좀 밝은거 바르고 싶어서 로지브라운 써봤는데 색도 잘나오고 좋더라구요! 새거라 그런지 뭉치지 않고 발려요! 근데 다른 마스카라 보다 좀 금방 굳는거 같아요 ㅠㅠ 얼마 쓰지도 않았는데 금방 굳어서ㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠ 그래도 가격이 저렴한편이라 또 사서 쓸 의향은 있지만요,,
색상이 5가지로 굉장히 다양하다. 그리고 그 컬러들이 속눈썹에서 제대로 자신의 존재감을 드러낸다. 5호는 거의 블랙에 가까운 색상인데 5호를 제외한 나머지 컬러들은 부드럽고 밝은 브라운이나 로지 브라운 등 다양한 색상 쉐이드가 있어 원하는 색으로 고를 수 있다.
깔끔하게 발리는 편이지만 의외로 은근히 중간중간 뭉침이 있어 아쉬웠다.
롱래쉬 효과는 확실히 있음.
바르고나서 시간이 좀 많이 지나면 가루가 떨어진다.
요즘 깔끔한 마스카라에 빠져있어서 그런지 이 제품은 쏘쏘하게 느껴졌어요 제품 자체는 뭉침도 거의 없이 잘 발리고 번짐, 가루 날림 없이 잘 지속되는 편인데 깔끔한 컬링 마스카라를 원하는 저한테는 이건 볼륨 마스카라 같아 아쉬웠어요 그리고 시간이 지날수록 쳐짐도 조금 있는거 같아요 전체적으로 보면 괜찮은 제품이지만 제 취향이 아니라서 조금은 아쉬웠던 제품ㅎㅎ
블랙 컬러 사용중이예요. 브러쉬는 크다란데 본체 입구에서 양조절을 알아서 잘해주는 편이라 뭉침없이 깔끔히 발려요. 여태 사용한 마스카라중에서 사용감이 제일 가벼워요. 여러 번 덧발라도 가벼운데 그만큼 얇게 발려서 막 드라마틱한 효과는 없어요. 그래서 과하지 않고 연한 화장에도 잘어울려서 데일리로 만족하며 사용하고 있어요. 그리고 의외로 컬링, 픽싱 지속력은 중상 정도로 괜찮아요. 가격대도 소셜 찾아서 구입하면 가성비 좋은 가격으로 구매 할 수 있어서 괜찮았어요
블랙 / 브라운 컬러를 두개 다 사용하고 있는데요!
일단 진짜 제가 마스카라로 속눈썹 살리는 메이크업을 너무 좋아해서 마스카라 덕후거든요.. 근데 정말 이 제품은 너무 추천드리고 싶어요.!!
가장 큰 장점은 정말 깔끔하게 발려요! 확실히 다른 제품들에 비해서 뭉침이런거 없이 정말 깔끔하게 발리고, 번짐도 적은 편이에요 8.8
그리고 처짐도 적고 오랜 시간동안 짱짱하게 속눈썹을 올려주고 있어서 좋아요!! 주변 지인들에게도 마스카라 추천해달라고 하면 이 제품 가장 먼저 추천해요! 호불호없이 다 좋아할만한 느낌의 마스카라 랍니다!!
제 리뷰가 도움이 되었으면 좋겠네요 :)
전 완전 굿...모카브라운
컬링 잘 지속되면서 뭉치지도 않고 완!전!깔끔하게 한올한올 발림. 그리고 데일리로 너무 마스카라를 빡세게 하기는 부담스럽고 시중 브라운 마스카라들은 또 너무 연하고 허옇게 뜨는 느낌이라 안 썼는데 모카브라운은 얼핏 보기에 브라운!!!!! 이다싶게 뜨진 않으면서 왠지 모르게 그윽하고 오묘하고 햇빛 받아서 그림자라도 지면 살짝 붉은 기가 오묘하게 도는 고동색 그림자가 촥 지는게 그만큼 분위기 종결템이 없음...최고최고
굉~~~장히 만족해요. 컬러 마스카라에는 롱래쉬나 컬 고정력이 살짝 떨어진다고 생각해왔는데 이건 롱래쉬도 우수하고 컬 고정력도 아주 좋아요 깔끔하게 발리고, 메이크업에서 마스카라를 가장 중요시하는데 굉장히 마음에 듭니다.
단점이라면 뛰어난 고정력으로 인해 아이리무버로 지워도 살짝 빡세다라는 점 일까요 ㅎㅎ... 꼼꼼한 클렌징 필수지만 저는 이런 점도 장점이라고 생각하니까 참고하세요!
