지성에 가까운 복합성 + 민감성 피부입니다. 피부가 약하기도 해서 좋고 비싼 제품도 안 맞을 때가 많고 선크림은 번들거리는걸 피하는 편이에요. 여름엔 유분이 폭발하거든요.. 겨울에는 히알루론산이나 기름기 적은 제품을 사용합니다 토너나 세럼도 자기 전에 제형보고ㅠㅠ 기름폭발 대비해서 가벼운거씁니다 로션도 제형많이따지고요.
제형
젤리제형입니다. 로션느낌은아니고 겔크림이라는 이름에 맞게 젤리? 탱글탱글 젤리~비타민 젤리 겔 느낌이에요. 알로에랑 비슷하다고 생각하심 될 것 같습니다.
패키지
일반 크림 패키지입니다. 단단한 편이고 깨질 위험은 없네요! 플라스틱?인 것 같습니다. 조금 두꺼운!
향
꽃향같은게 금방 날아가는 편입니다! 겔크림들은 향이 빨리 날아가는 경향이 있는데 그런 쪽인 것 같아요.
여름에도 크림을 써야해.! 하는 분들에게 필요한 제품입니다. 알로에는 성분때문에 얼굴이 따끔거리고, 무거운 크림은 얼굴에 유분감만 주니까요. 요즘 핫한 PDRN성분에 여름에 바르기 좋은 겔크림이라 요긴하게 사용하고있습니다. 어머니에게도 조금 뺏겨서 많이안남앗네요 ㅠㅠ 여름이 가면 다시 한번 구매해볼 생각입니다!
#글로리추천템
최고급 피부과에서 사용하는 기초케어라인이고
공구가로 구매하는게 좋네요
구매경로가 많지않아요.
제가 좋아하는 겔타입이에용 여름에는 항상 쫀득한 젤타입 크림 아침에 사용하는데 지금은 저녁에 겔바르고 다른크림 한번 더 바르구요, 아침에 발랐을땐 100%촉촉하지않고
지금 계절엔 한 85% 채워주는 느낌이였어요 아무래도 가벼운제형이니깐 그럴지도! 그래도 성분이나 사용감,향 너무만족!!