한 여름에도 스킨케어 마무리로 보습크림을 발라야 건조함이 해소 되는데요 그렇다고 고보습크림은 너무 무겁고 적당한 보습이 필요할때 사용하기 좋아서 요즘 잘 사용하고 있어요
크리미한 발림성으로 흡수력도 괜찮고 번들거리는 기름진 느낌없이 한 겨울 빼고 사용하기 좋은 데일리 크림이에요 화장을 해도 밀리는거 없이 수분 지킴이로 사용하기 좋아요
패키지 보고 귀여워서 샀는데 생각보다 제품력이 더 괜찮았음. 바르자마자 수분감이 확 올라오는데 무겁게 답답한 느낌보다 피부 속 채워지는 느낌이라 좋더라. 특히 세안하고 피부 당길 때 듬뿍 바르면 다음날까지 촉촉한 느낌 남아있었음. 아쿠아밤은 산뜻한데 건조함 잘 잡아주고, 모이스춰라이징 밤은 좀 더 쫀쫀하게 보습막 씌워주는 느낌이라 자기 전에 바르기 괜찮았음. 무엇보다 바나나킥 콜라보 감성 때문에 괜히 바를 때마다 기분 좋아짐
빌리프 더 트루 크림 모이스춰라이징 밤도 직접 사용해 보니 보습력이 꽤 탄탄하다고 느꼈습니다. 텍스처가 부드럽고 약간 묵직한 편이라 손으로 덜었을 때부터 크림 느낌이 확 들어오고, 얼굴에 펴 바르면 촉촉하게 감싸주는 느낌이 강했습니다. 흡수 속도는 아쿠아 밤보다 느린 편이지만, 그만큼 건조함이 오래 가라앉고 하루 종일 속부터 촉촉한 느낌이 유지돼 만족스러웠습니다. 특히 환절기나 밤에 자기 전 든든한 보습이 필요할 때 바르니까 피부가 편안하고 하루 종일 당김이 덜했어요. 유분감이 어느 정도 있어 건성 피부나 보습이 필요한 분들께 더 잘 맞을 것 같다는 생각이 들었습니다.
오랜만에 다시 구매했는데 역시 무난하게 좋네요.
너무 끈적거리지 않으면서도 보습력이 꽉 찬 느낌이라 겨울철에 쓰기 딱 좋습니다. 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침까지 건조함이 느껴지지 않아서 만족스러워요.
제형이 부드럽게 펴 발리고 흡수도 빠른 편이라 화장 전에 발라도 밀리지 않습니다. 이번에 1+1 기획으로 나와서 가성비도 괜찮네요. 피부 타입 상관없이 데일리로 쓰기 좋은 수분 크림 찾는 분들께 추천합니다.
그리구 요 모이스춰라이징 밤은 제가 또 한때 정말 열심히 사용했었던..! 가을 겨울만 되면 또 생각나는 군고구마 같은 크림인데요🍠
보습폭탄 크림이라는 애칭에 알맞게, 유수분밸런스 딱 잡아주는데 또 수분감이 깊숙이 채워지는 듯한..! 보습과 장벽을 한번에 케어하기 딱 좋은 크림이에요!
퐁신한 생크림 텍스처가 피부에 녹아들듯 흡수되서, 흡수도 빠른데다가! 얇게 밀착되지만 또 날아가지는 않는 수분감이라, 요즘같은 환절기에 사용해주기 딱이랍니다🩵
환절기 필수템! 날이 선선해지면서 피부가 전보다 더 건조해져 기초 제품을 바꿔보려 했는데, 이 제품을 사용하고 100% 만족하고 있어요.
촉촉하면서도 깔끔한 마무리감이 좋았고, 다음 날까지 보습감이 유지되면서 번들거림 없이 매끈하게 마무리되더라고요.