03진저브라운 사용
눈이 워낙 강하게 생겨서 부드러운 느낌을 너무 좋아하는데 딱 적당하게 부드러운 색인 거 같아 너무 만족합니다! 평소 클리오 제품을 썼어서 솔이 조금 커서 뭉치는 게 아닌가 싶었는데 뭉치지도 않고 깔끔하게 잘 발라져서 너무 좋았습니다!! 정말 추천 또 추천해요
+) 셀카 찍을 때 보면 오묘한 분위기가 납니다!!
#블랙브라운
#웨안사..?
첨에는 디자인이 예뻐서 샀는데 내용물이 기대했던 것보다 훨씬 좋았음
다른컬러들도 예뻤지만 눈이 또렷하게 보이는걸 좋아해서 검은색 샀는데 너무 예쁨ㅡㅠ
그리고 되게 꼼꼼하게 발린다고 해야 하나
언더에 바를때 크게 뭉치는거 없이 한가닥 한가닥 잘 발렸음 그래서인가..? 번짐도 없었음
가격도 세일할때 사면 진짜 싸게 살 수 있다는거 ..
다만 처짐이 살짝 있었다는거..?
그래도 괜차나.. 하ㅜ 전색상 다 사고 싶네..
예전에 아이라이너를 평가단으로 받아서 사용해보고 너무 좋아서 정착했는데 이번에 마스카라도 여기걸로 바꿔봤는데 너무 좋아요.
항상 마스카라를 할 때 키스미나 페리페라 제품은 떡이 진다는 느낌을 받았는데 이 제품은 색도 마음에 들고 너무 깔끔하게 올라가서 화장이 깔끔해진 기분이 들어서 너무 좋아요!
생일선물로 받은 마스카라 인데 별 기대 안하고 썼는데
생각보다 처음에 썼을때 너무 묽어서 깜짝놀랐어용
근데 묽어서 오히려 더 좋은것 같음!
묽으니까 더 안뭉치고 더 쉽게 바를수 있는것 같아용
근데 이거 살짝 꿀팁 주자면
다이소에 메이크업 스크류 브러쉬 12개 묶음 파는거에
이 마스카라 뭍혀서 발라봐요
하루종이 쳐지고 뭉치고 번짐없이 유지 쌉가능
그리고 살짝 붉은끼 있는 마스카라 찾고 있었는디
로지 브라운 내가 딱 원하는 그 색 발색 해버림
최고❤️
올리브영 세일할 때 저렴하게 겟챠 했습니다
컬러는 초코브라운:)
예전에 페리페라 모카 브라운인가? 그 쪼그마한 마스카라를 잘 써서 컬러마스카라 하나 더 구입했어요.
근데 페리페라는 쓰면서 눈 시림이 있어서 불편했는데 이건 조금 덜 하고 페리페라보다 좀더 물 같은(?) 느낌이에요.
물인데 찐득한? 약간 히알루론산 스킨처럼.
깔끔하게 발리고 가격이 저렴하고 접근성 좋은 마스카라로 추천합니다-
이 제품은 더 좋게 사용하시려면 개인적으로 추천드리는 방법은 좀 굳혀서 사용하는거?
약간 뒀다가 사용하는거?
리뷰 끄으으읕-
우선 뷰라벨 일등이여서 구매했는데 나름 성공한거 같아요!! 아이라이너 그릴수록 답답해지는 눈이라 마스카라에 공 많이 들이는데 올라가기도 잘 올라가고 번짐도 거의 없어요!! 제가 여태까지 써본 것 중에서 번짐 두번째로 없는거 같아요!! 근데 액이 너무 많이 묻어나요,, 처음에 그거 때문에 너무 불편했고 지금도 많이 묻어나오는데.. 많이 바르면 무거워서 금방 내려오고 눈두덩이에 묻어서.. 좀 불편하네요. 이것말고 이가격에 이정도 퀄리티면 만족해요!!
클리ㅇ 페리파ㄹ 키스ㅁ 등등 컬링 좋다는 마스카라 다써봤는데 제 눈의 지방을 버텨낸건 이 마스카라 밖에 없습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ! 색도 다양해서 넘 좋습니다ㅜㅠㅜ 인생 마스카라ㅜㅜㅜㅜ 그런데 브러쉬가 두껍고 약해서 빠질거같기도 하고 눈두덩이에 잘 뭍습니다... 두꺼운 탓에 깔끔하게 발리지는 않지만 그렇다고 더럽게 발리지는 않아요!
평소에 마스카라는 빡세게! 하는 편인데 진짜 깔끔하게 발리면서 컬링력,고정력 좋고 색상도 잘 나왔고 ㅠㅠ 지속력도 너무 좋아요! 쓰자마자 감탄한 제품..
