데일리 수분팩으로 나쁘지 않아요. 안에 에센스 양이 정말 많고 시트가 얇아서 잘 밀착 되는데, 가끔 팩을 사용하면 인중쪽이 따갑다고 느껴지는 팩이 있거든요. 이 팩도 인중이 따가워서 피부 뒤집힘이나 붉어짐은 없었지만 성분이 제게 조금 자극이 된다고 생각 되었습니다..
여드름성 피부로 수분 보습과 진정이 매우 중요한데 막 그렇게 편안하다고 느껴지는 느낌은 아니었어서 있는 건 다 쓰겠지만 재구매는 하지 않을 것 같아요
다만 팩 시트가 얇다고 빨리 마르거나 하지는 않으니 가격도 저렴해서 정말 수분팩으로 부담없이 사용하고 싶은 분들에게는 좋을 것 같아요.
명동 미샤 가면 장당 500원에 살 수 있는… 아직도 마스크를 단 돈 500원에 살 수 있다는 희망을 주는 그런 제품이다. 1일1팩 무난하게 할 수 있을 정도로 무난무난하지만 다신 이 티트리 라인으로는 안 살듯…ㅠ
좋은 점🥹
- 저렴하다.
그 다음은 쥐어짜내려 해도 없다ㅠㅠㅠㅠ 정말 걍 무난템
아쉬운 점🥹
- 쓰고 크림을 필수로 발라줘야 한다!!! 오히려 쓰고나서 더 건조해지는 아이러니…
피부 중에서도 예민한 부위에는 살짝 간지러운 느낌은 있는데
그래도 하고나면 그렇게 간지러웠던 부분까지 많이 가라앉아 있어서 만족 끈적이는 앰플이 아니고 제형이 어쩜 이러지 싶을 정도로 너무 맘에들어요 산뜻하게 수분만 채워주고 진정해주는 느낌이라서 피부 컨디션 끌어 올리고 싶을 때 무조건 사용해주고 있어요
시트가 그렇게 엄청 얇은것도 아닌데 밀착이 너무 잘 돼요. 사알짝 점성있는 에센스가 넉넉히 들어있는데 에센스 제형또는 양에 굴하지 않음.. 제대로 머금고 악착같이 붙어있는 느낌이었달까? 뭐 하느라 30분 붙이고 있었는데 하나도 마르지 않았음..
티트리 들어간 기초 특유의 향이 엷게 나는 정도라 자극적이고 쎄한 느낌은 걱정 안 하셔도 될듯 상쾌하고 쿨링이 조금이나마 더 됐습니다.
쿠팡에서 20장에 만원 아래로 살 수 있어요~~
이런 1000원짜리 싼 마스크팩에 큰 기대가 있지는 않지만 여드름 피부다보니 티트리 같은 진정용을 많이 사게 되더라구요. 되게 묽은 물 제형이구요 붙였을 때 티트리향 나고 흡수도 좋은 편입니다. 부작용이라던지 여드름이 더 난다던지 하는 건 없어서 앞으로 자주 애용할것같아요.
글픽 평보고 끼워 삼!
티트리나 시카 등등 진정된다는 기초템 좋아하는
민감성
그치만 시트팩 자체가 맞는게 잘 없는 타입 (메디힐 듀이트리 빼고는 거의 안맞았음)
써보고 수분충전 목적으로 괜찮다고 생각함
시트 자체도 부드럽고 액체도 많이 묻어있어 촉촉하고
가려움이나 트러블이 올라오지 않음
대신 티트리지만 빨갛게 된 자극받은 부분을 진정시켜주지 않았음..그래서 별점은 4개 수분 충전용 마스크팩으로는 굿굿. 진정용으로는 내 피부에 글쎄
그래서 여름 가을에 쓰기 좋을거같다.
지금처럼 봄기운(황사+미세먼지) 에는 그냥 듀이트리 더 결제했음.
