👉 피부타입: 복합성 + 가끔 민감성. 성분이 조금이라도 안 맞거나 모공이 막히면 트러블 잘 나는 피부. 트러블 자국, 붉은 자국, 모공이 좀 있음😭
👉 후기:
1️⃣ 이제까지 썼던 프라이머는 바닐라코 프라이머로 살짝 꾸덕한 제형을 얇게 펴서 모공과 요철을 매꿔주는 스타일로 썼는데, 이건 수분프라이머 겸 선크림 기능이 있어 피부를 매끄럽게 깔아주는 느낌이에요. 트러블 피부 가리고 싶으신 분들은 여기서부터 안 맞을 듯 해요ㅠ
2️⃣ 대신 피부표현을 적당한 광 내면서 매끈하게 만들어주는 기능이 있어 그 위에 파운데이션/쿠션 올려도 예쁘게 윤기나는 피부로 표현해줘요. 특히 같은 바비브라운 스킨세럼 파운데이션을 올렸을때 피부 표현이 더 예쁘고 밀착력이 높아지는 것 같아요.
*특히 밀착력의 차이점이 다른 프라이머 제품 썼을때보다 많이 보여서 개인적으로 자연스러운 데일리 메이크업 표현하기 좋았어요🤩*
3️⃣ 장시간 썼을때 피부 답답함은 느껴도 아직까지 트러블이 나진 않아서 다행이었어요.
4️⃣ 역시 같은 계열의 제품을 써야 시너지가 좋은 프라이머인 듯. 단독으로 사서 다른 브랜드의 화장품과 같이 쓰는 건 별로일 듯 하지만 개인적으로 연구해보셔야 할 부분인 것 같아요ㅠ
👉 결론:
모공커버용 ❌ 매끄러움 & 적당한 광 피부 표현 👍🙆♀️
같은 바비브라운 색조제품/파운데이션에 좋음 👍
이 리뷰는 2021.01.10에 최초 작성되었습니다.