💛제품명 : 아로마티카 - 티트리 퓨리파밍 토닉
💛피부타입 : 민감성 및 건성 피부
💛재구매의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
💛여러토닉을 사용해보고 재재재구매 제품 !
아로마티카 공홈에 리필을 따로 판매해서 괜찮은 제품들은 리필해서 사용할수있는데, 더 좋은점은 세척 안하고 바로 넣어서 사용가능하다는 점 !
진공이 되어있어 세균번식할 일도 없고 넘나 좋다 🧡
미세먼지때문에 두피가 민감해지기시작해서 뾰루지가 하나씩 올라오는데 잘 잡아줘서 꾸준히 사용중인 제품이다 !
뿌리면 쿨링감에 기분이 좋아지는 제품 … ❤️
저는 이 제품을 오로지 쿨링감만을 위해 구매했고 결과적으로 정말진심백퍼센트 만족 중입니다.
📌제품력
쿨링진정 효과가 진짜 끝내줍니다. ⭐️제품을 흔들어 준 뒤⭐️두피에 밀착시켜 분사 후⭐ 손끝으로 톡톡 두드려 흡수시켜주면 3분 정도 후부터 두피가 남극이 됩니다. 분사 직후에는 이게 뭐임?싶으실 수 있는데, 얘의 진가는 3분 뒤에 찾아옵니다... 언제든 두피에 열감이 올라올 때 사용해주셔도 되나, 개인적으로 샤워 후 타올 드라이 직후에 골고루 분사해주는 것을 강추드립니다. 진짜 머리만 냉동실에 집어넣은 사람이 될 수 있습니다. 얘 뿌리고 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피가 차가운데 뜨거운 진기한 경험을 하실 수 있으실 겁니다.(본인 경험담)
이외에도 상세페이지에 두피유분량감소/두피가려움개선/두피모공청정/두피건강밸런스의 기능이 있다고 적혀있었는데, 이 부분은 원체 고민이 아니었거나, 토닉 사용시작 당시 헤어케어제품을 싹 다 바꾼 탓에 어떤 제품의 효과인지 구별할 수가 없어 따로 상술하지는 않겠습니다.
📌향
티트리 특유의 싸한 향기가 나고, 꽤 지속되는 편입니다. 예민하신 분에게는 비추천드려요.
📌주의사항
분사 직후 꼬옥 손으로 톡톡 두드려 흡수시켜주셔야 됩니다. 안그러면 주르륵 흘러 이마까지 타고 내려옵니다... 이때 확실히 두피와 얼굴 피부는 다르다는 것을 느낄 수 있으실 겁니다.. 두피는 3분 뒤부터 쿨링감이 찾아오는데, 얼굴피부에는 닿자마자 남극?이 된달까요? 화~한 느낌이 납니다ㅠ
진심 삶의 질 상승템 1위이자 여름필수템 1위입니다. 밤에 샤워하고 나와 이 제품을 뿌리고 누우면 진짜 극락이 따로 없습니다 정말... 지인들한테 싹싹 빌어가며 영업하는 제품이에요. 진짜진짜진짜 강추!!!! 드립니다👍👍👍
머리에 열이 많은 편이라 구매했습니다. 두피 시원해지는 느낌은 엄청 심하진 않고 보통정도로 느껴졌습니다. 건조한 두피에 뿌리면 시원함이 느껴지지 않았고 머리 감은 후 물기가 살짝 있는 상태에서 뿌려야 쿨링감이 느껴졌습니다.
장점
두피 뾰루지가 3-4개 정도 있었는데 이틀 뿌려주니 정말 감쪽같이 사라졌습니다!!
두피 열감이 원래 많은 편이라 쓰자마자 바로 잡히진 않았는데 한 일주일 사용하니 두피 열이 많이 내려가서 두피에 울긋불긋한 자국이 많이 옅어졌습니다.
