크림을 주문하면서 토너와 로션을 샘플로 받아서 써보고 괜찮아서 적어요^^
건성 민감 피부인 저는 자극도 건조함도 없이 여름에 잘 사용했네요~
끈적임도 없고 마무리감이 편해서 좋아요
그런데 제 남편은 한번쓰더니 따가움이 심하다며 중단했어요
남편 피부가 햇빛에 상해서 장벽이 무너져있는 데다 피부에 미세한 상처까지 있으니 자극을 심하게 느낀듯싶어요~
제형은 일반 로션 제형 같은데, 바르고 문지르다보면 약간 연고 같이? 하얗게 발려요! 그렇다고 바르고 나면 백탁현상처럼 얼굴이 하얘지거나 하지 않습니다
바르고 나서 약간 얼굴이 답답한 느낌이 있는데 완전히 흡수되면 그런 느낌은 사라지고 얼굴이 보들보들해져요!
그리고 진정효과도 있어서, 이걸 바르면 빨갛게 올라온 뾰루지들이 가라앉습니당!
너무 기름지지 않은데 또 수분은 채워줘서 저같은 복합성 피부는 여름에는 이거 하나만 발라도 될 것 같아요
1. 로션기능에 충실
보습도 되고 속건조도 좀 잡아주면서 순함
2. 지성이 쓰기엔 좀 답답한 타입?
순하면서 기름기랑 속건조도 좀 잡아주지만 답답함+잔여감
3. 기름기 덜 돔
시간이 지나도 기름이 평소보단 적게 나오고 좀 보송한 느낌?
속건조용으론 비추 보습되는 순한 로션찾는다면 추천
향도 좋고 제형도 너무 좋아요~ 끈적임없이 산뜻하게 발리는데 수분감이 낭낭!! 속건조 심한 사람에게 최고인 것 같아요. 가장 큰 단점은 펌핑형이 아니라 손에 털어서(?) 사용해야 하는데 양 조절이 힘들다는 것밖에 없어요! 그래도 사용하다보면 스킬이 생겨서 익숙해집니다~ 번들거림 없이 수분 충전 원하면 추천해요!