한 두 세통 정도 사용한 것 같습니다.
양이 생각보다 빨리빨리 줄고, 텍스처가 좋아요.
여름에 열 받았을때 얼굴 열감 내리기 좋은 것 같아요.
특유에 알로에? 향이 느껴지긴 하지만 거부감이 들진 않습니다.
확실히 순하긴 한데 진정효과는 트러블 부분에서는 잘 못느꼈어요
순하고 모델링팩에 넣어서 쓰기 좋은 것 같네요.
자극없고 수분감이 좋아서 촉촉한게 좋았고 건성이라 건조할 때는 여러번 덧바르기도 하는데 그러면 쌓여서 속건조도 없어서 좋음. 향은 완전 무향은 아닌데 크게 거슬리는 향은 아니라 잘 사용했는데 아쉬운 점은 유리용기라 무겁고 뚜껑을 돌려서 열어야하는게 귀찮고 디자인이 촌스럽긴 함
전에 잠깐 사용했는데 괜찮았던 기억이 있어서 구매했어여.
최고 장점은 가격이 너무 착하다는 점과 가격대비 제품이 나쁘지않다는 점이에요. 토너는 살짝 콧물 제형이라 촉촉해여.
단 전 눈이 좀 예민한데 가끔 눈 시림이 느껴진다는 점?…
그리고 병이 좀 무거워서 화장대에 유리가 깔린 분들은 내려놓을때 조심해야한다는 점이 있어요.
환절기마다 피부가
예민해져서 진정+수분 케어가 필요했는데
알로에베라잎즙이 85%가 들어가 있다고 해서
사용해 봤어요!
바르는 순간 촉촉하게 흡수되고
피부가 진정되는 느낌 ?? 가벼운 워터 타입이라
여러 번 레이어링해도 답답하지 않고 산뜻해서
속건조 잡기에도 좋았어요
병풀 추출물, 히알루론산까지 들어 있어서
예민한 피부도 부담없었는데 사람마다 다른 듯
안 맞다는 지인도 있었어요
✔️보습감이 엄청 쫀쫀한 타입은 아니라
건성 피부라면 크림이랑 같이 써주는 게 좋을 거 같아요
김정문알로에 유명하기도하고 어릴때부터 큐어크림 사용했어서 좋아하는데 토너도 있길래 그간의 신뢰를 바탕으로 사용해봄!
✔️ 제형
큐어크림때문에 끈적이지 않을까 생각했는데 전혀 끈적이지 않음
✔️ 촉촉함
이거 진짜 촉촉하고 여러번 레이어링 해주면 진짜 수분감 가득이라 다음 단계도 더 잘 받음
반신반의하면서 사용한건데 마음에 들어서 다 사용하면 구매생각있음
➰️ 구매처가 한정되어있다는 점 말고는 만족