릴리바이레드는 제가 좋아하는 브랜드중 하나에요
릴바레에서 산 젤 아이라이너는
잘번지는 제 눈에서 살아남는 아이랍니다
붓 아라는 메이크업 포에버 꺼를 쓰는데
다써서 올영갔다가
고민없이 릴바레 이 라이너선택
지금1+1행사중이라 더더 좋은데
제가 손등에 테스트를 했는데
비누칠해도 살아남고
그 다음날 오전에도 남아있더라구요
리무버를 칠하니까 그때 지워지네요
그만큼 생존력이 강해요
번지지않고 또렷하게 오래~
릴바레 이 아이라이너 ㅊㅊ드려요
번지는 느낌이 많이 드는 아이라이너였어요. 발색도 일정하게 되기보다는 끝에가서 약간 색이 연해지는 느낌이 들었고 물에 너무 잘번지더라고요. 바르고 픽싱됬겠지 하는 느낌이 들때쯤 물을 부어봤는데 연한 바탕색만 남기고 싹 지워지더라고요.ㅠㅠ 실제로 눈에 써봤을때도 화장하다 곧잘 번지기도 하고 5,6시간동안 라인이 유지는 되지만 살짝씩 번짐이 보이는데 이게 눈에 들어가는 느낌이 들어서 솔직히 별로였어요. 안타깝지만 비추합니다. 눈에 유수분이 없는 분들이 잘쓰실것같네요
속쌍커풀 눈이고 매트브라운 색상 사용했어요.
1. 짙은 고동색이고 발색 선명해요.
2. 그리고 나서 바로 눈 뜨면 속쌍이라 그런지 윗쪽 살에 묻어나와서 그린 후에 눈 뜨지 말고 살짝 말려줘야해요.
3. 수정이 쉽지 않아요. 면봉으로 수정하려하면 아예 지워져요. 필름 벗겨나가듯이 조각조각 지워져요.
4. 번짐은 없었어요.
5. 가성비 좋아요.
6. 뚜껑 빼고 조금만 있어도 촉이 마르는 것 같아요. 그리고 나서 바로 뚜껑 닫아야하고 쓰기 전에 흔들어줘야해요.
자연스럽게 그려지거 양이 많은 느낌으러 잘 쓰고 있었는데 단점이 있다면 바르고 시간 지나면 벗겨짐,, 약간 아크릴 물감 바른 것 처럼 끊기고 벗겨지고 그 위에 덧칠하면 안 그랴짐
물론 내가 기술이 없어서 그런 걸 수도 있겠지만 다음에는 재구매 안 하고 안 끊기는 아이라이너를 살 것 같음
색상은 브라운도 부담스럽지 않게 선명해서 좋고 번짐도 없었음!!
🩷 색깔 별로 다 있습니다 🩷
저는 매트브라운 색깔을 가장 애용합니다.
아이라인을 잘못 그려서 지우려고 하는데 잘 안 지워져서 뻘쭘했습니다 ,,
더운 여름에 화장이 다 무너져도 아이라인만 깔끔하게 유지돼있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 😋
붓도 얇은 편이 아니라 힘 있고 깔끔하게 그려져서 좋아요 !!
무엇보다 픽싱력이 짱이고 색도 다양하게 릴리바이레드 아이라이너 추천드려요
언젠가 올리브영에서였나 .. 순위 일등이라고 한걸 보고 샀던 기억이 있어요
전체적으로는 만족합니당 울어도 문지르지만 않으면 안지워지고 ㅋㅋㅋ 지속력도 좋고 색도 선명해서 잘 쓰고 있어요
다만 앞트임 용도나 페이크래쉬 용도로 쓰면 어느순간 지워져 있습니다 ! 특히 페이크래쉬 용도로 쓰면 언더래쉬 쪽은 유분이 올라와서 그런지 번지면서 지워지더라구용
그래도 점막이나 꼬리 부분은 진짜 문지르지 않는 이상 안지워지고 좋은 것 같아용
글픽 출석 이벤트 당첨되어서 온 제품입니다!
아이라이너 매트브라운 색이 왔는데 색도 이쁘고 발림성도 이뻐요
저는 속쌍커풀 있어서 아이라이너 그릴때 좀 까롭고 속쌍꺼풀에 살짝 기름기가 있어서 잘번지는 편이에요.
아이라이너 고를 때 항상 잘 안번지고 리뷰를 꼼꼼히 보고 사는 편이에요.
그래서 이번에 온 아이라이너도 오자마자 써봤는데 조금은 번지더라구요..조금만 두껍게 그리면 번졌어요 그리고 손에 테스팅 해봤는 자국은 잘 안지워 지워지더라고요
저는 건성분들 쌍커풀 있으신분에게 추천드려요!
속쌍은 좀 번질 수도 있어요
이 라이너를 쓴 뒤로 아이라인 그리는게 훨씬 수월해 졌답니다 제가 속쌍이라 아이라인 그리기 힘들고 잘 번지는데요 이 제품으로 눈 중앙부터 꼬리를 쓱 빼면 빠르게 말라 눈 번짐 없이 잘 사용할 수 있답니다 하지만 오후쯤에 가면 살짝 지워지긴 하더라고요 하지만 가볍고 얇아서 가지고 나니다가 수정해주면 딱입니다 😊 펜라이너라 그리기에 더 수월하고 끝부분 얇게 그리는 데에도 편하더라구요 모든 면에서 꽤 만족스러운 제품입니다 😆
이 제품은 순전히 월넛브라운 색상이 이뻐서 사용하기 시작했는데 완전 맘에듬!
