보통 연필 형식 많이 사용해봤는데, 제가 초보자라서 그런걸 수도 있는데 선이 잘 안그려지고 특히, 끝부분이 잘 안되더라구요. 또 뭉치기 일수라 면봉으로 지워내고 다시그리기를 반복. 수많은 착오끝에 펜라이너를 발견했는데 진짜 혁신적인 제품이었어요. 잘그려질 뿐더러 끝부분이 자연스레 그려지고, 잘 지워지지 않아 지속력도 짱!
농도 제멋대로
잘 흔들어 써도 언제는 갑자기 묽었다 언제는 갑자기 진했다
농도가 제멋대로니 당연히 두께 컨트롤도 안되고
좀 얇든 두껍든 라인이 예쁘게 그려지기라도 하면...
붓 자체가 내구성이 구려서 산 지 일주일도 안돼서 모 다 뻗침
이것만 보면 내가 제품 관리 못하거나 화알못으로 오해 받을까
그게 더 억울함
내가 붓펜 라이너만 15년을 썼음
미대 입시도 했음
이것까지 구질구질하게 말하고 싶지 않았어
03 월넛 브라운
색상 나쁘지 않음 웜톤이 사용하기에 딱 절절함 너무 연한 갈색도 아니고 진한 갈색도 아니고... 브라운 염색모가 딱 사용하기 좋음
지속력 좋다고 해서 사 본 건데 음... 지속력이 그렇게 좋은지는 모르겠음 눈가 파우더처리 안 하고 바르면 나한테는 너무 금방 지워져서 불편했고... 또 아이라인 그릴때 가끔 깔끔하게 안 그려지고 뭉쳐서 그려짐 그럴 땐 휴지에 붓 부분 깔끔하게 닦아내면 또 쓸만 한데... 그 깔끔하게 안 그려지는 빈도가 꽤 잦아서 불편하게 느낄 때가 많았음
재구매는 글쎄... 무난하긴 한데 막 엄청나게 좋은 제품도 아니라 다른 좋은 제품 찾으면 바로 갈아탈 듯...
갈웜이고 이름 정확히 모르겠는데 회색 사용중입니다
회색인데 그냥 블랙이고
생각보다 붓이 넓어서 세밀하게 아니고 뭉특하게 그려집니다
이거로 아라 그리고 알바갔는데
저녁 7시쯤 되어서 거울보니
아라가 중간이 툭 끊겨있더군요
분명 위에 섀도우 처리 한건데..
뚝 끊긴 상태로 10시까지 일하고 집에 들어간 이후
이 아이라이너는 안씁니다..
한번 써보고 또 재구입해서 한번 더 썼었어요
키스미 아이라이너 대체로 괜찮은 편이에요
일본 방사능이 걱정되서 선택한 제품
카본 블랙이 일본 건지 애매하긴 한데
아무튼 한국에서 만든 거니 쓰기는 합니다
가끔씩 굳어서 덧칠할 때 약간 떡지는 경향이 있는데 그때는 물티슈로 닦아주면 다시 처음처럼 잘 그려집니다
저는 브라운 컬러 쓰고 있었는데 요즘엔 연한 그레이 같은 색이 잘 나와서 갈아타긴 했어요
핑크색이라 패키지만 귀여움..
양이 너무 적고 묽은편이고 눈가에 가까이 그리면 눈이 시리고 맵다.. 또 참고 쓰다보면 좀 나아져서 신기함(?)
But 라섹하거나 눈 예민하신 분들은 비추합니다~
전 라섹해서 눈이 민감한지라..재구매 의사 없고요.
양도 적고, 잘 안그려질때가 너무 많아요ㅠㅠ
이게 잉크가 양이 적은건지 메마르는건지;
물티슈로 쓸때마다 닦아내도 안그려짐 ..나오지도 않음;;;
가격도 비싸고.. 이 돈이면 그냥 원래 쓰던게 양도 훨 많고 오래쓰고 잘그려지는데.. 요즘 뜨는 브랜드라 쓰던거 질려서 사봤다가 피 봤네요. 돈 아까워요~~~~ㅠㅡㅠ
2호 매트브라운 색상 사용중입니다! 평소에 눈꼬리만 그리고 다니기 때문에 펜슬 아이라이너보다 좀더 얇게 그려지는걸 원해서 이제품 구매해봤는데 가격대비 그냥 무난한 템이에요. 부드럽게 그려지는 편이고 나름 오래가는 편이긴 한데그리다보면 겉만 그려지고 중간은 잘 안그려지는 때가 있어요. 지워지는건 클렌징워터로도 충분히 지워져요. 시간이 조금 오래지나면 필름 벗겨지듯이 살짝 가루가 눈에 떨어져있는걸 볼 수 있어요. 지속력이 굉장히 좋은편은 아닙니다!
