좋다고 하도 하길래 구매했는데 원래 제가 쓰던 파우더 브러쉬보다 별로고요.. 걍 손이 안가요 ㅠ 저는 메이크업포에버 파우더 쓰는데 몇번 썻는데 이게 너무 부드럽고 너무 힘이없다고 해야되나 잘 안발리고 그래요.. 저랑은 잘 안맞네요 저는 좀 파우더브러쉬중에서도 부드럽고 텐션좀 잇는 브러쉬가 맞는데 이건 너무 흐물거려요
리얼테크닉스 브러쉬들 중에선 고가의 제품군으로 비싼 값을 합니다. 파우더가 고르게 잘 묻고 뭉침없이 바르기 쉽습니다. 굴려서 바르거나 두드려 바르거나 쓸어 발라도 다 괜찮아요. 가루타입 파우더, 프레스드 파우더 모두 사용하기 수월합니다. 모도 부드러워서 피부 자극도 없구요.
세척 후 모양이 망가지거나 하지 않고 좋은 컨디션을 유지합니다.
비건 브랜드 제품이라 동물들에게 미안하지도 않고 좋은데 단점이 없는 건 아닙니다.
모든 리얼테크닉스 브러쉬들에 해당되는 단점인데 케이스는 플라스틱 덕지덕지 이면서 브러쉬 커버가 없어요.
보관이 난감한 편이고 브러쉬 대가 각지고 뾰족하게 되어있어 그립감이 약간 불편합니다.
'저렴한 브랜드 중에선' 써 본 파우더 브러쉬 중 가장 훌륭해요.
천연모 느낌을 내려고 했다던데 똑같진 않지만 꽤나 흡사한 퀄리티고 파우더를 얼굴 전체에 꼼꼼히 눌러주듯 바르기에 좋아요.
가볍게 파우더 처리하는 건성보다 퍼프로 바르듯 확 매트해지는 표현을 원하는 지성에게 좋고, 극민감성인데도 전혀 자극 없이 부드러움.
보통 손에 했을 땐 부드러운데 얼굴에 쓸어보면 따가운 브러쉬들이 있는데, 파우더블루 라인은 피부 위에 막 쓸어도 똑같이 부드러움.
면세찬스로 싸게 구매했어요!!
+)모질 부드러움
+)파우더 안뭉치게 바를 수 있음
+)브러쉬 디자인 되게 간지나고 이쁨!ㅋㅋ
-)휴대성떨어짐: 브러쉬가 좀 길어서(?) 어디 넣으면 항상 브러쉬가 눌리고..휴대성이 좀ㅠㅠ 여행갈땐 못가져요.
-)브러쉬 안 쪽은 약간 까슬까슬? 브러쉬 세게 쓰다보면( 그러면 안되지만..?안쪽이 좀 까슬까슬하긴 해요 바깥이 부드러운데 비해서
내 맴 속 리얼테크닉스 1위...♡
뾰로롱 굴려쓰기 행복한 쉐입과 크기에
부드러우면서도 파우더를 잘 긁고 머금음.
길고 무거운 핸들이 진심 챠밍포인트...♡
은은한 블루블랙 털은 또 을매나 시크하게요...♡
가끔 심심할 때 흔들고 놀면
댕댕이 꼬리같아서 귀엽기까지...♡
사실 브러시 가격으로 너무 사악하지만 올영 상품권으로 할린할 때 구매했어요. 이 제품은 파는 매장이 따로 정해져있는 것 같아서 큰 매장가서 구매했어요.
사실 이 가격을 내고 구매할바에는 피카소를 구매해야하나 싶었는데 그래도 세일할 때는 거의 이만원대 정도에 구매해서 뭐 괜찮았어요.
일단 정말 정말 좋아요. 다이소 브러쉬 쓰다가 쓰니까 정말 신세계...모질이 정말 부드럽고 좋아서 파우더가 골고루 잘 묻어나와서 균일하게 발려요.
정말 고민이신분들은 올영 세일을 노려보는 것도 좋을 것 같아요.
20살때 싼맛에 에뛰드 파우더브러쉬를 써보고 처음 바꾼 파우더브러쉬에요!! 세일해서 2만원에 샀는데 정말 부드럽고 천연모같은 느낌의 인조모에요ㅠㅠㅠ피카소 파우더브러쉬는 천연모라 특유의 다람쥐털 냄새가 심해서 싫었는데 이 브러쉬는 냄새도 전혀 안나고 부들부들거리는 정도가 이 세상 이 차원이 아니에요,,,,최고존엄 브러쉬ㅠㅠㅠㅠㅠ외관도 고급스럽고 예뻐서 오래오래 쓰고 싶어요❤️
아니 징짜 너무 부드러워서..
파데브러쉬 살때 요 라인으로 사려구요
하...월급날을 애타게 기다려봅니댴ㅋㅋㅋㅋ
리얼테크닉스 파우더블루 컬렉션
다람쥐털의 감촉을 그대로 담은 럭셔리 극세사모로
피부자극 및 쓸림 없이 메이크업이 가능한 브러쉬예요
제가 써본건 섀도용 B04 랑 파우더용 B01인데
와...B01한테 엎드려 큰절 해야 할 것 같네욬ㅋㅋㅋ
섀도브러쉬는 사용 둘째날 되니 나름 적응되고?
저는 베이스화장을 열심히 해놔도..블러셔 바르면
거의 사라지다시피 쓸리는 적이 많았었는데요
요건 자극 및 쓸림 없이 컬러만 숑숑 넣어지니..최고댜!!
브러쉬가 거기서 거기겠지..라 생각한 저를 매우 혼낼게요😭
유튜버가 영상에서 쓰는데
너무 예쁘고 훌렁훌렁? 해보여서 사고싶었는데 생각보다 가격이ㅠㅠ 그리고 에뛰드 파우더브러쉬를 너무 잘쓰고 있어서 맘을 접었는데
올리브영에 테스터가있길래 얼굴에 가져간순간
느껴본적없는 부드러움에 완전 반해버림ㅠㅠ
에뛰드것두 나름 부드럽다 생각하고 썼는데 비교할게 아님ㅠㅠㅠ 정말 부드러운 스카프를 얼굴에 대는기분!!!
가져와서 바로 파우더 살짝 뭍혀서 얼굴에 테스트했는데 얼굴에 고루 도포되고 베이스 까짐 전혀없고 들뜸없이 파우더가 올라가서 넘넘좋다 가격이 조금 부담되긴하지만 그래도 백화점 브러쉬보단 저렴한편이니 투자할 가치가 있다!!
리얼테크닉스 브러쉬는 처음이라 별 기대안하고 외관만보고 샀는데.. 완전 좋습니다!! 프레스드, 루스 파우더 올려주기 아주좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ피부가예민해서 조금만 따가워도 못쓰는데 이건아주 부들부들 찰랑찰랑ㅋㅋㅋㅋ모량도 꽤 많은데 빡빡하거나 뻑빡한느낌없이 스르르 잘 얹어집니다! 개인적으로 미샤보다 더 좋은것같아요! 올**영에서 세일할 때 사면 좀더 저렴하게 구입할수있으니 꼭 지르시길바랍니다! 참고로 외형도 기대했던만큼 유니크하고 예뻐서 아주 만족했어요ㅎㅎㅎ