가벼운 스킨타입 에센스라
부스팅에센스같은 느낌이네요.
흡수도 아주 빠르고 수분감은 괜찮긴 한데
저는 건성피부이다 보니 유분기가 필요해서 이걸로는 부족하고
대신 영양감있는 에멀전이랑 크림 꼼꼼히 발라주고 있어요.
약간 아쿠아향이긴 한데, 발효에센스라 그런지
그렇게 좋은 향은 아니네요ㅎ
속보습을 잘 잡아주는건 맞아요 그런데 꼭 수딩젤이든 수분크림이든 얇게 발라줘야해요
아니면 얼굴이 너무 답답한 느낌이 들어요 유분기가 너무 많은느낌 그리고 처음 향은 좋은데 바르고 나면 냄새가 이상하게 바뀌어요 ㅜㅜ 그래서 단독사용은 주저하게 되는 제품
밤에 주로 사용합니다 얘쓰고 향이 진한 수딩젤 바르면 꿀궁합인데 향만 좀 어케 해준다면 재구매하고싶어요
발림성 수분감 너무너무좋아요 촉촉한 느낌이 드니까 스킨케어에 더 신경쓰게됩니당! 근데 여드름유발될 수도 있는 자극적인 벤질알코올은 왜 넣었는지 모르겠고, 향료도 너무 넣은것같아요(그렇다고 냄새가 좋지도않음)
또 시간지나면 속건조 느껴져요.. 원래 잘 못느끼는 속건조가 갑자기 느껴지는지 알다가도 모르겠어서 리뷰씁니다 리치한 크림까지 발라줬는데 답답함은 아닝거 같아요
리뉴얼 됐으면 좋겠어요
이거 진짜 왕촉촉해요!!!
비싼 느낌 제대로 남...
백화점치고 그렇게 비싼건 아니지만 요즘 화장품 싸고 좋은거 많잖아요. 근데 이건 좀 비싼 값을 해요 ㅠ
한번에 확!!촉촉해지는 느낌?
냄새는 정말 누구나 불호일것같은 향이지만
전 딱히 거슬리지 않았어요ㅋㅋ
짱짱이 아닌 이유는
가끔 이게 좀 과하게 촉촉해서(?) 좀 느낌이 별로일 때가 있어요ㅋㅋㅋㅋ그래서 클리어버전으로 샀어요
전 그게 좀 더 깔끔하고 충분히 촉촉하더라구요ㅎㅎ
암튼 제품 자체는 매우매우 좋고 저도 매우 잘썼던 제품입니다ㅎㅎㅎ
넘나 심한 속건조 피플... 뭘 발라도 땡기는 싸람들 다 일로모여ㅠㅠ
뭘 발라도 건조하신 분들 그 속건조 해결 안되잖아요ㅠ
진짜 피부 잠깐 뜯어서 안에다가 뭐 바르고 닫고 싶은 그 기분 ㅠ
이 아이 진짜 다 모르겠고 속건조에 레알 핵 죠음..
에센스 다른거 쓰고 싶어서 다른데가도 결국 이 아이한테 돌아옴 ㅋㅋ
향이 개성쩔고 흡수가 빠르거나 산뜻한 아이는 아니지만
정말... 속건조는 확실히 잡아주는 아이!!
비싸서 그렇지 좋아한다!!
면세점에서 돈 조금 더 주고 큰거사세영.
매일 쓰시는 분들은 그게 이득이실거 같습니다!!
처음에는 워터타입으로 그렇게 촉촉하지도 않은거같은데
심지어 냄새도 별로라서 그냥그랬던것같은데 쓰면쓸수록 좋아요 진심ㅠㅠ 근데 향은 목욕탕냄새남 그래도 적응되더라구요~ㅋㅋㅋ
진정효과에는 꽤 효과적!
아토피로 이것저것 다해봐도 안됐는데 화장솜에 적셔서
팩으로 쓰니 다음날 피부가 매끈매끈ㅠㅠ
약간의 오일리함도 느껴지고 팩으로 써야 진정한 효과를 느낄수이씀!!:-)
그래... 넌 나에게 천국을 맛보게 해줬구나... 피부과 다닌이후로 늘상 피부가 건조해지고 에어컨바람을 직빵으로 받는 사무실에서 너란 녀석덕분에 아침에 한 화장을 오후 세,네시가 되어도 유지되는... 넌 평생 내옆에 있으렴. 이 제품 추천해준 매장언니한테 정말 감사의 말을 전하고싶네요ㅜㅜ 참고로 제피부타입은 수분부족형 지성입니다!!