선물받은 팩인데
여드름이 나지 않았을 때 선물은 받았지만
2주안에 써야해서
그냥 더 좋아지겠지 하는 마음으로 발랐는데
내가 한 사용방법이 잘못된건지
오히려 피지가 올라오고 약간 붉어졌다
며칠 후 여드름이 한두개 올라와서 이제는 제대로된 효과를 발휘해주겠지 하는 마음으로 썼는데
역시나 안맞는다ㅠㅠ
아무래도 팩이 굳고 세안할때 자극이 있어서 그런것같은데
완전히 굳히지 않고 세안을 해도 자극이 있는걸 보니
그냥 성분과 내 피부랑 안맞는듯
아쉽다ㅠㅠ
블랙팟 빈통 다섯개 가져가서 바꿔온 팩이다. 러쉬 팩은 처음 써보는데 사용기한이 짧고 냉장보관해야하는것이 특징. 모공에 좋다는 평을 보고 위시리스트에 넣어놨었는데 모공에 큰 효과는 잘 모르겠지만 탄력이 느껴지긴 했다. 마침 이걸 사용할때 피부가 진짜 좋았었는데 좋은 피부를 더 좋게 만들어줌. 단점이라면 알갱이가 커서 자극이 있다. 러쉬 점원은 이거 바르고 25분동안 있는다고 넷플릭스에서 에피소드 하나 끝내도 된다고 그랬는데 통에는 10분이라고 써 있고 25분 지나면 피부가 너무 당겨서 나는 그냥 15분정도 사용한다. 나쁘지 않은 팩인데 다음에는 다른 팩 써볼 예정
냉장보관 너무 귀찮지만
진정효과는 있는거 같아요 홍조도 잡아줘요
스크럽 가능해서 살짝 자극적이긴 하지만
마무리감이 촉촉해서 더 좋습니다!
========
이거 곰팡이 진짜 잘생겨요ㅠㅠㅠㅠㅠ
냉장보관해도 물들어가거나 했으면 금방 곰팡이가...
유통기한보다 훨씬더 짧게 빨리 써야하고
제품 자체를 잘 관리해서 써야할거 같아요...
이거 넘 괜찮았음!! 러쉬 팩 특유의 쿨링감, 각질정리가 너무 과하고 자극적이지 않는 느낌이랄까
대신 쓰고나면 살짝 스킨케어 하기 어려운 막이 피부에 형성되긴 함. 그냥 따로 뭐 안바르거나 수분크림 발라주고 자는게 좋을듯. 이거 학교 공용 기숙사에서 쓰다 싱크대 미역폭탄 맞게한적 있으니 씻을때 덩어리주의;;;;
————별로로 수정합니다————————
산뜻한거 좋아하시는 분들은 차라리 코스메틱워리어를 쓰는게 나을 것 같아요
처음엔 씻어도 맨들맨들한게 좋다고 생각했는데
잔여감이 남아 불쾌하더라고요,,
모공을 깨끗이하려 발랐으나 되려 찝찝하달까요
보습은 다른 로션 크림으로도 충분히 매끈한 피부 만들 수 있어서 차라리 산뜻한 코스메틱워리어에 정착하겠습니다
극극그그극악성이 아니고서야 추천하고싶지 않습니다
————————————————————-
후기에 맨들맨들 하다는 말이 뭔지 알 것 같아요!
코스메틱워리어랑 비교해서 확실히 더 촉촉합니다
각질제거능력이나 진정능력은 비슷하나
씻어낸 후에 만져보면 미끈미끈 영양이 들어간 느낌이랄까요?
저녁에 영양공급 겸해서 하거나
건성인분들 혹은 턱같이 건조한부분에
더 특화된 느낌이에요!
같은 가격인데 비비씨위드에 정착하려구요!
(코스메틱워리어 냄새가 너무 힘든이유도 있구요)
아! 냄새도 무슨 숲에 와 있는 냄새에오
남자향수나 우디한 향 좋아하시면 무난하게 사용하실수있을겁니다!
러쉬팩이라곤 매그너오브민티밖에 안 써봤던 러쉬초보는 여기 앓아 누우렵니다,, o<-< 민티도 나름 잘 맞아서 세통 정도 비웠지만, 요거 쓰고 나니까 민티는 당분간 또 살 일 없을 것 같구.. 효과좋은 팩은 이런 거구나 싶어요 엉엉 사랑해!!!!!
한국러쉬는 가격도 부담스러운데다가 후기 찾아보는데 극과극 느낌이라 조금 걱정하면서 매장방문했었는데, 직원분이 손등에 테스트해주신 느낌이 괜찮아서 눈 꼭 감구 구매했어요. (민티보다 용량은 훨씬 작은데 가격은 더 사악해서 흠칫..)