모든 피부 타입에 잘 맞는 제품이라 자신 있게 추천드립니다
저는 요 제품 쓰고 진짜 확실히 덜 건조해졌어요
크림 모이스춰라이징 밤은 무려 48시간 보습이 지속되는 크림으로 메마르고 건조한 피부를 속부터 촉촉한 피부로 개선하는 데 도움을 주는 제품이에요
생크림 텍스처라 발림성도 좋고, 매끈하게 밀착되어 보습감을 탄탄하게 유지시켜줍니다
수분템 러버로써 환절기라 푸석해진 피부의 구원템으로 잘 사용하고 있어요👍🏻
속건조가 고민이시라면, 촉촉한데 깔끔한 보습크림
크림 모이스춰라이징 밤을 사용해 보시면 좋을 거 같아요
아주 부드럽고 수분감 가득한 폭신한 생크림 텍스처로 매끈한 밀착과 탄탄한 보습감이 뛰어납니다. 번들거림 없이 매끈하게 피부에 마무리 됩니다. 산뜻한 느낌으로 깊고 오래가는 보습감을 주어요.
라이트하게 피부에 스며들어서 트러블에 민감한 저의 복합성 피부에 부담없이 사용할 수 있어서 좋았습니다. 건성 피부와 중복합성 피부를 포함한 모든 피부 타입에 적합한 보습감 있는 크림입니다.
👩🏻🏫복합(볼쪽 건조함, T존 유분감), 민감, 여드름 피부
보습은 짱짱하지만 답답하지 않은 크림!
두껍지않게 얇게 발리는 보습크림이에요. 꽤 단단한 제형이지만 발림성이 너무 좋아서 소량만 사용해도 피부 보습막 싹 씌워줍니다✨
아침, 저녁 다 사용하기 좋은 크림이였어요 ⑅⃝˳♡
악건성이신 분들께 추천추천 왕추천!!!
※ 글로우픽 인플루언서로 제품을 무상으로 제공받아 사용 후 작성된 리뷰입니다.
건조한 겨울, 환절기에 쓰기 좋은 보습꿀템이에요!
일반 크림보다는 약간 묵직한 제형으로 보습감을 잘 잡아줘요
그렇다고 너무 무겁고 유분감 돌지는 않아요
흡수가 쫙 되면서 피부 속에 보습으로 꽉 채워주는 느낌이에요
보습감으로 피부 각질도 싹 잠재워주면서 피부결이 매끈해져요
촉촉함이 오래 유지돼요
사용 후 화장도 잘 먹어요🥺👍
촉촉한 보습크림으로 완전 추천드려요
[글로우픽 인플루언서로 제품을 무상으로 제공받아 작성된 리뷰입니다]
기존의 제품에서 리뉴얼된 제품으로 알고 있어요.
내용물은 흰색의 내용물로 묽은 느낌의, 수분감이 많이 느껴지는 크림 제형의 내용물입니다. 젤 크림과 일반 크림 사이의 제형으로 보면 될 것 같아요.
부드럽게 발리는 편이고 향은 새콤한 향입니다.
모이스춰라이징 밤이라는 이름에 맞게 수분감이 많이 느껴지는 제품이에요. 유분감도 살짝 있어서 이 수분이 금방 날아가지 않게 잘 잡아주는 편입니다.
흡수도 잘 되는 편이고 번들거리거나 끈적이지 않는 편이에요. 산뜻한 마무리감의 제품입니다. 그렇다고 마냥 가볍지만은 않고요. 깔끔한데 적당히 보습감 있는 크림입니다.
지성인 제가 데일리로 사용하기에도 좋은 제품이었어요. 건성분들은 건조한 계절에 사용하기에는 약간 가볍다 느낄 수도 있을 것 같아요.
더 트루 크림 아쿠아 밤과 함께
협찬을 받아 둘다 사용해 봤어요. 👍
모이스춰라이징 밤, 아쿠아 밤 둘다 좋았지만
아쿠아 밤 수분크림 촉감이 저에게는 촉촉하게~
모이스춰라이징 밤은 쫀쫀한 수분감이 느껴지는
조금 다른 느낌을 받았어요.
둘다 사용 후 촉촉한 💦💦한 기분으로
건조한 겨울철 오래도록 수분감 유지할 수 있어요.
촉촉한 사용감과 피부 10층까지 도달하는 강력한 보습력을 지닌 빌리프 belif 더 트루 크림 - 모이스춰라이징 🐬
모밤 바르고 자면 밤사이동안 메마르지 않는 보습감으로 아침까지 속건조 없이 촉촉 💧💧
무겁지 않은 제형감으로 생크림처럼 잘 펴발라지고 향과 흡수력도 아주 만족스럽다 🤗
건성부터 복합성 및 지성피부까지 두루두루 잘 사용할 수 있는 쟁여템!