매트브라운 월넛브라운 구매하고 매트브라운은 2통째 쓴 상태.. 그렸을때 라인감이라고해야하나.. 탄력있게 잘 그려지고 무엇보다 번짐없고 지속력 좋음!
단점은 양이 너무 작아서.. 2통째 쓴게 데일리로 쓰다가 한달도 안된채 갈아치울정도로 양이 너무 안습하고.. 가끔 심 끝이 갈라져서 라인을 엉망으로 그려질 때가있음ㅜㅜ 이 점만 아니면 가끔 할인할때사면 정말 가성비 좋다.. 아니 가성비를 뛰어넘은 제품..
재구매 의사 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
잘그려지긴함..
내가 한쪽은 키스미 한쪽은 이걸로 그리고 나간적이 있음. 의도한건 아니고 한쪽 이걸로 그리다가 잘 안나와서 반대쪽은 키스미로 그린건데 퇴근할때쯤 한쪽 검나 번지고 뭉개져있었음༼;´༎ຶ ༎ຶ༽..짝눈 무엇..
결론은 처음엔 잘그려지나 금방 안나옴. 나왔다 안나왔다.. 덧칠하면 원래 발랐던거 까짐ㅠ̑̈ 그리고 눈에서 잘 사라짐...또로록..물론 개인차 있음!
이거 평이 좋네요?ㅠㅠ 브라운 샀구 저는 이거 2주일 썼나.. 얼마 쓰지도 않았는데 발색이 흐려졌어요. 잘 그려지지도 않고.. 이런 리퀴드 타입 아이라이너를 즐겨 쓰곤 했는데 그중 얘가 제일 별로였어요.... 파우더처리 하고 바르는데도 자꾸 뭐라 하지 선명하게 그려지는 게 아니라 물기 있는 피부 위에 바르듯이 듬성듬성 발리고, 때처럼 밀리고 ㅠ
더 저렴하고 좋은 제품을 써본 적 있기 때문에 걔로 갈아타야겠음...... (진심으로 평이 좋아서 당황ㅠㅠ 보관에 문제가 있었던 것도 아닌데 왜 나는 너무 별로인가)
손등에 먼저 테스트 해 봤을 때 선명한 편이였고, 거의 바로 문질러도 번지거나 지워지지 않았어요. 다만 타사 제품보다 발림성이 저한테는 좀 어렵네요.. 너무 두껍게 그려지는것도 없지 않아있는 것 같고. 그래도 지속력은 좋습니다!! 번지시는 분들은 프라이머나 눈화장하시기전에 파우더로 유분잡고 하시면 덜 번지실거같아용 ㅎㅎ점막가까이 유분제거해야한다는거~
항상 케이 팔레트 것만 쓰다가 신상품 런칭으로 할인 하길래 구매함.
우선 처음에 붓이 텐션이 엄청 강해서 살살 그리다보니 라인이 엇나가지 않음.
인터넷 상품 정보일 땐 블랙브라운이 연한 느낌도 있었는데 막상 써보니 꽤 진한 편임.
하지만 블랙은 너무 부담스러우니 브라운 기가 있는 것이 좋음.
항상 24시간 지속력을 강조하는데, 12시간 정도 야외에 있고 수정화장 안한경우 처음에 눈꺼플이나 눈가 아래에 찍히지 않는 이상 번지지 않았음.
눈꼬리 쪽만 조금 흐려져서 수정화장을 한번정도 해주면 좋을 듯.
자극감 없음
케이 팔레트 대신으로 구매의사 100%. 왜냐면 그게 더 비싸고 일본산이니깐.