이거완전 물건!! 저렴한가격에 큰 마스크시트에 얇은데 에센스는 많이 머금고 있는 아주 요물같은 놈입니다. 솔직히 패키지도 그렇고 가격도 그렇고 많이 기대하지 않았는데 미샤 마스크시트 중에서도 최고고 타사 마스크시트에 비해서도 최곱니다!! 티트리, 녹차, 삭류 써봤는데 다 좋앗습니다 진짜 최고.. 찰싹, 에어리, 이런 워딩과 잘어울려요
굉장히 산뜻하면서 늦가을 살짝 추울 때 사용했는데 여름에 쓰면 진짜 시원하겠다 싶을 정도로 기분 좋은 쿨링을 느낄 수 있어서 만족했습니다. 성분도 나쁘지 않다는 게 느껴졌고, 향이랑 시트 부착도 다 좋아서 이거보다 좋은 브랜드를 아직 못 찾은 것 같습니다. 진정용으로 쓰기도 좋고, 피부 상태 유지를 위해서도 나쁘지 않아보여 자주 해줄 수 있는 팩이라고 생각합니다.
원래 쓰던 마스크팩 똑 떨어져서 급하게 산 건데 우연찮게 좋은 마스크팩 찾았네요 향료 하나만 들어 있어도 예민하게 반응하는 피부이고 티트리도 그런데 이 제품 순하고 촉촉한 것도 오래가구 잘 맞았어요 앞으로도 종종 찾을 것 같아요 하나 가격에 두개주는 행사도 자주 진행해서 쟁여도 될 듯!
저는 제 인생 팩은 메디힐이라고 생각합니다. 하지만 메디힐은 앰플 제형이고 조금은 무거운 제형이니까 가끔 답답할 때가 있어요. 그런데 이 제품은 워터 제형이고 가볍습니다. 많이 진정이 되는 것은 느껴지지 않지만 싸고 간편하게 쓸 수 있다는 것이 장점이에요. 저는 이 가격에 이 퀄리티면 살만 하다고 봅니다.
#진정템
이니스프리 마데카소사이드도 진정용으로 괜찮다고 해서 샀는데 큰 효과가 없었어요 그런데 이 제품이 이니스프리제품보다 저렴한데 효과는 더 큰 거 같아요
엄청난 효과는 아니었지만 착용감도 이 제품이 더 피부에 착 달라붙는 느낌이라 잘 떨어지지도 않았고 에센스가 무겁지도 않고 전 정말 딱 적당하니 좋았어요 미샤에서 다른 거 구매하다가 실험용으로 한 번 구입해본 건데 가격대비 괜찮아서 앞으로 재구매할 생각있어요-!
티트리 진정팩으로는 메디힐 에뛰드 써봤는데 메디힐 그렇게 유명하고 좋다고 하지만 나에겐 별 효과 없는 느낌이었음 두달사이 한 10장 가까이 써봤는데... 근데 그때보다 피부 상태가 좋아지긴 해서 효과 있었던건가 싶기도 하지만,,
어쨌든 미샤 이거는 어제 하루 써봤는데 일어나니까 피부 상태 나아진 느낌이었음 다시 말하지만 메디힐 쓸 때보다 피부상태가 좋아져서 사실 잘 모르겠음ㅠㅠ 근데 에어리밀착이라는 이름과는 다르게 밀착력이 그렇게 특출나다는 느낌은 받지 못했음 에뛰드 에어리밀착 써봤을 때 그 얇음과 착붙음에 깜짝 놀랐었는데 이미 그 느낌을 경험했어서 그런가...? 밀착력은 에뛰드 에어리밀착이 더 나았던 것 같음
그리고 나는 건성이긴 하지만 끈적이는 걸 싫어해서 마스크팩 한 이후에 다른 크림 같은 걸 추가로 얹지 않는 편인데 그래도 건조하지 않았고 다음날 일어나봤는데 나에겐 오히려 피부가 좀 좋아보이지 붉어진다거나 뭐가 나지도 않아서 10장 샀는데 나머지 9장도 꾸준히 쓸 생각임! 세일할 때 사거나 하면 가성비도 좋은 편이라 나머지 다 써보고 재구매 결정해봐야지!