결론적으로는 다 떨어지면 또 사러갈 겁니다..! 그 때는 같이 추천해주셨던 토너 겸 미스트? 뭐더라 이름.. 걔도 같이 사려구요. 미역인지 장미꽃수인지 둘 중 하나가 저한테 무지 잘 맞나봐요. 즉각적으로 붉은기가 사라지는 경험이 거의 처음인거 같아서 넘 소중해요 ㅜ ㅜ 피부과에 쓸 돈 여기에 쓴다고 생각하고 꾸준히 쓰렵니다..!
유통기한 한달이긴 한데 저는 원래 1일1팩 하는 거 좋아했어서 기간 내 못 쓸 걱정은 안하고 있어요 ~~~ 아맞다 이거 냉장보관해야해여 여러분 저 상온에 보관하고 있었는데 이거 쓰다가 생각나서 방금 냉장고에 옮겨둠 헤헤
민감성 피부입니다!
매장에서 테스트해보고 반신반의 하면서 구매했는데
저는 정말 완전 만족했어요!! 마스크팩과는 진짜 다르고 이거한 다음날 피부가 맨들맨들하고 광이 돌아요! 그냥 정말 피부가 환해지고 수분감이 채워지는 느낌?
물론 진정효과도 좋았어요. 정말 댜용량으로 매일매일 쓰고싶은느낌이에요 ㅠ
많이 하면 오히려 자극 적일까바 저는 일주일에 1번 사용합니다!
러쉬의 슈랙팩을 먼저 사용했었는데요. 너무 거칠거칠해서 오히려 피부에 자극이 되더라구요. 그래서 새로운 팩을 찾아보다가 민감성 피부에 좋고 수부지피부를 위한 수분보충용으로 구매했어요~ 향은 딱 러쉬향??? 러쉬들어가면 나는 냄새 나더라구요. 저는 굉장히 극호라 상관없지만 싫어하는 분들도 종종 있더라구요 참조!!
몇몇 후기에 얼굴에 잘 도포가 안된다는 말이 종종 있더라구요. 근데 저는 손가락으로 듬뿍 퍼서 진흙 바르듯이?? 얼굴에 붙여준다는 느낌으로 바르면 얼굴에 잘 달라붙고 잘 펴발라졌어요. 어짜피 팩은 좀 두텁게 해야 효과가 있는 것 같아서.. ㅎㅎ
씻어낼때! 해초?? 같은게 들어있어서 슈랙팩보다는 아니지만 좀 거칠거칠해요. 그래서 천천히 물에 뭍혀서 부드럽게 롤링하면서 팩을 떼어내면 됩니다~ 다 하고나니까 확실히 피부결이 보드랍고 맨들맨들해져서 기분이 좋더라구요!! 민감성 피부인데도 씻어낸 후에 자극된다는 느낌도 없었고 지성한테 부담스럽지 않을 정도의 촉촉함이 남아있었어요!! 가격만 좀 저렴하면 ㅠㅠ 계속 재구매할 것 같습니다 :)
좁쌀에 좋다고 매장직원분께 카타스트로피와 비비씨위드 추천받았어요. 비비씨위드가 각질제거도 된다길래 구매하였습니다. 우선 저는 건성, 복합성 피부입니다! 이름에서 알 수 있듯이 미역같은ㅋㅋ해초류들이 들어있어서 얼굴에 올려놓으면 약간 비위가 상하기도 해욬ㅋㅋㅋㅋ 씻고나면 오히려 촉촉해지는 기분? 근데 기분탓인가 그 순간만 매끈매끈 촉촉해지는 기분이에요ㅋㅋ 딱히 좁쌀이 들어가는 것도 잘 못꼈어요 저는! 좁쌀에는 카타스트로피가 더 좋다고 하던데 그걸 해봐야겠어요~.~ 러쉬 프레쉬팩은 유통기한이 한달이라서 직구보다는 매장구매를 추천한다고해요! 그래서 듬뿍듬뿍 아끼지 말고 바르라는데, 사실 듬뿍 바르면 너무 오랫동안 안 마르는 것 같아서 회복이 필요한 부분에만 더 많이 바르고 그랬답니다! 거의 두달 쓴 것 같아욬ㅋㅋ
약속전날에 얼굴뒤집어지면 얘로 진정시킴
한통 베라숟가락으로 10번 정도 나오는듯 한데 그러니까 한달안에 10번을 쓰게 되는것임
두드러기 여드름 눈에 띄게 진정됨
냉장고에 넣어뒀다가 꺼내서 바를때부터 시원해서 진정되는 느낌임 미역덩어리가 꽤큼 약간 달달하고 짭쪼롬함 이걸로 국끓여먹어보고싶음
황토..?? 성분이 있나 씻어내면서 각질제거 된다고 하는데 내가 15분 넘게 있다 씻어서 그런지 굳은 상태에서 씻어내려면 은근 미역덩어리가 자극적임 씻기전에 물로 좀 불려내야함
가격...ㅎ..
