이 크림을 한마디로 정리한다면 '매우 무난한 크림'이에요.
크림자체도 순하고 누구나 호불호 없는 향에 굉장히 무난한 보습력이에요.
사실 이름만 보면 보습력 짱짱할 것 같지만 그렇진 않고, 환절기에 쓰기 좋은 정도예요. 저같은 악건성은 겨울에 쓰면 아침에 건조함을 느끼게 됩니다ㅠ
그래도 선물하기도 좋고 여러모로 무난 그자체예요!
약간 쫀득 하게 부드럽게 발리는 제형이에요. 향은 그리 강하지않고 은은하게 빌리프 수분크림 특유의 물향(?)우납니다.
발림이 부드러우면서도 수분감있게 마무리되서 지성,수부지분들은 저녁 마무리단계에서 바르셔도 좋을것같아요 다만 건성분들은 이것으로는 부족할수있어요 여름에는 괜찮을지몰라도 겨울에는 얘를 마무리로 바르기에는 보습감이 살짝 아쉽습니다
수부지 피부입니다.. 아쿠아 밤을 넘 만족했어서.. 기대했는데 저한텐 아쿠아밤이 더 잘 맞는것 같아요.
모이스춰라이징에 밤이 붙어서 그런건지 수분감? 같은 느낌 보단 좀 묵직한 느낌..? 또 요즘 날씨가 습해서 그런건지 바르고 나면 좀 기름지고 자고 일어나면 더욱 심해지는... 진짜 콩맨치만 바르면 덜 하긴 한데.. 암튼 저한텐 좀 안맞아서.. 재구매 의하도 없습니다..
좋은지도 나쁜지도 모르겠다 그냥 평범?
화장하기 전에 바르면 각질처럼 밀려서 자기전에 바른다
절대 화장전에 바르지 마시길! 낭패봅니다!!!
하지만 자기전날에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 부들부들하고 영양감있게 보습이 잘된것 같긴 하다
하지만 딱 발랐을 때는 기름이 너무 많이 올라오고 피부가 많이 무거운 느낌..정말 기름이 얼굴에 광광 돌아요ㅜ
엄청엄청 건조한 피부, 또는 많은- 보습이 필요할때 바르기 좋은 것 같다
음 ;,, 명성이 워낙 자자해서 기대하고 구매했는데
저는 사실 다른 저렴이 제품들이랑 차이를 못 느꼈어요
바르고 톡톡해줘도 흡수 되는게 꽤 시간이 걸리더라구요?
그리고 건성인데 이 제품만 바르고 나면 오ㅑㄹ케 간지럽고 유분기가 도는지 모르겠어요ㅠㅠ
수분크림 바르고 마를때 시원한 느낌도 없었구요..
개취지만 저는 실망한 제품이였습니당
수분감이 26시간이라고는 하지만
악건성 피부에는 조금 모자라는 수분감이예요.
그래도 2년간 사용해보니,
계절 상관없이 데일리로 매일 사용하기에는
부담이 없어요 ~
아쿠아 밤이라는 수분크림 라인 제품이
여름 계절을 겨냥한 수분크림이지만 -
건성이신 분들은 여름에 사용해도
부담 없을 만큼의 수분감과 흡수력입니다.
#대한민국브랜드만세
파워지성이라 여름에 사용할 크림 찾아다니다가 후기 보고 검색해보니 튜브형식 대용량 출시되어있길래 바로 구매!
아침에 화장하기 전에도쓰고 나이트 케어 제품 여러가지 바르기 전에 발라도 흡수력 좋고 향도 좋고 보습도 딱 자기 역할만 하는 크림!!
처음 발랐을 때는 보습력 부족한거 아닌가 싶었는데 컨디션 나쁜 피부도 어느정도 잠재우는 효과가 있음-!
내 피부타입: 수분을 가둬두질 못하는 건성. 화이트헤드 잘 생김. 외부자극에 민감함.
무난하게 쓸 수 있다
적당한 유수분 밸런스!
대용량으로 사면 가성비가 좋다
두번 정도 얇게 덧바르고 흡수 시키면 하루 종일 지속 된다
딱히 기능은 없다. 하지만 그래서 안심하고 쓸 수 있다
바르기 전에 기능성 에센스나 앰플을 써주자. 수분감이 가득하고 유분감은 없는 젤을 전 단계에 쓰는 것도 좋다. 난 단독으로는 쓰지 못한다
빌리프의 팬으로서, 베스트셀러이자 스테디셀러인 이 크림에게 좋은 리뷰를 남기고 싶어서 여러 번 다시 써봤지만
유독 이 크림은 저한테 그다지 좋다는 느낌을 주지 않았어요ㅠㅠㅠㅠ
크림 자체가 나쁜 건 아닙니다!
