색상이 밝아보여서 21~22호 톤임에도 23호를 샀어요 사알짝 어두운가? 싶었지만 21호는 거의 13호 같았기 때문에(화면상) 23호로 사길 잘 한거 같아요
냄새가 복숭아 향이 나서 바를때 기분 좋아요
촉촉한데 밀리는 것도 없는거 같고 좋아요
커버는 피부에 요철이 없어서 요철이 잘 가려지는진 모르겠지만 옅은 흉터 같은 것은 문제 없이 깔끔하기 가려져요 엄청 뛰어난 커버는 아닌거 같아요
일단 여름엔 베리베리 겨울엔 피치피치를 꾸준히 3년넘게 사용하고 있는 유저로서
굉장히 추천합니당 거짓안보태고 20개 이상은 산듯
다른쿠션이 아무리 커버잘되고 지속력 좋다하여 써본들
이거만큼 순하고 찰떡인 제품이 없음
이것 또한 톤업크림처럼 향이 귀여워서 고냥 나의 애착템이 되어버림
톤업크림+쿠션+바디미스트 뿌리면 난 인간 복숭아 인간 딸기
사람들도 어디서 좋은 냄새난다고 다시한번씩 물어봄 ㅎ.ㅎ
제 피부는 딱 정직한 22호여서 저는 일단 21호를 샀는데 색이 무슨 17호~19 같아요;; 그래서 너무 밝았어요..21쓰시는 분들은 23호 추천드려요!!일단 발림성은 나쁘지 않았어요 촉촉하면서 나름대로 커버도 잘 되고 밀착고 괜찮았어요!! 그렇다고 유분이 많은것도 아니고 보송하면서 촉촉해서 좋았어용 그리고 무엇보다도 케이스를 마름대로 꾸밀 수 있어서 괜찮았어요. 무너짐은 코 끼임은 있었지만 안예쁘게 무너지는 편은 아니었어요. 지속력은 학교 1교시에 바르면 점심에 한번 수정하면 되는정도? 얇게 발려서 피부 표현이 예쁘게 되요.
원래 쓰던 거에서 피치쿠션으로 한 번 갈아타봤는데 세일했을 때 가격이 너무 저렴해서 약간 의구심도 들었는데 너무너무 좋은 듯 ! 향이 복숭아향이라는데 그건 잘 모르겠고 되게 적당히 촉촉해서 좋음 원래 무조건 촉촉한 걸 찾아쓰다보니 잘 묻어나기도 했는데 이건 적당히 촉촉하게 발리면서 되게 보송보송해짐 별로 뜨지도 않고 누런끼도 하나 없이 화사하게 하얘지는 느낌😊
나에게 매우 안맞았던 제품..
나의 첫쿠션이자 첫화장품이라 처음화장해서 그런건가 아님 기초를 대충해서 그런건가...잘모르겠지만 내 피부가 저화장품 먹기를 거부했었음.. 그리고 촉촉쿠션이라해서 샀는데 나에게는 매우 건조했던 제품입니다...ㅎ..그래서 집어딘가 처박혀 있을겁니다..아님 버렸거나...처음으로 샀건데 매우 돈이 아까웠다..
뭐지 이거 왤케 순위낮아...?? 이거 존좋템인데
일단 코옆끼임 있다는 사람들은 이거 너무 두껍개 올리지 않았나 생각해봐야함. 이제 촉촉한 제형이라서 두껍게 올라갈 수도 있는데 그거 감안해서 얇게 두드려줘야하고
촉촉한 제형인데 커버력은 최상위;; 이게 촉촉해도 지속력도 좀 있는데 많이 걱정 된다 싶으면 파우더 처리해주면 댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 수정화장할때 이만큼 좋은게 없음... 제발 사세요
쓸 때마다 느끼는 건데 얼굴에 잿빛이 돌아요. 베리 쿠션과 1+1 할 때 이후로 다신 안 사려구요. 피치향은 개인적으로 괜찮았지만 퍼프가 쿠션이랑 잘 안 맞아요. 쿠션도 그냥 다 뜨고 코 옆 끼임 장난 아니고 ,, 다크닝도 심하고 지속력도 떨어져서 무너지고 ,, 무너지는 것도 되게 더럽게 무너지고 ,, 트러블 나고 ,, 최악이었습니다. 싼 맛에 샀는데 그 돈마저 아까워죽겠어요.
현재 이쿠션을 사용중인데 커버는 중간이고 지속력도 중간이고 처음에 퍼프냄새가 굉장히 별로였는데 계속 쓰니까 괜찮더라구요! 근데 계속쓰니까 가운데 부분 누르면 나오질 않고 옆라인만 계속 눌러 쓰고 있답니다... 데일리스킨에서 선착순 인가 그걸로 9900원에 구매해서 그런지 매우 만족하면서 쓰고있고 양이 골고루 묻어 나온다면 더 좋을거같아요!
좋아요!!! 커버도 잘되는 것 같고, 밀착?도 좋은것 같아용ㅎ 색이 좀 하얀것 같긴 하지만 크게 티는 안나요! 단점이라긴 좀 그렇지만 왠지 전 피부표현이 두껍게 되는 것 같았어요ㅠㅠ 그래도 퍼프로 밀어 퍼트리면서 바르면 어느정도 괜찮아요~~ 다시한번 말하지만 굳이 단점은 아니고 제가 이렇게 느낀것 뿐입니다!!ㅎㅎㅎ 케이스도 귀엽고 잘 쓸것 같아요~~
와... 이런쿠션 난생 처음 봐요ㅠ
진짜 너무 않좋은것 같아요 ..
지금까지 써본 쿠션 중 제일 별로네요..
일단은 지속력 높다고? 했잖아요 ..
근데 진짜 지속력 너무 안좋고
수정화장 할때 완전 드럽게 발려요ㅠ
코는 아예 다 지워지고.. 그리고 지워질때
예쁘게 지워지면 그나마 봐줄만한데
얼룩덜룩 지워져요 ..ㅠ 다시는 안 사요
이 쿠션 너무너무 추천해요 !!
23호 피부톤이라 23호 피치내추럴 사용 중인데
밝게 사용할 수 있는 색상입니다!
일단 향이 너무 마음에 들었어요
이 쿠션을 사용하고 나면 화장품 냄새가 아닌 은은한 복숭아 향이 나서 좋더라구요!
커버력도 나쁘지 않았어요
완벽 커버는 아니지만 컨실러를 사용하면 확실히 커버가 되니 괜찮았어요!
게다가 얇게 발린다는 점이 가장 마음에 들었습니당 !!
지속력은 3~5시간 정도인 것 같아요
파우더 처리를 하면 더 오래가서
저는 수정화장은 따로 하지 않고 파우더만 사용했어요!
앞으로 쿠션은 이 제품만 사용하려구요 ;)
촉촉하면서 향 좋고 얇게 발리는 쿠션을 찾는다면
이 쿠션 강추합니다 !!!