탈모샴푸로 알고 구매. 불투명한 크림재질에 냄새가 꽤 안좋았던 기억입니다. 약국에 가면 나는 냄새가 나는데, 향은 정말 기능적인 느낌이 들었어요. 그리고 대용량이라 든든하더군요!
결론적으로는 기름지기 때문에.. 건성두피에게 추천하고, 탈모방지 기능은 모르겠어요..! 오히려 머리가 많이 빠지더라고요.
성분은 나쁘지 않아보였고, 감고나면 트러블도 없고, 딱히 큰 문제없이 무난한 것이 장점!
원래 모근 튼튼을 목적으로 구매한건데, 기름이 많이 빨리 생겨서 두피를 괴롭히니, 너무 아쉬웠어요.
☑️ 트리트먼트 (매직 핏)
지루성 두피로 고생하다가 추천 받고 구매함
기름지고 비듬, 트러블, 피딱지 엄청 생겨서 손톱으로 건드리다 뭐가 탁 걸렸을 때 떼내는 거에 맛들려서
두피가 아팠고 상태 최악이었음..
패키지 리뉴얼 됐는데 글픽에 안 올라와서 여기에 씀
약산성에 멘톨 성분이 있어서 두피가 화~함
처음엔 시원한데 샴푸 마사지 하고 3분 정도 방치해두면 너무 화함ㅋㅋㅋ 인위적인 시원함이랄까..
지금도 괜찮지만 특히 여름에 시원해서 좋을듯
애벌 샴푸 하는데 거품 잘 나고 지루성 두피에 도움되는 징크피리치온 성분이 있다
이걸로 감고 나면 머릿결도 나쁘지 않다
다만 워낙에 숱도 많고 길어서 머리카락이 많이 빠지는 편인데
사용한 지 얼마 안 됐지만 여전히 많이 빠지기는 함
통이 네모모양이라 떨어지지도 않고 욕실에 두고 쓰기 딱임
내가 두피에 손 대는 버릇을 아직 못고치긴 했지만
각질이 싹 없어진건 아님
그래도 타사 성분 좋은 약산성 샴푸도 써봤는데
그건 진짜 아무 효과가 없었어서
일단 지금까지는 사용감에 만족함
그러나 왜인지 모르게 두피 트러블이 완치가 안된다ㅠㅠ
이거 진짜 좋아요. 요즘 너무 머리가 금방 떡지고 냄새도 올라오길래 샴푸 이것저것 바꿔봤는데 이거 오빠가 쓰길래 써봤는데 너무 좋더라구요.
바로 저도 주문해서 잘쓰고 있어요.
일단 대용량이고 양이 엄청 많아요.
약간 화하면서 시원하구요. 그렇다고 자극적이지 않습니다.
이거 쓰고나니까 두피가 엄청 개운하고 떡지거나 냄새가 올라오지 않더라구요.
하루만 되도 간지럽고 했던게 이거로 바꾸고 나선 전혀!
엄청 만족스러워요.
간지럽지도 않고 냄새도 안나요. 향긋합니다.
다른 타사 약산성 샴푸들은 진짜 뭔가 개운하지 않았는데 이건 약산성인데도 불구하고 타사꺼랑은 달라요.
거품도 잘나고 너무 만족해요.
전 당분간 이걸로만 쓰려구요.
대용량이라 긴마리에도 부담스럽지 않게 사용중이에요
샴푸를 사용하고 3~5분정도 방치하고 사용해주고 있어요
일단 샴푸하면 화해지면서 시원느낌이 강해요
거품이 많이나고 세정력도 나쁘지않습니다
탈모예방이 된다고 해서 사용중인데 괜찮은 것같아요
옛날보다 덜빠지고 머리에 기름도 안생기더라구요
지루성두피에도 도움이 된다고 하는데 심해지지는 않았지만 개선되거나 효과가 엄청나게 있다고 하지는 못하겠어요 다만 더 심해지지는 않아서 계속 사용중입니다!
단점이 있다면 화한 느낌이 있다보니 잘못하면 눈이 시리다는점? 근데 주의해서 사용하면 괜찮아요
거의 한통 다써가서 리뉴얼 된거 사용해보려고 할 정도로 괜찮은 제품이에요!!!!
탈모 샴푸인데 가성비가 좋습니다. 처음엔 샴푸가 크리미 제형인지 모르고 주문했어요. 순간ts샴푸가 생각났는데 제가 ts쓰고 비듬생겨서 별로 안좋아하거든요. 그런데 이건 멘톨이 함유되어 있는건지 시원하고 샴푸만 사용해도 머릿결이 괜찮더라구요. 근데 샴푸할때 향때문인지 재채기가 나오더라구요 ㅎ 그것 때곤 다 좋고 처음 몇번은 머리 빠지는 양이 비슷했는데 요즘은 샤워 후 하수구를 보니 머리카락 양이 조금 줄었어요 ㅎ 아직 2주밖에 안써서 좀 더 써볼 예정입니다!