무척 순하고 질감도 무겁지 않고 보습감도 있는데
이 크림이 내세우는 거에 비해 보습감이 저에겐 너무 부족하고, 또 그런 거에 비해서 가격이 비싸요ㅠㅠ
전 개인적으로 아쿠아 밤이 너무 잘 맞아서 계절별로 두 개를 돌려가며 쓰면 되겠다 했는데
아쿠아 밤은 쓰자마자도 좋고 계속 써도 좋기만 했는데 이건 더 저렴한 다른 브랜드들 크림에 비해 특별히 메리트가 느껴지지 않아 아쉽네요...
무난하고 딱히 흠잡을데 없는 수분크림이네요~
전 유목민이기도 하고 싫증을 잘 느껴서 보통 화장품 구입하면 한통 다 못쓰고 갈아타는 편인데 이제품은 끝까지 비운 몇안되는 제품중 하나였어요.
적당히 촉촉하고 수분감도 오래 지속되는데다가 크림이 밀착력이 좋은편이라 메이크업 전에 발라도 밀리지 않아요.
악건성이시면 겨울엔 보습력이 좀 부족할수 있지만 중건성 피부에겐 사계절내내 무난하고 꽤 괜찮은 수분크림인것 같네요. 피부가 예민한 편인데 별탈없이 한동안 잘 썼어요.
2-30대가 데일리로 쓰기에 적당하고 가격대도 괜찮은편인듯 하구요. 기본에 충실한 수분크림이라 마음에 들지만 전 기능성제품을 원해서 재구매는 안했어요.
그래도 무난템이라 추천할만 합니다~
#크림
모이스춰라이징 밤은 흰색의 수분크림으로 아쿠아밤에 비해 좀 더 무게감과 보습감이 있다. 발림성도 좋은편이고 특유의 빌리프만의 향이 인상적이다.
보습 지속력은 아쿠아밤보다는 길고 다른 여타의 보습크림보다 유분감이 적은 편. 유분부족형에게는 속건조가 있는 편이다.
건성이어도 여름엔 진해서 빌리프의 아쿠아 밤은 여름에, 모이스춰라이징 밤은 그 외 계절에 주로 사용해왔던 제품.
겨울엔..건성에겐 보습력이 부족하다.
내 경우엔 26시간 보습까지는 안되는 듯.. 가격이 다소 비싼게 단점이다.
#빌리프 #수분크림
성분 때문에 그런가 역시 이거 쓰고 알레르기? 좁쌀처럼 볼에 뭔가 쪼꼬만게 올라온게 나뿐만이 아니었군,,,아밤 모밤 헝가리언워터에센스 등 예전에 너무너무너무! 잘 맞아서 기초는 닥 빌리프지 하고 잘 썼는데 리뉴얼 된건가,,,예전같지가 않아,,,내 피부타입이 바뀐건지,,,
딱히 무겁다고 느끼진 않은데 이거 수분도 부족하고,,,,피부 겉표면에서만 그냥 미끄럽기만 함 ㅠ이것도 역시 아무리 발라도 속이 당기는 건 여전하고 진짜 말 그대로 겉으로만 맴돔 전혀 보습 안됨,,
* 민감성, 겨울철 많이 당기시는 건성인 분들은 리뷰 잘 보고 구매하세요
건성인 엄마가 겨울에도 안 건조하고 너무 좋다고 인생템이라고 하시기에 궁금해서 써봤어요.
좋은 템인데 지성에겐 투머치 같아요. 저는 지복합성인데, 데일리로 쓰기에는 유분이 많아 좀 힘들 것 같고, 일주일에 한번정도 영양 공급하는 느낌으로다가 쓰면 좋을것같네요. 얇게 발라봤는데 얼굴이 보들보들하고 좋지만 이걸 매일 발랐다간 며칠 안 있어 여드름 폭발하겠죠...
저한테 안맞는 스킨케어를 했더니 유분이랑 트러블이 너무 올라와서 피부과에서 추천 받은 빌리프로 바꿔 봤습니다 !
크림은 순해서 그런지 트러블 안나고 좋은데 겨울에 나이트 크림으로 바르기엔 약간 부족한감이 있어요 ㅜㅜ
모닝케어나 건조한 계절엔 자기전에 이 크림 바르고 페이스 오일로 얇게 감싸주면 굿 !
