수분감넘치고 앰플이 넘쳐흐릅니다.
무난하게 사용하기 좋고 앰플 양이 많아서 잘 흘러내리긴 하지만 수분 충전만을 원하시는 분들께 괜찮을 제품입니다. 앰플이 넘쳐흐르면서도 마스크팩이 너무 미끄러지지도 않고 끝까지 촉촉하게 사용할 수 있었습니다. 또 새로 뭐가 나진 않았어서 세일할때 한번씩 재구매하는 제품입니다.
흔한 수분팩,,!
장점은 에센스가 정말정말 많음! (포장지에 남은게 아까울 정도)
단점은 시크 크기가 좀 작은듯,,, 얼굴에 딱 맞는 느낌이라 뭔가 답답함,, (얼큰이 기준임)
정가에는 절대 안사고, 올영세일때도 고민해보고, 주변 누구
px간다하면 한박스 사오라고 하는 템 ㅋㅋㅋㅠㅠ
군대간 친구한테 사와달라고 부탁 ㄱ ㄱ
대나무원단이라 잘 찢어지지 않고 털 안빠지는 시트에요.
보통 시트마스크는 물먹은 눅눅한 솜 같이 느껴져서 잘 안쓰는 편인데, 이건 사용감이 되게 좋아요. 뭔가 깔끔하고 가벼운 느낌입니다 에센스가 충분해서 밀착력도 좋아요.
안늘어나는 시트라.. 혹시 사이즈 작으면 어쩌나 걱정했는데 눈코입 적절하게 잘 뚫려 있고 보통얼굴크기에 딱 좋았어요
에센스가 엄청 많이 들어있는데, 수분에센스라 과하지 않았습니다. 지성피부가 사용해도 괜찮았어요. 에센스 양이 많고 촉촉해서 20분 이상 지나도 잘 마르지 않아요
수분공급과 진정에 좋고 차갑게 해서 썼더니 쿨링에도 좋았어요. 여드름피부라 과영양이나 자극에 예민한데, 트러블 없이 잘써서 만족합니다 정가는 비교적 비싼편이라 할인할 때 구매해서 사용하면 좋은 것 같아요 ~
수분 충전은 물론이고 자기전에 30분정도 푹 올려놨다가 자면 아침에 확실히 피부가 편안하고 탱탱해진 느낌이 들어요!! 에센스 양도 넉넉한건 물론이고 시트도 너무너무 맘에 들었어요 시트가 탄탄해서 밀착도 잘 되었고 얼굴 모양이랑도 잘 맞아서 빈틈없이 에센스가 전달되는 기분이었어요. 4천원 정가 주고 사면 좀 비싸다는 생각이 들 수도 있는데(요즘 워낙 저렴하고 좋은 팩이 많이 나오니까요!!) 올영세일할때 2400원 주고 사면 정말 완벽해요!! 할인할 때 많이 쟁겨두는 팩이에요
마스크팩 포장이 투명해서 다 보이니까 더 안심하고
쓸 수있었고 에센스도 엄청 많이 들어있었어요
시트 두께는 적당했고 밀착력은 좋았어요
들뜸없이 잘 붙어있었어요!!
약산성 제품이라 더 안심하고 쓸 수 있었고
시간이 지나도 시트가 마르지 않아서 좋았어요
시트를 제거 해주고 나서 남은 에센스를 흡수 시켜줬을 때
진짜 수분감이 듬뿍 들어간 기분이였고
마무리가 끈적이지 않아서 너무 만족스러웠어요
가격대가 조금 있긴하지만 세일 할 때 구매하면
자주 쓸 수 있을거 같아요!
아비브는 마스크팩을 너무 잘 만드는 것 같아요. 수분도 짱짱하게 잘 채워 주고 에센스도 많이 들어 있어서 좋아요! 가격은 4000원으로 저렴하지는 않지만, 올리브영에서 세일 할 때 구매하면 2000원으로 조금 더 저렴하게 구매할 수 있어요! 그리고 패키지가 투명으로 되어 있어서 마음에 드네요~~
투명한 케이스에 담겨 에센스 양도 한번에 파악되고
ph 발란스를 맞춰서 피부에 적합한 수분과 보습 공급을
팩 하는동안 충분히 흡수시켜 주어서
기초단계 직전 진정효과 탁월함.
무엇보다 시트가 마르면서 수축이 되다보니
잘 밀착되서 겉돌거나 떨어지지 않아서 좋았음.
무향인것도, 적정한 에센스 타입인것도
피부에 자극없이 순하게 사용할 수 있어서 맘에 듬.
패키지가 독특해서 딱 눈에 띕니다 오올 투명...