탈모샴푸? 쿨샴푸? 암튼 아빠가 향기 있는 것보단 이런게 낫다고 사줬는데 확실히 쿨한 느낌이 있어서 머리 감고나면 좋았어요 !! 머리에 열이 많고 기름도 많이 올라와서 향있는 일반 샴푸는 잘 못 쓰겠더라구요. 거품도 나름 잘 나고 근데 딱 그정도..? 막 특별한 변화는 없고 대용량으로 쓰기 좋았어요.
작년에 탈모 때문에 고생하다가 병원에 주사를 맞으러 갔는데 제 머리는 주사 맞아서 될 게 아니라고 하시더라구요.. 그래서 뿌리는 약을 처방 받고 따로 관리를 해야 하는 상황이었어요 유튜브에서 탈모 샴푸 추천 영상을 보게 됐는데 그때 얘가 눈에 들어왔어요 그때부터 쓰게 됐는데 쓰고 나서 몇 개월 뒤 어느 순간 머리가 많이 채워진 게 눈에 보일 정도로 보이는 거에요ㅜㅜㅜ 그때 기분을 말로 표현 못할 거에요 얼마나 좋았는지.. 얘는 탈모 샴푸치고 되게 시원해요! 바르자마자 화-한 느낌! 엄청 쫀쫀하고 머리에 거품도 잘 나요 탈모인 친구들한테 추천하는 샴푸인데 저는 두 통 샀는데 아직까지 반통 밖에 못 썼어요 양이 너무 많고 조금 써도 거품이 많이 나서ㅎ
탈모샴푸로 유명했던거라 구매해서 썼습니다~ 크게 효과있다 라고 느껴지기보단 멘톨성분으로 두피를 화하게 해주는 것이 좋았습니다.. 거품도 잘나는 편이었고 일반 마트에서 파는 머릿결을 위한 샴푸에 비해 점성이 달팽이크림마냥 찐득(?)하게 되어있는 편이라 신기했어요..! 저에겐 첫 탈모샴푸였네용ㅎㅎㅎ
탈모에 효과가 있는지는 잘 모르겠음
향이 강하지 않고 거품이 찰져서 좋음
헹굴 때 두피 완전 시원함👍
근데 이 샴푸로 머리 감으면 반나절만에 정수리 냄새 오짐ㅋㅋ
두피 문제인지 샴푸 문제인지 보려고 다른 제품 써 봤더니 냄새 거의 안 남ㅋㅋ
대량구매 해놔서 아직 한참 써야 하는데..
다 좋은데 정수리 냄새 어쩔ㅜㅜ
++추가(쏘쏘->최악)++
한달 조금 넘게 사용했는데 두피 엄청 가려움
비듬은 없는데 너무너무 간지러움
같은 제품 사용하는 남친도 간지럽다고 함
#2019글로리템
요즘 스트레스를 많이 받아서인지 머리가 많이 빠져서 구매했어요. 그리고 하루에 한번씩 머리를 감는데도 비듬이 있어서 이것저것 알아보다가 샀어요!
1. 향은 무난해요! 엘라스틴처럼 강한 향은 아니고 기분 좋은 은은한 향
2. 거품이 안 날까봐 걱정했는데 거품도 잘 나요..! 500원 크기로 짜면 아주 몽글몽글 잘 나와요 ~!
3. 두피마사지해주면 멘톨? 그것때문인지 되게 시원해요. 저희 엄마는 처음에는 화하다고 했는데 쓸수록 시원하대요! 샴푸칠하고 1-2분 정도 마사지하거나 그냥 냅두면 시원해서 좋아요.
4. 이전보다 약간 머리가 덜 빠지는 것 같긴 해요. 눈에 띌 정도로 빠지는 머리카락이 줄어든 건 아니지만 ! 머리 말릴 때나 감고 나서 나오는 머리카락이 전보다 적어진 것 같긴 해요 :) 그리고 비듬은 습관 문제인 것 같아요! 차가운 바람으로 말리고 꼼꼼히, 빠르게 말리는 습관 들이니까 비듬이 덜 생기더라구요. 근데 겨울이라 건조해서 또 생기는 중입니당 ㅠㅠ흑흑
어쨌든 미장센 엘라스틴 도브 려 처럼 마트에서 쉽게 구매할 수 있는 샴푸만 쓰다가 기능성? 더 가격대가 있는 샴푸를 쓰니 확실히 자극도 덜하고 만족도가 높았습니다!