엄청 심한 지성까진 아니지만 저녁쯤이면 티는 안 나도 두피에 유분이 많고 냄새가 좀 나는 타입입니다. 근데 이 제품 사용하고 저녁까지도 머리냄새가 정말 안 납니다!!! 샴푸 직후에도 머리 냄새가 아주 살짝 나는 타입인데 제품 사용 후 저녁에 티트리 냄새, 두피 냄새가 살짝씩 납니다!!!! (머리 냄새, 기름 잡기에 꿀템⭐️⭐️⭐️)
단?점
제품 설명과는 다르게 탈모에는 효과가 하나도 없었습니다ㅜ
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21호 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
처음 도포 시에는 별로 시원하지 않았는데 쿨링감이 서서히 올라와요. 아로마티카의 바디오일도 가지고 있는데, 오일보다는 이런 펌핑 용기가 좀 더 사용하기 편한 것 같습니다. 물기가 약간 남아있는 상태에서 두피에 도포하셔야 효과를 제대로 느끼실 수 있어요. 다만 두피가 아니라 목 뒤쪽 등 다른 곳에 도포해도 쿨링감이 괜찮더라구요. 두피 열감 관리용으로 추천합니다. 아쉬운 점은 용량 대비 가격이 약간 비싸다는 점이 있네요.
엄청 시원하고 화한 사용감입니다!
뿌리면 두피를 확 시원하게 해줍니다
두피 상처 있는 곳에 뿌리면 살짝 따갑습니다
티트리 특유의 향이 꽤나 강합니다 많이 뿌리면 살짝 향수처럼 냄새가 날 수 있어요;
이거 뿌린 다음 날에는 두피 가려움도 기름도 약간 덜합니다!!
일단 원하는 효과를 봐서 만족스러워용
꾸준히 사용하면 더 큰 효과를 볼 수 있을 것 같아용 ㅎㅎ
스프레이 타입이어서 두피에 고루고루 분사되어 좋음.
파마를 좀 저렴한 가격주고 했더니 파마약이 문제인건지
갑자기 두피에 뾰루지?여드름?이 15개 정도 와다다 나버림
너~무 스트레스 받고
샴푸 기존에 쓰는 거 버리고 다른 거 사기 그래서
샴푸 후 토닉을 촤촤촵 뿌려줌
5일째인데 많이 가라앉았음
+ 한 달 째 쓰는 중인데
좋음!! 이젠 기존 여드름들 거의
다 가라앉아서
(전 날 머리 안 감았을때 이거 뿌려주고 샴푸 하면
완전 북극얼음물 끼얹은 듯 너~무 시원하다구요)
사회생활 스트레스땜에 탈모 올까봐
전전긍긍 하신다면 한번 써보세요
후 괜히 두피활명수가 아닙니다
👍로즈마리만 쓰다가 티트리는 처음 사봤는데 쿨링감이 확실히 더 좋긴 하네요.
뿌리고 선풍기 바람을 쏘여주면 두피가 진짜 엄청 차가워져서 이번 여름에 잘 썼어요.
그리고 처음엔 사용 전후 차이를 모르겠다 싶었는데 이 제품만 쓴건 아니지만 토닉을 일년 가까이 꾸준히 쓰다보니 떡짐이 덜하고 볼륨감이 좀 생긴 것 같더라구요.
원래 두피에 유분기가 금방 올라와서 하루만 샴푸를 안해도 티가 나고 찝찝하다보니 쉬는 날도 매일 머리를 감았는데, 요즘은 다음날 저녁쯤 돼야 유분감이 올라오는게 느껴졌어요.
〰️〰️〰️
👎쿨링감이 강한게 싫은 분들은 로즈마리로 구입하면 될 것 같아요.
아직 이 제품이 다른 토닉보다 더 좋다는 생각은 안들어서 별 4개를 주긴 했는데, 사실 지금까지 3-4 가지 제품을 쓰면서 어떤 제품이 더 좋다 싶은 적은 없었어요.
그냥 꾸준히 쓰는게 중요한 것 같아요.
✔️본인이 정말 지독한 극악지성이다.
✔️내일 하루종일 액티브하게 야외에서 활동해야 해서 최대한 덜 떡졌으면 좋겠다.
✔️요즘 머리에서 냄새가 올라오고 비듬이 올라온다.
하는 사람들 이거 쓰십셔.
⭐️사용방법1⭐
1. 샤워 10-20분 전 쯤 두피 구석구석 뿌려줍니다. (두피가 좀 젖는다 싶을 정도로)
2. 지성용 샴푸로 머리를 감아줍니다.
3. 완성
저는 밤 샤워파라 밤에 머리를 감는데 위와 같은 방식으로 먼저 이 제품을 뿌리고, 샴푸하면 다음날 하루종일 머리가 안떡져요..그래서 하루 건너뛰고 샴푸해도 될 정도로 기름을 말려버립니다.
+그런데 만약
✔️저기서 더 건조하게 만들고 싶다.
✔️저렇게 했더니 너무 건조하다ㅠ 적당히 뽀송하고 싶다.