유분기가 과다하지 않으면서 건조한 피부에 수분을 채워주는 느낌이라 바르고 나서도 무겁지 않아 아침부터 자기 전까지 꼭 써주고 있는 중 👏
속건조가 심해 수분보충이 필요한 분들은 얼른 사용해보시길 💓
피부타입: 복합성 (T존 약한 지성, 그 외 건성)
😍장점
- 부드러운 텍스처
- 조금만 펴발라도 수분 채워주는 느낌
- 피부에 자극 없고, 트러블 반응 없음
- 복합성(중성) 피부 기준으로 환절기, 겨울에 쓰기 좋음
- 키엘 수분크림이랑 비슷한 느낌인데, 개인적으로는 키엘보다 빌리프 밤이 더 만족스러움
🥲단점
- 딱히 없지만 굳이 뽑자면, 착하지는 않은 가격
+. 보습감
중건성 피부가 겨울에 사용했을 때
아침에 건조함을 느끼지 않을 정도의 유분코팅력.
-. 수분감
유분에 집중한 크림으로, 수분은 에센스나 젤크림 등으로 보충하고 본 제품으로 코팅하는게 좋음.
-. 발림성
밀도있는 제형으로 고르게 펴바르려면
이마/볼/코/턱에 한 번씩 크게 찍고 펴바르기보다는
작게 점점이 찍고 펴바르는게 좋음.
-. 성분
빌리프 이미지에 기대한 바와 다르게
알레르기 유발성분이 5가지나 들어있어서 놀람.
5가지 모두 착향제. 배합률상 가장 적지만 아토피 피부로서는 꺼려지는 포인트.
빌리프 아쿠아밤은 수분 크림의 정석인데 빌리프 모이스춰라이징 밤은 유분기가 가득한 크림 제품이에요~
넘 꾸덕하지 않아서 뷰드럽게 발려요! 그래서 끈적임 없이 흡수도 잘 되고보습력이 좋아서 촉촉함이 오래 가더라고요~
건성이러면 아쿠아밤 보다 요 제품을 더 추천드려요!!
4계절 사용 가능하고 민감성인 제 피부에 정말 잘 맞았어요!
트러블 안나면서 촥촥 당김없이 발리는 수분크림💦
가볍지 않은 제품이라 건성인 제겐 좋았어요.
은은하게 생강향이 나는데 갠적으로 호였습니다.
전체적으로 엄청 좋지도 않고 나쁘지도 않은 크림😛
이 가격보다 저렴한 제품 중에서도
괜찮은 수분 크림이 있어서 재구매는 안할 것 같아요
바르면 촉촉하지만 아쉬운 점은 화장 전에 바르기엔
무거운 느낌?! 나이트 크림으로 짱짱입니다👍🏻
유명템을 이제야 써보네요! 우선 수부지 피부에 잘 맞아 기분이 좋아요
하얀색의 너무 가볍지 않은 크림인데 유수분 밸런스가 아주 적당해요
너무 라이트한 느낌이 아니고 보습력 빵빵
소량으로도 건조한 요즘 마무리 단계에 수분보습을 쫙 잡아줘서 감탄했어요 향 나는 제품 안 좋아하는데 자연친화적인 은은한 향이 스치듯 지나가서 그 마저도 괜찮네요
간만에 마음에 드는 크림 발견ㅎㅎ
여름에는 못 쓸 것 같고 환절기랑 겨울철에 잘 사용할 듯 합니다
다만 단지형 타입을 위생 때문에 별로 좋아하지 않는터라 별 하나 빼고 싶은데.. 제품력이 좋아 짱짱 드립니다
재구매 의사 있음
+) 대용량은 튜브 타입이네요 단지형 용기 넘 불편해서 다음 겨울엔 튜브 타입으로 사용해야겠음
겨울에 얼굴 클렌징하고 나면 코옆, 눈밑이 너무 당기는 건성 피부가 되는데, 요 크림 하나로 극복했어요!
저는 다양한 기초제품을 레이어링하며 바르는걸 별로 안 좋아하고 메이크업하기전에도 스킨, 로션, 크림 중 하나만 바르는 전형적인 귀차니즘 스타일이라서 보습력이 좋은 제품을 선호해요.
이번에 사용하게 된 빌리프의 '더 트루 크림 모이스춰라이징 밤'은 선물 받아 사용하기 되었어요.