마스크 시트는 살짝 두툼하나 미끈해서 그런지
얼굴에 잘 달라붙고 잘 펴집니다 팩 사이즈도
제 얼굴에 잘 맞습니다
에센스는 살짝 점성이 있는 투명한 액입니다
양이 많이 들어있어 좋습니다
특출난 진정효과는 잘 모르겠습니다
에센스도 생각보다 촉촉한 편은 아니라
건성인 분들은 수분크림을 추가로 발라줘야
할 것 같습니다 세일한다면 사볼 무난한 팩..?
패키지가 투명하길래 신기해서 삿엇음 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 막상 크게 확 좋은 팩 느낌은 없었음 건성이다보니 수분 팩을 많이 찾는데 얘는 쓰고나서도 그냥 딱 아 팩햇네~ 하는 수준
좀 더 촉촉함을 원해요 ㅠㅠ
메디* 처럼 뭔가 채워지다못해 겉까지 촉촉하게 막이 씌워진듯한 그런 느낌 절대 X
검정색 껌딱지팩이 더 좋앗음 확실히. 팩의 질감도 껌딱지보다 얘가 좀 더 별로엿음. 그래도 에센스양이 얼마나 들어잇구나 보이는건 좋앗음
수분 충전 효과와 진정 효과가 정말 좋은 마스크팩이예요!!
시트의 밀착력도 좋고, 시트가 피부를 쫀쫀하게 잡아줘서 너무 좋더라구요.
에센스가 30ml나 들어있어서 에센스 양이 많아서 목과 팔다리에 발라도 될정도예요 ㅎㅎ
저는 마스크팩을 꺼내고 나서 시루콧토 화장솜을 넣어서 남은 에센스를 흡수시킨 후에 다음날 아침에 화장솜팩으로 사용해주고있어요. 이렇게 사용하니 아침에 피부 온도를 낮춰줄수 있어서 피부 메이크업이 더 이쁘게 되더라구요.
촉촉한데, 진정 효과도 매우 좋아서 저는 압출 하고 나서 붙여주고 있어요. 그럼 압출한 부분이 싹 가라앉고, 붉은기도 많이 개선되어서 진정이 필요할때 꼭 사용해요!!!
다만 저는 향이 좀 거슬렸어요 ㅎㅎㅎ
그리고 에센스 양이 많아서 그런지 마스크팩을 떼어내고 나서 흡수될때까지 시간이 좀 걸리더라구요.
그래도 수분 충전 효과와 진정 효과가 너무 좋아서, 피부 진정이 필요하신 분들에게 추천해요!!!
#아비브약산성마스크팩 #솔직후기
솔직히 ..기대이상으로 엄청 좋았어요
집안 대대로 꿀피부유전자라 스무 살때부터 술 마시고 화장안지우고 자고 물도 잘 안마시고 그렇게 지내도 25살 까지 괜찮았지만
26에 취업하고 스트레스 받는 순간부터
처음으로 건조함을 느끼고 따가움을 느껴서
일주일에 적어도 두어번 장당 만원이 넘는 고가의 팩을 써요
그런데 훨씬 좋았어요 진지하게
제품받는 순간 투명한 포장 속에 가득차있는 앰플로
놀라요
팩 뜯어서 팩을 짜면 앰플 한병정도 나오는 양이 있는 동영상이 있는데 용량이 커서 못올렸어요 😣.
그리고 시트가 얼굴에 딱 밀착되면서 붙여놓은 상태에서 얼굴림프마사지를 하는데 들뜨는 곳 하나 없어요
그리고 잠시나마 얼굴마사지 한 손이
쪼글쪼글해질정도 수분감이 장난아니에요💧
🌞낮에 팩을 떼고 화장을 하잖아요 파운데이션에 파우더가득 발라도 속이 건조하지않아요!진짜
두껍게 표현도 안되고 화장이 너무 잘먹더라구요
🌜밤에 팩을 하고 자고 아침에 물로 세안할때는
온천물에 있었던 것처럼 보들보들 맨들맨들 반질반질
말로 표현못할 만큼 피부가 부드러웠어요
유분감이 없었는데 어떻게 이렇게 보습감이 좋은지
참 잘 만드셨네요...
저는 이런 분에게 두말하지않고 아비브 강추합니다
✔속은 건조하지만 겉은 지성이신 분
✔악건성예민이신분
✔비싼 팩과 앰플등으로 지갑비우시는 분
✔중요한 날 고가의 메이크업 받을 예정이신분
✔피부관리 제대로 안하는 남성분
✔선크림,미백 등 성분이 자극적인 제품으로 얼굴 뒤집어
지신 분 아비브 팩하세요 ..
저는 언제 결혼할 지는 모르겠지만
결혼전 날 #아비브 붙이고 잘꺼에요 real
#인생팩 #약산성팩 #초보습팩 #팩추천 #민감성전용팩