✔️머리 냄새만 좀 잡고 싶다.
한다면
⭐️사용방법2⭐️
1. 샴푸로 깨끗하게 머리를 감는다.
2. 타올로 머리 물기만 적당히 털어준다.
3. 아직 머리가 축축할 때 두피에 적당량만 뿌려준다.(🚨주의🚨너무 많이 뿌리면 오히려 떡지니까 적당히만!!)
4. 완성
대신 이 제품의 성분이 티트리+멘톨인지라 건성분들에겐 강력히 비추천합니다. 아마도 오히려 너무 건조해져서 비듬 올라오실 거예요. 차라리 로즈마리 제품을 추천합니다.
이거 말고 로즈마리 제품을 쓰다 샴푸도 티트리가 더 좋은데
토닉 제품도 티트리가 좋지 않을까 싶어서 사봤어요.
와 진짜 화한게 너무 시원해요.
여성분들 여름에 샤워하고 머리 말리다가
다시 땀에 젖어서 짜증나잖아요?
그럴때 이 제품 뿌려주고 머리 말리면
두피가 시원해서 땀이 많이 안나요!!!!
진짜 두피에 치약 바른 것 처럼 시원해져서 저는 너무 좋은데
저희 언니는 싫어하더라고요 너무 싸하다고요.
두피 시원해지는거 좋아하시는 분들은 만족할만한 제품입니다.
그리고 이 제품 쓰면 평소보다 머리가 덜 떡져요!
매일 잊지 않고 사용하는 제품 💛 퓨리파잉 토닉 사용한 날이랑 사용하지 않은 날 두피 상태가 확연히 차이나요 아침에 머리 감고 밤이 되어도 기름기 없이 쾌적한 상태를 유지할 수 있게 해줘요! 특히 집에서 셀프로 염색이라도 한 날에는 두피 진정을 위해 왕창 뿌려 줍니다,,, 리뉴얼 전부터 현재까지 항상 재구매하는 아이템 ‼️
✅ 두피타입 : 핵지성두피, 건조하고 가는 모발
✅ 지성두피가 헤어토닉 써야되는 이유
지성두피라고 기름기를 쫙!!!!빼는
너무 건조한 샴푸를 쓰면
두피는 밸런스를 맞추려고 유분을 더 내보낸다고 함🥲
(+모발은 부스러지고 상하고 난리남..)
그래서 피부에 스킨이나 앰플 쓰듯이
두피에도 이런 토닉을 써서 수분감 공급을 해줘야
유분감이 훨씬 덜함!
아로마티카 로즈마리 헤어토닉도 만족하고 썼는데
티트리 토닉은 진짜 지성두피의 구세주 수준임!!!!
✅ 사용방법
샤워하고 젖은 두피에
앞머리 쪽 위주로 7번정도
여기저기 뿌리고 비비는데
멘솔 향이 엄청 강하게 나면서
두피가 싸하게 매우 시원해짐!
그러고 머리를 말리면
두피는 하루종일 보송보송하고
머리카락은 안 버석거리고 찰랑찰랑함.
✅ 간증후기
나는 원래 기름기 씨를 말리는
극도로 건조한 샴푸를 써도
점심 먹고 나면 앞머리가 가닥지고 기름져서
바코드 수준이었는데🦓
헤어토닉 쓰고 나서
새로 써본 선크림이 너무 극도로 건조하고 번들거려서 '와씨 앞머리 망했다🤦'생각하고 거울 봤는데
오후에도 앞머리가 뽀송뽀송하고 너무 쌩쌩했음!!!
로즈마리 토닉 보다
지성두피는 이 티트리 헤어토닉 진짜 반드시 써야 함!!!
시원해요. 확실히 가려움증 완화고 되고 머리 말리기 전에 뿌려주면 머리 말리면서 땀나는 것도 덜 한 거 같아요. 개인적으로 여러 브랜드 토닉 써봤지만 아로마티카 헤어 토닉이 대체로 잘 맞아요. 트러블도 없고 효과 거의 바로 나타나는 거 같아요.
+) 지금 쓰는 샴푸가 좋은 것도 있지만 이건 진짜ㅠㅠ 너무 좋아요. 처음엔 두피 상태가 많이 엉망이라 매일매일 뿌렸는데 요즘은 2-3일에 한 번만 뿌려도 될 정도로 개선됐어요. 행복합니다. 싸고 양 많은 다른 거 써봤자 돈만 날리는 거예요. 어떻게 알았냐면 저도 알고싶지 않았습니다.