풋크림을 사실 처음 써보긴 하는데 나름 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다! 향도 파우더향 나서 기분이 좋고 제형도 보습력 짱짱하니 뒤꿈치에 꾸준히 발라주니까 각질이 확실히 덜 생깁니다
보습력이 매우 좋은 제품이라 풋크림이긴 하지만 손끝에 주부습진 같은거 생겼을때 이걸 손에 발랐더니 건조함이랑 따가움이 확 잡혀서 너무 좋았어요
약간 미끌거림과 끈적임이 있긴 하지만 그래도 보습력은 워낙 좋아서 긴급 처방 느낌으로 손에도 종종 써주고 있어요
다 쓰고 재구매도 할듯 추천용ㅎ
발 각질이 심해서 관리는 해야하는데 끈적이는걸 너무 싫어해서 뭘 못바르고 있었는데 더마비꺼는 보습도 잘되는데
끈적임 없이 잘 흡수되서 몇달째 잘 사용중. 각질도 많이 개선되고 향도 크게 호불호 갈릴것 같지않은 베이비파우더향이라 누구든 편하게 사용가능할듯.
겨울-봄 동안 사용했는데 딱 좋았고 여름에는 약간 무거울 수 있을거같음.
저는 수족냉증이 심하고 유독 발에만 땀이 나는 사람이라 발이 항상 지독하게 건조하거등요
그리고 발 각질/굳은살 파티가 열리는 사람이라 각질관리를 좀 빡세게 해서 더 건조사막같은 발을 소유했습니다.
각질관리하고 그냥 일반 바디로션쓰면 스며들고 나서 금새 갈라진 사막되는데 얘는 꽤 오래가요!!
바르면 부들부들~~
꽤괜템입니당. 이래서 다들 풋에는 풋크림쓰나봐요~~
겨울마다 발이 트고 뒤꿈치가 갈라지는 건조타입 입니다
여행 때 깜빡하고 쓰던 풋크임을 못챙겨서 올리브영 가서 급하게 샀어요
(제일 휴대성 있어보였어요)
근데 기존에 쓰던 거 보다 (단지형_스패츌러로 제품을 떠서 사용) 보습이 훨씬 좋았어요
1. 튜브형이라 사용도 쉽고
2. 휴대성도 좋고
3. 무엇보다 발보습 효과가 눈에 띄게 좋아서
겨울마다 이 제품 사용하려구요 :)
더마비 풋 크림은 우레아성분이 함유되어 있어 자극적이지 않은 성분으로 구성되었고 겨울에 더 건조한 발때문에 여러 풋크림 제품을 자주 사용하는 편이예요. 제형은 묵직한 편이어도 발림성은 괜찮은 편이고 보습력도 무난한 편이에요. 향은 호불호가 있을 거 같기는 한데 조금 특이한 향이 나는 것 같아요 가격도 무난한 편이어서 가성비는 괜찮음
대부분 풋크림이 그렇듯이 미끌미끌해요 그래서 방바닥 돌아다니기가 좀 그래서 양말을 신어주면 촉촉하게 잘 유지 됩니다. 사실 미끌거리니까 번거로워서 손이 잘 안가서 효과를 많이 못느끼지만 양말 벗고 나면 계속 촉촉하니까 풋크림의 기능을 다 하는 것 같아요 한 번 꾸준히 계속 발라보려구요.
몇 년 전에 발바닥이 건조해서 껍질이 벗겨져서 구매헤 보았어요. 발라보면 보습력이 강함을 느낄 수 있어요. 그때 얼마간 풋 크림 바르면서 관리하니까 금방 좋아졌어요! 향은 좀 취향이 아니지만 보습력 때문에 만족스러웠습니다. 그때부터 꾸준히 사용하고 있어요. 자기 전에 꼭 발라주고 자요.
발림성이 좋은데 보습력까지 좋아서 겨울 동안 너무 잘 사용했어요.
보습력이 충분해서 이것만 발라도 뒷꿈치가 까지는 일이 없었고, 겨울 내내 촉촉한 뒷꿈치를 유지할 수 있었어요. 향도 베이비파우더 향에 조금은 라이트 한 향이 섞여 있어서 거부감 없이 사용할 수 있었습니다. 지금도 사용 중인데 봄까지는 잘 사용할 수 있을 거 같아요. 여름에는 조금 헤비할 거 같애요.