중요성을 깨달아서
샀는데 이게 유명하더라고요!
블랙은 많아서
#진저브라운 을 샀어요 이게 언더에 바르면
그렇게 이쁠 수 가 없다고 ...//
이거 속눈썹 쭉쭉늘어나고 쳐짐도없고
1도 안번져요 이거 하고 인공눈물 넣어도
튼튼<~ 이거 다쓸거같은데요?
쓰던 마스카라를 잃어버려서 괜찮은 마스카라를 찾던 차에 7000원 대로 저렴하게 할인중인 릴바레 제품을 구매했는데.... 음.....
우선 6호 블랙브라운 색상을 구매했고 이름에는 브라운이 들어가지만 거의 블랙 색상이라고 봐도 무방해요. 브러쉬가 조금 큰 땅콩 모양인데다가 액도 굉장히 많이 묻어나와서 저같이 눈두덩 살이 많고 작은 눈에는 액을 좀 안 덜어내면 바르기가 상당히 까다롭고요...
마스카라 액 자체가 번짐도 없고 컬 고정력은 굉장히 좋은데 너무 묽어서 빨리 마르지도 않고 속눈썹에 고르게 붙어서 컬을 예쁘게 살려주는 느낌이 부족합니다. 컨트롤을 조금만 잘 못 하면 파리다리처럼 뭉치게 되더라고요ㅠㅠ
매 번 바를 때마다 정말 심혈을 기울여 입구에 액체를 덜어내고 브러쉬 각도를 바꿔가면서 열심히 쓰고는 있습니다.. 하지만 저는 그냥 다른 마스카라를 쓸래요.. 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
이거 순위 왜 이렇게 낮죠?
평소 눈에만 포인트 주는 화장을 좋아해서 마스카라는 좋다는건 다 사는데 그 중에 이게 일등입니다.
그 이유는
1.안번진다. 특히 언더 속눈썹 발라도 안번지고 그대로 임. 아무리 안번진다는 마스카라도 언더는 항상 번졌는데 이건 정말 안번지고 이뻐요. 언더까지 마스카라를 해주니 더 또렸해요.
2.색이 다양하고 이쁘다. 전 2번 4번 쓰는데 그윽해보이고 눈화장 이뿌다는 말 많이 들었어요.ㅋ 약간 묽은편인데 열자마자 바로 바르지말고 약간 돌려서 말려주고 바르면 딱 좋아요ㅋ
3.가격이 굉장히 저렴하다. 11번가 등에서 세일 자주하는데 5천원대로 구매했어요. 앞으로도 쭉 구매할 예정입니다.ㅋ
저는 이제품을 비롯 이 브랜드 자체가 다 좋은거 같아요. 단점이 거의 없어요ㅋ 고민하시는 분들은 사세요~~
마스카라로서의 기능은 좋은데...볼륨 빵빵해지는거랑 컬고정력
근데 클렌징이 정말 역대급으로 힘들어서 속눈썹이 점점 뽑혀서 사라지고있어요... 또 마스카라바를때랑 지울때 아래찍힘이 너무 심해서 애교살도 점점 까매지는느낌...? ㅠㅠㅠ 이거 지우느라 눈가주름이 너무 심해졌습니다
하나 더, 마스카라 솔이 너무 뚱뚱해서 진짜 집중해서 발라야해서 너무 힘드네요 ㅠ ... 제품 바르고돌아다닐때만 좋고 바를때랑 지울때 너무 힘들어서 손이 덜가는 제품...
이거 왜 안사세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
롭스에서 세일해서 펜라이너랑 한번 사서 쓰고있는데
진심진심진심 인생템이예여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3호 진저브라운이랑 4호 샀눈데 진짜 개존예템
이거만 바르거 나가면 친구들이 다 뭐발랐냐고 색이쁘다고 칭찬함ㅋㅋㅋㅋㅋ 롱래쉬는 사실 엄청 뛰어나진않지만 나쁘지않구 뷰러 잘하거 바르면 컬링이 진짜..... 짱이예요....
안번지고 절대 안쳐짐ㅋㅋㅋㅋ 근데 클렘징도 그만큼 좀 힘들긴한데 립앤아이리무버를 좀 더 오래 올려놓고 지우면 괜찮더라구염ㅋㅋㅋㅋ 클렌징 빼곤 진짜 개강추합니다
키스미마스카라만 쓰다가 원플원하길래 샀는데 처음에는 좋았어요
가루도 안떨어지고 속눈썹도 안 쳐져서 좋았는데
너무 안지워지는것같아요
키스미 마스카라 쓸때도 립앤아이리무버로 지우고 클렌징오일쓰고 폼클렌징쓰면 다 지워져서 어려움이 없었는데 이제품은 다 씻고나도 조금씩 묻어나와요
브라운 마스카라 다른걸로 실패하고 한번 속는셈치고 구매해봤는데 그럭저럭 나쁘지 않네요!!
고정력도 나쁘지 않고 색도 제가 원하던 너무 다크하지 않은 브라운 컬러라 다른 색상도 구매해보고 싶어요(고정력도 고정력이지만 컬러가 100프로 제 취향을 저격했어요)
재구매 각인 제품입니다~
인생마스카라
키스* 메이블* 에뛰* 미* 진짜 그냥 막 나열할수없을만큼 마스카라 다 써봐도 매번 번지고 팬더됐는데 얜 정말.... 아침6시부터-밤11시까지 땀흘리고놀았는데도 1도안번져서 인생템등극 ㅎㅎㅎㅎㅎ
대신 잘뭉치고 발림이 별로에요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 안번져서 평생쓸래요
원플원 행사해서 초코브라운이랑 모카브라운 케스트 해보고 모카브라운이 더 자연스러운 것 같아서 모카브라운으로 구매했어요
마스카라액이 엄청 묽더라고요 묽은 만큼 마르기도 잘 마르고 엄청 얇게 발리더라고요
브라운이지만 딱 보면 브라운이구나 싶은 색은 아니지만 블랙마스카라 했을 때 보다는 속눈썹이 좀 자연스럽게 표현됬어요
원래 속눈썹은 컬링은 하지않아서 컬링력은 잘 모르겠고 눈을 깜빡일 때 마스카라가 눈밑으로 번지는 현상은 없었어요 지워지는 것도 리무버로 쓱 잘 지워졌어요