마스카라 잘못쓰면 가루떨어지고 눈밑에 번져서 팬더되고 그랬는데 딱 고정됩니당
심지어 전신마사지받으면서 엎드려있고 난리부르스였는데 말-짱...
사용할때 여러번 바르다보면 조금 뭉치는데 그건 뭐.. 다 똑같으니까 면봉이나 브러쉬로 조금씩 풀어서 자리 잡아주면 딱입니닿
평소 브라운컬러 주로 쓰는데 브라운에 집중된 색상... 브라운은 질리고 블랙은 너무 부담스럽다 싶으면 5호 블랙브라운? 이색상 쓰세요!!!!!
진짜 이거 제 마스카라 원픽템이에요..
지속력 좋다는 제품을 써봐도 시간지나면 눈 밑이 쾡한것처럼 번져서 지속력 좋은걸로 찾다가 써봤는데 번짐 없이 지속력이 완전좋고 좀 뭉치면서 발리기는하는데 뭉치게 발려도 너무 이쁘게 발려서 계속 쓰게되요
눈 밑에 가루날림있다고 하는데 제 눈에서는 딱히 없었어요!
컬러카라라서 색상들이 다 너무 이쁘고 오늘 메이크업 분위기에따라서 마스카라 색상을 바꾸는 재미도 있었음
로지브라운 이 컬러가 진짜 오묘하면서 이뻤어요
저는 마스카라 구매할때
[롱래쉬기능&안 뭉치게 발리는지&번짐정도]를
젤 중요하게 생각하고 구매하고있어요!
개인적으로 마스카라가 메이크업에서 제일 중요하다고생각해서
드라마틱한 ‘롱래쉬 마스카라’ & ‘너무 자연스럽지 않은 마스카라’를 좋아하는 일인입니다*^^*
✔️속눈썹 연장 효과는 있어요! 그치만 조금 아쉬운 편이었습니다. 연장이 되기는하나 미미한정도..? 아무래도 롱래쉬 섬유질 있는 제품보다는 안된다는 정도였습니다.
✔️워터프루프 기능 하나는 최고에요! 유분많은 지성피분데 정말 안번지더라고요(*참고로 저는 유명템들인 “키스미 마스카라” & “이니스프리 스키니카라” 너무 번져서 못쓰겠더라구요!)
/나는 마스카라만 바르면 번진다! 하시는분들 한번 써보세요!
✔️뭉침정도는 개인적으로 제가 딱 좋아하는 정도였어요. 너무 자연스럽지않게 티나는 뭉침❤️
⚠️물론 제가 여러번 덧발라서 뭉쳐지는거구요!
자연스러운 마스카라 좋아하시는 분들도 발림성이 진짜 좋아서 여러번 덧칠안해도 예쁘게 발색되서 한번씩만 바르면 자연스럽게 쓸수있어요!
+01. 초코 브라운
블랙을 쓰면 눈이 답답해보여서 무조건 아이라이너와 마스카라는 브라운만 쓰는데 릴바레 마스카라는 대부분 브라운 컬러라서 더 좋았어용 발리는 것도 깔끔하게 발리고 컬링력과 고정력 둘다 좋았습니당!! 개인적으로 에뛰드 컬픽스보다 릴바레가 더 좋았던 것 같아요
일단 무엇보다 여기는 마스카라 색깔이 다양하기도 하고해서 너무 예쁜듯 눈에 올렸을때 막 심하게 인공적인 그런느낌없고 딱 예쁘게 발라지는느낌 그리고 제눈엔 잘 뭉치지도 않았고 완전 스무스하게 잘 발리고 이름이 서바이벌인 만큼 저는 완전 속눈썹이 땅땅하게 딱 약간 마스카라랑 하나 되서 지속력도 완전 좋았어요
아침에 하고나서 저녁에 보면 아침이랑 비슷하게 계속 유지되어있어서 넘나 좋았음 😁 가성비 갑
색상에 반해서 샀는데 지속력이랑 컬링도 만족스러워요!!!!
처음에 발랐을 땐 말리지 않고 너무 두껍게 올렸는지 막 번져서 고생했어요! 그리고 다음엔 해외여행가서 사용했어요! 떡져서 올라가지 않게 잘 레이어링 해주고 돌아다닌 후 그 날 새벽비행기타고 한국오니 다음날 아침이였어요! 거의 24시간 동안 화장하고 있던건데 번짐없었고 컬링도 그대로 였어요!!! 이정도 유지력에 색상마저 오묘해서 안 쓸 이유 없네요!!🙊