클렌징하고 나서 이 제품만 바르고 있는데 촉촉하게 너무 잘 발리네요!
바르고 난 후는 코옆과 눈밑 당김이 없어서 촉촉한 상태에서 수면을 취할 수 있어요!
그리고 보기에는 외관은 크지만 크림을 담을 수 있는 용기는 작아서 금방 사용할 줄 알았는데 이 크림은 적은 양으로도 너무 잘 발려서 정말 오래 사용한 제품이에요 :)
빌리프의 화장품에는 특유의 향이 있는데 저한테는 부담없는 향이라 좋았어요!
며칠 사용해 본 후기로는 바르고 몇시간 지나도 아기피부처럼 보들보들해요 ㅜ ㅜ 바르고 잔 다음날은 피부 건조함이 없어요. 가격만 적당하면 계속 이용하고 싶은 정착템이네요!
엄마한테 아쿠아밤이랑 함께 받아서 써봤었다.
아쿠아밤보다 더 무거운 느낌. 유분감도 더 많이 느껴지고 보습력도 더 묵직하다.
지복합성보다는 건성, 봄여름보다는 가을겨울에 사용하시는 것을 더 추천드립니다. 저는 지복합성 피부고 무거운 스킨케어보다 산뜻하고 가벼운 걸 더 좋아해서 손이 잘 안 갔는데 확실히 건조한 겨울에 바르니까 촉촉하고 좋긴 했어요.
이거 정말 제 인생템이에요!!!
확실히 아쿠아밤보다는 무거운 느낌이 있어요.
피부가 예민한 편인데 이거 바르고는 진정효과도 보고 보습력도 좋았어요.
유수분 밸런스를 적당히 맞춰주는 것 같아요ㅠㅠ 최고예요!
가을, 겨울에 쓰기 좋을 것 같은 크림이에요ㅎㅎ
요즘 밤마다 바르고 자는데 트러블도 안나고 피부도 잠잠해 지는 것 같아요.
연고보다는 약간 묽은? 일반적인 크림 제형이고 잘 흡수됩니다.
앞으로도 꾸준히 내돈내산할 계획입니다~~
약간 쫀득 하게 부드럽게 발리는 제형이에요. 향은 그리 강하지않고 은은하게 빌리프 수분크림 특유의 물향(?)우납니다.
발림이 부드러우면서도 수분감있게 마무리되서 지성,수부지분들은 저녁 마무리단계에서 바르셔도 좋을것같아요 다만 건성분들은 이것으로는 부족할수있어요 여름에는 괜찮을지몰라도 겨울에는 얘를 마무리로 바르기에는 보습감이 살짝 아쉽습니다
좋은지도 나쁜지도 모르겠다 그냥 평범?
화장하기 전에 바르면 각질처럼 밀려서 자기전에 바른다
절대 화장전에 바르지 마시길! 낭패봅니다!!!
하지만 자기전날에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 부들부들하고 영양감있게 보습이 잘된것 같긴 하다
하지만 딱 발랐을 때는 기름이 너무 많이 올라오고 피부가 많이 무거운 느낌..정말 기름이 얼굴에 광광 돌아요ㅜ
엄청엄청 건조한 피부, 또는 많은- 보습이 필요할때 바르기 좋은 것 같다
빌리프가 기초 제품이 유명하다고 해서 아쿠아밤 2통 째 사용하다가 모이스춰라이징밤을 사용해보고 싶어서 구입해보았습니다. 수분이 부족한 극지성인데 생각보다 잘 맞아서 놀랐네요. 한여름까지는 안 사용해보았지만 봄~살짝 더워지는 날씨까지는 아직 괜찮았습니다.
보습 위주이다보니 수분 크림인 아쿠아밤 제형보다 연고같은 느낌의 꾸덕함과 미끈거림이 강하긴 하는데 의외로 트러블도 안 나고 선크림, 파데와의 조합도 잘 맞아서 나쁘지 않았습니다. 아쿠아밤보다 수분감이 덜 하기도 하고 가격이 조금 비싸긴 해서 다 쓰면 차라리 아쿠아밤으로 돌아가는 게 나을 것 같다는 생각 중이기는 한데 사용하는 동안에는 무난하게 잘 사용할 것 같습니다.
빌리프 기초들은 화장품 통이 의외로 제 취향을 저격해서 다 쓰고 모으는 맛이 있더라고요.