끈적이지 않는 극손상용이라고 구입했는데, 너무 기름지게 연출되네요!
긴머리 모발 끝부분만 드라이전 딱 2번 뿌려주면 적당해요~ 구입했으니 버리긴 아깝고 헤어에센스랑 이중케어 한다는 느낌으로만 사용중이에요.
효과는 정말 모르겠네요,, 향도 드라이하면 금방 날아가고 재구매는 안할 예정이에요ㅎㅎ
그리고 머리에 직접 분사하면 한쪽에 뭉치기도해서 그런지 설명서에도 손에 펌핑하라고 써있는데 왜 스프레이 형태인지 잘못뿌리면 화장대나 바닥 미끄러워요ㅠ
무실리콘이라던가 자외선차단이 된다는거는 마음에 드는데 우선 냄새가 너무 강해서 조금만 뿌려도 이 냄새가 하루종일 가더라구요,,냄새가 좋은 것도 아니구요. 게다가 오일인데 스프레이로 되어있어서 뭔가 불편해요. 머리에 직접 뿌리면 떡질 것 같아서ㅠ 암튼 손이 잘 안가게 돼요
무실리콘이라고 올영 직원언니가 옆에서 적극추천!!!!!을 하셔서 정가 주고 구매함. 음 우선 용기가 굉장히 맘에 안드는데 설명서 읽어보면 손바닥에 분사해서 바르라구 되어있는데 너무 사방으로 분사되고.. 어차피 손바닥에 덜어 바를거면 왜 스프레이 형식인지 잘 모르겠음.. 좋은점은 손에 끈적임이 없다는게 제일 장점 인듯하고 향은 내가 심하게 예민한 편이 아니라 그냥 괜찮았음ㅎㅎ 타올드라이하규 머리에 바르면 음.. 별론데~~ 하다가 드라이기로 머리 말리면 갑자기? 머릿결이 부드러워짐 아마 열처리 하면 좀 효과가 나타나는듯ㅇㅅㅇ 근데 로레알
오일이나 타제품에 비해 윤기같은건 없음. 사용한지 일주일짼데 좀 더 써봐야 알거같음
평가가 박해서 깜놀했네요. 일단 이 제품은 끈적이지 않고 잔여감이 심하지 않은 미스트 오일타입입니다. 일반적인 묵직한 오일타입에 비해 가벼운 편이라 손상모발 끝에 여러번 발라주기 좋아요. 또한 자외선에도 모발보호가 되기 때문에 이번 여름 개털력 상승하지않고 잘 보낼 수 있었습니다.
개인적으로 단점이라고 생각이 드는 부분은 향이랄까.. 일랑일랑 향이 매우 강합니다.. 바르고나면 우왘난일랑일랑!!!!!! 이런 향... 그래서 매우 머리가 아파요. 용기도 스프레이타입이지만 골고루 예쁜 분사타입은 아니어서 뭉치면 살살 비벼서 빗어내려줘야 풀린다는 단점이 있네요. 그래서 저는 손에 뿌려서 끝부분을 빗질하듯 발라줍니다.
가벼운 오일제형을 원하시는 분들은 쓰시기 좋을듯. 단, 향에 예민하신 분들은 과감하게 걸러주세요.
밑에 리뷰 써주신 분이 왜 안좋게 평가 하셨는지 알꺼 같아요. 실크테라피나 로레알 헤어오일은 겉모습이 보이기에 반짝반짝하게 보이게 하기위해 실리콘을 첨가해서 엄청 부드러운 데, 이 오일은 실리콘 성분이 없어서 부드럽거나 반짝이진 않아요. 근데 장시간 사용하다 보면 머리가 더 건강해지는 걸 확인할 수 있습니다. 무실리콘 샴푸 린스를 사용하시는 분들에게는 강추합니다.
all영 세일하길래 호기심으로 구매해봤습니다만...
향은 노골적인 에프킬라향
스프레이 분사방식이라 머리에 대고뿌리면 엄한 바닥이 미끌미끌
이 모든걸 감수하고 얻어야 할 머릿결 개선은 우웅~
이 돈이면 그냥 공병사다가 수돗물 넣고 칙칙 뿌리고, 남는돈으로 미용실가는게 더 낫습니다