제기준 올해의 #2019글로리템 💗
좋아오!!! 인터넷에서 사면 이만원에 살수 있어요
요즘에 머리가 자꾸 빠져서 탈모방지샴푸로 바꿨는데 탈모에는 딱히.. 효과가 없는거같아요 근데 이샴푸가 엄청 시원해서 머리 감은 느낌이 나요 글구 덜 간지러운거 같아요
이거 살때 같이 산 트리트 먼트가 대박인데 이 샴푸가 쫌 푸석 거리는 느낌인데 그 트리트 먼트 쓰면 푸석거리지 않아서 좋아용
머리부터 발끝까지 건성이라고 생각했는데
저번에 쓰던 엘라스틴 볼륨 샴푸부터 이것까지 쓰기만 하면 기름지니까 내 두피가 지성인가싶음
원래 머리 기름진 적이 거의 없는데 이건 심함 하루도 안 지나서 기름짐
그리고 머리가 덜 빠지는지도 잘 모르겠음(사용한지 한 달쯤 됨)
그나마 좋은건 거품이 잘 생기고 감을 때 시원함
사용한지 두달 되었어용
원래도 머리카락이 잘 빠지는데 요즘 매일 머리를 묶고 다녀야 하다보니 더 잘 빠지는것 같아서 샴푸를 바꿨어요
사용감은 좋습니당 샴푸는 민트향에 두피까지 시원하고 제형은 티에스와 비슷한데 거품은 더 부드럽게 잘 나요 트리트먼트는 플로럴 향에 머리카락 부들부들하게 해주구요
근데 머리카락 빠지는 양은 크게 줄지 않았어요 ㅜ 머리풀고있었던 날은 거의 안빠지는거 보니 확실히 묶고다녀서 빠지는 게 큰 이유인거 같긴 해요 확실히 앞머리 부분이 빨리 기름지는 느낌도 있긴 있어요 ㅠ 아직 더 사용해봐야 하는지 모르겟지만 탈모샴푸라고 삿는데 아직은 그냥 저렴한 가격으로 대용량에 사용감 좋은 샴푸 쓰고 잇다는 느낌만 드네요 ㅎ
아직 2번밖에 안 써봤지만 지금까진 좋으네요!
두피가 시-원해지는 느낌을 너무 좋아해서 이 샴푸 맘에 들었고 빨리 기름지지 않아서 좋았어요! 거품도 잘 나고ㅋㅋㅋ
향은 살짝.. 파스 향...? 근데 머리에서 파스냄새는 안나요 걱정마세여^^* 탈모에 좋다는 느낌은 나중에 알 수 있을 것 같아서 나중에 후기 수정하겠습니다ㅎㅎ
탈모샴푸 여러개 써보았지만
이게 제일 짱인듯하다
가격은 저렴하고 향도 제일 좋고!
거품도 잘나는데다가 빨리 기름지지도 않은편이다
다만 멘톨성분이 너무 강해서
이마 아래로 내려오면 너무 차갑다ㅋㅋㅋ
지금은 좀 익숙해져서 괜찮은데
처음썼을때의 그 느낌이란...
그래서 여름에 너무 시원하게 잘썼다ㅋㅋㅋ
겨울에는 약간 쓰기 무서울꺼 같긴한데
익숙해져서 괜찮을꺼같기도 하고..
암튼 이게 내가 써본 탈모샴푸중 갑이다
인터넷에서 대용량2개+휴대용2개+샘플10개? 아무튼 이렇게 세트로 2만원안되게 샀음
여름에 특히 좋았는데 원래 샴푸를 쓰면 하나 다 못쓰거나 다른걸로 바꾸게 됨.
근데 이거는 사계절 다 쓸 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 좋음 일단 두피가 지루성도있고 기름도 잘 생기는데 이거쓰면 시원하고 향도 좋음 거품도 잘남.
사용법에도 써있지만 샴푸하고 3~5분 후에 헹궈주면 더 좋음 부드럽고 개운함 강추!
머리가 너무 빠져서 2통 사서 사용해보았다.
1~2달간은 머리빠지는게 평소랑 똑같았는데 그 시기가 지나니 머리 빠지는게 현저히 줄었다.
멘솔성분이 좀 있어서 화하고 시원한 느낌.
건조두피라 저녁에 머리감고 말리기 전에 탈모방지 헤어토닉 두피에 뿌리고 마사지하고 드라이기 사용하면 개운하고 두피도 건강해지고 좋다.
제일 효과 좋은 탈모샴푸라서 오늘 재구매했다 ㅋㅋㅋ
처음 이주간은 좋다고 느꼈어요. 향도 좋고 세정력도 나쁘지않고 머리카락도 좀 자라나는 것 같고.. 근데 한두 달 후에는 쓰면 쓸수록 머리키락이 많이 빠지고 기름지더라구요. 제가 지성두피이긴 한데 이 샴푸에 적응된 요즘은 머리를 감아도 끈적해요. 금방 떡지더라구요. 그래서 정말 꼼꼼하게 문지르고 씻어내야해요. 그럼에도 끈적해요ㅋㅋ 결국 시중에 파는 알칼리 샴푸랑 번갈아 쓰니까 괜찮아지더라구요. 샴푸자체는 좋다고 생각해요~ 스킨케어도 그렇고 여러제품 사서 그때그때 필요한걸 바꿔가면서 사용하는게 젤 좋은 것 같아요.