비싸긴하지만... 왠만한 피부과보다 효과가 좋음
6통모으면 하나새거주던데 알바비 모아서 나한테 투자해야겠음
워시오프팩 1위로써 막 드라마틱한 효과나 피부가 좋아지는건 없다
이거 하고 나믄 피부가 세안하고 나왔을때 같아져서 빨리 보습을 안하면 건조해짐
나는 여드름이 있어서 세안할때 안에 있는 해산물 같은거 때문에 조금 아픔 민감한 피분 안쓰는게 좋을듯
그리고 유통기한 전에 빨리 사용해야함
아님 곰팡이가 핀다는
최ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ임❤💚💜💙💛
내 피부는 민감성+홍조+모공이 가장 큰 문제인데..
얼굴에 열 오르는 걸 진짜 잘 잡아줌! 그러다보니 자연스레 모공 부각도 많이 사라짐
장미 오일이 들어 있어서 그런지 팩을 하고 난 후에도 전혀 건조함이 없고
피부가 눈에 띄게 부들부들 해짐..짱... 약간 프라이머 바른 피부 느낌?
각질 제거도 함께 되는 제품이라서 더 믿음이 가고~ !
단지 단점이라면 알갱이들이 있어서 씻어낼때 조금은 자극적일수 있다는 점?
롤링 하면서 씻어내면 각질 제거 효과는 더욱 좋을 테지만 ㅠㅠ 조금의 자극도 싫은 나로서는 그냥 물로 여러번 헹구어 냄.. 코부분만 롤링해주고!
사용기간이랑 가격만 빼면 진짜 완벽 그 자체임 ㄹㅇ!!!!!
*정리하자면, 얼굴에 열 오르고 좁쌀여드름 많으신 분들께 왕 추천함니다^.^*
러쉬에서 프레쉬마스크 4종류를 번갈아가며 매일 사용 중 입니다~
개인적으로 느낀점은 민감성피부에도 좋은 팩이예요~
촉촉하고 진정효과도 좋습니다~
부드럽게 잘 발리는 것도 큰 장점이예요~ ㅎㅎㅎ
냄새도 개인적으로는 좋아합니다~
과하거나 역한 냄새는 아니예요~
상쾌한 장미향 비슷~~~합니다 ㅋㅋㅋ
해초알갱이들이 들어있는데 각질관리가 잘 될만큼 쎄진 않지만 그렇다고 민감성피부가 요아이만 매일쓰기엔 씻어낼 때 느껴지는 약간의 자극이 있습니다~
근데 요 알갱이들이 세안할때 마구 음파음파하면 귀쪽에 머리카락에 막 들어가요ㅋㅋㅋㅋ
바를 때도 외곽을 좀 띄워서 바르고 씻어낼 때 얼굴 앞쪽으로 살살 씻어내셔야 자극없이 깨끗하게 세안하실수 있습니다!!
민감성인 제 피부에 잘 맞아서 4종류 중에 꼭 끼워넣는 아이구요
개인적으로는 로지칙스 다음으로 좋아하는 제품입니다~!!
민감성분들께 추천해요~~
러쉬 프레쉬마스크 중 글픽 순위가 가장 높길래 궁금해서 써봤는데 저는 생각보다는 쏘쏘.. 프레쉬마스크는 카타스트로피, 워리어, 비비씨위드 세개 써봤는데 그 중 비비씨위드 장점이라고 한다면 가장 오래 쓸수있었어요. 우선 양이 더 많은 느낌이었고 똑같이 듬뿍 바르는데도 더 피부에 잘 발려서 다른 팩보다 2회 정도 더 사용할 수 있어서 경제적이었다는 점..? 근데 스크럽 알갱이가 생각보다 거친느낌이었고 세안 후에 즉각적인 효과라던지 그 후 피부결이 달라지는 느낌을 못 받았어요. 여드름 있는 부위는 바를때부터 따끔 거려서 살짝 자극적이었구요. 수분 보습 효과가 좋다는 말도 딱히 못 느꼈어요.
향도 좋고 시원하고 상쾌하고 촉촉해요. 일본에서 저렴하게 구입해서 다행이에요 :) 얼굴 피부가 좀 민감해져있는 상태에서 하면 살짝 따갑거나 간지러울 수 있어요! 안에 해초 건더기 같은 것들이 조금씩 함유되어 있구요. 가격에 비해 양이 적다고 느껴질 수 있어요. 하나 사서 두명이 나눠 하니까 끝났어요. 누구한테 선물 하거나 선물 받으면 좋은 제품인 것 같아요.