여름엔 지성 겨울엔 티존만 번들거리는 복합성이라 수분크림 고르기가 정말 어려움
근데 모밤은 겨울만 오면 다시 찾게됨
발림성도 좋고 바른 후 기름지지 않아서 좋음
수부지에게 정말 강추템
또 화장도 잘먹는다 아주 찰떡임
벌써 사년째 여름에 아밤까지 포함하면 10통은 넘게 구매한듯
아모레에 프리메라 알파인 워터리 크림이 있다면 엘지에는 빌리프 더 트루 크림이 있는 것 같아요ㅋㅋ 둘다 애용하는 수분크림입니다 저는 적당히 트러블 나고 좀 건조한 복합성 피부입니다 그렇다고 엄청 민감하진 않아요 개인적으로 같은 라인 아쿠아 밤보다 더 좋은 것 같아요 부담없는 흰색 수분크림이라 데일리로 쓰기 좋아요 수분감이 풍부합니다 다만 겨울에 에센스,세럼 없이 크림 하나만 쓰면 살짝 부족할 수 있어요!
민감성이라 기초는 무조건 성분보는데, 얘는 선물받고 찾아봤더니 성분이 막 착하지는 않아서 쓰지않고 놔 뒀었어요. 근데 피부가 좀 진정되고 나니 기름기가 너무 심하게 돌고 볼이랑 턱에 블랙헤드가 토도독 박히더라구요. 그래서 고민이던 와중에 화장품 가게에서 피부상태진단을 받았어요. 모공과 탄력은 좋은편인데 유수분이 너무 떨어진다더라구요. 특히 수분이. 그래서 개기름이 과하게 도는건가 싶어서 수분보충이 시급해졌죠. 그래서 얘를 발굴!!!
일주일쯤 발랐는데 순하네요. 성분보고 걱정한 내가 바보같이 느껴질만큼 순해요!! 수분감도 있고, 어느정도 영양감도 있는것같아요! 촉촉한 느낌에, 산뜻해서 지성분들께 좋겠다는 생각이 들었어요. 혹시 성분보고 망설이시는 분 계시다면 도전해 보시길!
난 수분부족 복합성임 수분크림을 바르지 않으면 여드름이나 좁쌀이 난다 너무 건조해도 나고 너무 유분이 많아도 남 ㅠㅠ 그래서 원래 키엘 수분크림을 거의 7-8년동안 썼었다 계절에 따라 양조절 해가면서 썼음
그러다가 지겹기도하고 성분이 좋지 않다고해서 한번 바꿔볼까하고 받아놓은 수분크림 샘플들을 써봄. 이거랑 프리메라 알파인베리가 제일 괜찮아서 둘 중 고민하던 중 이거 바르고 피부가 갑자기 좋아짐. 이것때문만은 아니었겠지만 아무튼ㅋㅋ 3월에 대용량으로 샀다 대용량이 튜브형이어서 더 위생적일 것 같았음. 2개월동안 써봤는데 여드름 유발도 없었고 프리메라 오가니언스워터 3스킨하고 이거 바르니 속건조가 해결됐기 때문에ㅋㅋ 만족스럽다
살짝 비교를 해보자면 키엘이나 프리메라보다는 되직하다 내가 생각하기에 키엘이 제일 잘 펴발라지고 그 다음이 프리메라, 제일 뻑뻑한게 이거다. 그리고 이게 유분감이 좀 더 있는 것 같음 날이 따뜻해지니까 좀 부담스럽다 매일 쓰지는 않고 건조할때 건조한 부분에만 선택적으로 바르거있다 이제 더워지면 못 쓸 것 같고 가을에 다시 써야겠다
수분부족형지성으로 지금같은 겨울, 속건조때문에 죽어나요ㅠㅠ 수분크림이 아쿠아밤이랑 이거랑 제형차이로 두가지가 있던데 이게 좀 더 무겁고 오래가는거라고 지금같은 시즌에는 이걸 바르는게 좋을거라는 추천을 받고 사용하게 되었어요!
실제로 사용해보니까 수분은 뭐 말할것도 없고, 밤에 딩굴댕굴 여기저기 닦인 얼굴임에도 아침에 건조하지 않더라구요!! 전에 썼던 크리니크는 딱 바르고 나서만 촉촉ㅠ 가격값 못했는데 이건 아닙니다! 아침에는 얇게 펴발라주거나 안바르고 나가요~ 이거 쓴 이후부터 왠지 화장도 잘먹는 느낌적 느낌ㅋㅋ 아 빌리프덕분에 겨울 다끝나가는데 이제야 살거같아요
예민한피부인데도 척척 아주잘맞고 5년째 빌리프 크림만 ㅏ용하구잇어요! 아쿠아밤은 여름 모이스춰밤은 겨울에 추천해주시던데 전 건조해서 그냥 사계절내내 이크림 ㅎㅎ
스물네시간동안 보습을 유지시켜준다고 하는데
확실히 건조하지않아서 좋아요!다만 가격이 점점 높아져서 실망즁ㅠㅠ 요새 화장품브랜드들이 정말 많아졌는데도 불구하고 빌리프수분크림은 아직듀 유명한거같네요~!
추가적인 기능성이 있었으면 좋겟어요!