갈색 붓펜 아이라이너중에 컬러가 다른 브랜드에 비해서 이쁜 갈색으로 잘 뽑았구요,
지속력은 제가 눈가가 건성인데, 자차만 바르고,
파우더X, 아이쉐도우X 했을땐 지워지긴 한답니다 ㅋ
붓펜이 갈라지거나 마르지 않고 오래간다는것도 장점!
붓이 키스미 슈퍼프루프팁보다 부드러워서 눈 아픈 거 없이
잘 그려져요.
이거 쓰다가 오랜만에 키스미 갈색통 그거 썼는데 붓이 딱딱하다는 느낌을 받았어요.
색깔도 너무 밝은 색도 아니고 너무 어두운 색도 아니고 딱 예쁜 브라운이에요.
근데 가끄 눈물 많은 날이면 끝에 번져서.. 좀 아쉬워요.
그리고 키스미가 가루처럼 떨어진다고 하면 이건 물에 잉크퍼지듯 번집니다.
그래도 가격 대비 괜찮은 제품이라고 생각돼요
현재 두개째 쓰고 있어요! 처음엔 세일을 해서 가격이 너무 저렴하길래 한번 써봤는데 가격대비 너무 괜찮아서 재구매를 하였답니다.
이 제품은 그리고나면 비교적 빨리 마르는거같아요. 그래서인지 잘못 그리면 바로 지워야합니당..
제가 다른 타사 제품을 사용했을 때는 지우개똥처럼 밀려서 깔끔하게 지워졌는데 이 제품은 검은착색이 남게 지워져서 정말 바로 지우셔야합니다!
그럼 이 제품의 장점과 단점을 나열해볼게요〰️
✔️장점
1)저렴한 가격(세일 때 사면 더 저렴하게 살 수 있어요)
2)지속력⬆️
3)발색이 매우 선명
✔️단점
1)지울 때 깔끔하게 지워지진 않음(수정 할 때)
2)모든 붓펜아이라이너가 그렇겠지만 통과 이어지는 붓의 부분에 이물질이 많이 끼면 금방 말라버림
그래서 사용 후 물티슈로 닦아주는거 추천‼️
우와....이거 평이 되게 좋네욥....
제 눈은 유분기가 있어서 자칫하면 번지는 눈입니다
이때까지 키스미도 써보고 클리오도 쓰고
번진 적도 없고 지워진 적도 없었는데...
이거 번짐이 있는지도 모르게 완전 잘 지워져요...
원래 아이라인 수정 안 하는 편이라서
이거 쓰고 외출했다가 집에 와서 봤는데....
그냥 아예 다 지워졌더라구여...
번짐을 느낄 세도 없이 완전 지워졌어여...
지속력 완전 최악...
두 번 쓰고 손이 안 갑니다
다크브라운색인 2호랑 브라운색 3호 구매했는데 극호!! 지속력 굿굿
다만 땀나면 쫌 빨리 지워지는거같아요 ㅠㅠ 가끔 피곤할때 거울보면 읭??어디갔어...
그래도 양도 진짜 괜찮고 쓰기 편해서 릴바레 붓펜 못잃습니당... 갠적으로 다른 브랜드꺼보다 가격도 착해서 고민되시는분들 한번 써보셔도 좋을거같애요!
진짜 이름처럼 매트하네요. 반짝거리는 느낌 없이 매트하게 발려요.
건조하게 느껴지실 수도 있는데 그래서 여러 벗 덧그려줘야 하고, 그래서 묻어남이 없어요.
빨리 건조되어서 쌍꺼풀에 찍히지 않아요.
가늘게 잘 그릴 수 있는 제품이에요.
하지만 색상의 또렷함이 적고 뒷부분이 잘 지워져요 ㅠㅠ
눈꼬리 그릴 때 진짜 괜찮아요! 번진다기보다는 세게 문지르면 그냥 지워지는 느낌이라 수정하기도 나쁘지 않아용 엄청나게 어떤 면에서 좋고 그런 건 아닌데 워낙 저렴하다보니까 가성비 좋고 무난하게 사용하기 좋아요
매트브라운 색상 쓰고있는데 블랙은 부담스럽고 브라운은 너무 흐리멍텅하다 싶으신 분들이 쓰시면 좋을 것 같아여 저도 눈이 아이라인 그리면 갑자기 세보이는 눈인데 이 색상은 떡 적당해요
릴리바이레드 아이라이너만 몇년째 쓰고있는데용ㅎㅎ 잉크가 촉촉하게 잘 나오니까
그리는것도 쉬워요ㅎㅎ 메마르지않구요^^
다만 눈물이나 땀흘렸을때? 지워지는 경향이
있어서ㅠ ㅠ 그거말고는 발색력이나 지속력도
좋아서 꾸준히 쓰고 있는 아이템입니다ㅎㅎ
색깔별로 나누어서 샀는데 진한색일수록 눈이
더 또렷해보이는 효과가 큰 것 같아요^^
저는 개인적으로 조금 별로였어요ㅠㅠ 지속력이 조금 떨어지네요 눈에 유분기가 생기면 금방 지워지고 그릴 때도 유분기가 있으면 안 그려져요ㅠㅠㅠ 붓 끝이 생각보다 금방 갈라져서 사용하기 불편했어용..그래도 유분기 제거하고 바르면 색 발색은 잘 됬어요! 수정할 때 쓰는건 비추합니당 피부에는 이상 없었어요
되게 선명하게 잘 그려지고 붓도 얇아서 그리기 편하지만 케이트 붓펜 라이너보단 덜 지워지는데 번지네요... 몇시간만 지나면 다크서클 올라온것처럼 번져서 점막 채우는용으로는 별로인거 같아요. 다른 리퀴드 아이라이너로 바꿔서 이 제품은 앞으로 꼬리 빼는용으로만 쓸거 같습니다.