언니가 쓰는거 빌려줘서 써봤는데요, 부드럽게 쓱쓱 잘 그려져서 빨리 그리기 좋았어요. 솔도 모가 풍성한 느낌이고, 잘 빗어졌어요. 하지만, 생각보다 발색이 진하고, 눈썹결에 따라서 살짝 뭉치기도 해서 (특히 양조절이 어려운 초보한테는) 너무 눈썹이 진하게 그려지는 것처럼 보이기도해요. 줘서 써보기에는 괜찮았지만, 가격대가 높은 브랜드인점을 고려하면 직접 살 만큼은 아닌 것 같아요.
일단 아쉬운 점 부터 서두에 박고 시작하겠음. 이미 잘 쓰고 있던 애쉬 브라운 컬러도 단종시켜버리고 지금은 컬러 2가지 밖에 안 나오는 걸로 알고 있음. 진짜 문제가 있다고 봅니다. “”“”“제발 컬러 호수 좀 다양하게 만들어 주세요.”“”“”
내가 진짜 마음에 들어 하고 잘 쓰고 있는 제품인데 진짜 컬러만 맞으면은 정말 누구에게나 인생템이 될 수 있는 제품임.
일단 정말 잘 그려지면서도 지속력이 좋음.
같은 아모레 브랜드 중에서도 저렴이 에뛰드 이니스프리 에스쁘아 와는 확실히 단가가 다르다는 게 느껴짐. 확실히 비싼 만큼 좀 더 효과가 좋다.
그리고 절대 뚜껑이 깨지지 않게 안에 철심으로 덧대어져 있고 케이스도 견고하게 잘 만들어져 있음.
이런 모든 것들이 만족스러운데, 제발 컬러 호수 다양하게 부탁!!!!
사선팁이라 면적을 조절하기 편하고 부드러워서 슥슥 잘 그려지고, 몇 년을 써오는데 쓰면서 한번도 부러진 적이 없습니다. 다 쓰면 전체 다 살 필요없이 리필만 교체할 수 있는 것도 좋아요.
스크류브러쉬도 부드러워서 슥슥 잘 빗기고 블렌딩, 결정돈이 잘 됩니다.
#77그레이
염색 안한 자연모색에 잘 어울려요.
붉거나 노랗지 않고 딱 좋은 연한 그레이라서 원래 눈썹색과 이질감이 안 들고, 자연스럽게 채우기 좋습니다.
10년 이상 이것만 써온것같아요 ㅋ 지금도 거의 다 써가는데 리필 많이 쟁여놔서 든든하구요. 색상이 여러개이기때문에 색상 잘 골라서 사셔야하구요. 개인적으로 전 브라운은 안 어울렸어요. 색이 아주 정확하게 발색됩니다. 대신 눈썹에 유분기가 없어야하고 유분기 있음 잘 안 그려져요(당연한말인가요ㅋ) 모양이 삼각형이라 그런지 정교하게 잘 그려집니다
일단 진하고 굵게 그려져서 맘에 들었구요
솔부분도 굵직한게 .힘있는솔이라 눈썹 결따라 빗는게 힘이 다르고, 정리하기 좋아요
진하게 잘 그려지지만 수정도 아주 편리하게 되어요.
약간 묽은 감이 있어서 지우면 말끔하게 지워지거든요.
두꺼운 펜슬이라 몇 번 쓱쓱 그리면 라인이 완성. 모양이 만들어져서 편리해요..
맨날 아이브로우 가성비만 따지던 사람입니다.. 공항에서 급하게 아이브로유가 필요해서 구매했는데 이제 다시는 다른 아이브로우를 못쓰게 되었음 ㅠㅠ
유분기가 있던 없던 부드럽게 시원시원하게 잘그려지고요 ㅠㅠ 지속력도 너무좋습니다,, 심이 얇은게 아닌데도 섬세하게 뭉툭하지않게 잘그려져서 너무 너무 좋아요,, 가벼운 터치로도 잘 그려지니까 양도 잘 안줄고 최고만족템✨🤍
브로우 몇년동안 이것만 쓰다
지금은 좀더 얇은심으로 갈아탔어여
거의 3년이상 이것만 쓴듯!!
그만큼 너무 만족스러운 제품
양도많고 부드럽게 잘그려집니다
색상도 물론 예쁘고요~!
다만 똑같은 라인으로 얇고 작은 심 내주면 좋겠습니다
ㅠㅠ 좀 두껍고 통통해서
얇은거 하나만 내줘라 헤라!!