여드름 관련 크림은 오래 써봐야 아니까 솔직&확실한 후기를 위해 3달 조금 넘게 쓰고 남기는 리뷰입니당! 거의 다 썼어요!
(제 피부는 민감하고, 여드름 흉터가 많아서 뾰루지가 자주 납니다.)
(주로 이마엔 자잘한 뾰루지가, 뺨엔 큰 뾰루지가 나요)
[ 진정 ]
이 크림 쓰기 직전엔 계속 뺨에 큰 뾰루지가 두세개씩 상주하고 있었는데, 이 크림을 쓰고 나서는 그런 뾰루지가 거의 안 났어요.
큰 뾰루지들은 나는 횟수가 확실히 줄어들었고, 자잘한 뾰루지들은 줄어들었다고 보긴 어려운 정도의 진정 효과가 있었어요.
그리고 요즘 뺨에 있는 여드름 흉터들이 많이 옅어졌다는 느낌을 받고 있어요!
완전 깨끗해진 정도까진 아니지만 예전엔 흉터가 진하고 잘 보였는데 요즘은 옅게 보이는 정도!!
끝까지 쓴 여드름 진정 크림은 이게 처음이라서 다른 크림들의 진정 효과와 비교하기 어려운게 아쉽네요ㅠ
(여드름 진정 크림을 몇 안 써봤음ㅠ)
[ 사용감 ]
피부가 크림을 편하게 흡수하는 것 같아요.
여러번 겹쳐 발라도 묵직하게 부담스럽거나 하지 않은 점도 좋았어요.
[ 수분감 ]
저는 중성인데 4계절 쓰기 적당한 수분감이였어요.
귀찮아서 로션이랑 아이크림 안 바르고 이 크림만 겹쳐 바르고 잔 적 있었는데,
그냥 이것만 바르면 수분감이 좀 아쉽긴 하더라구요!
[ 재구매의사 ]
진정 효과가 어느정도 있었지만 다른 여드름 진정 효과를 내세우는 크림들을 더 써보고 싶네요!
한 통 써 본 정도로 정착을 결정하긴 좀 어려운 듯하지만 저자극이고 진정 효과가 정말 있어서 좋았음!
[ 다른것도 썼다가 재구매한 후 추가하는 부분(2019.4.29)]
-밤에 조금 많이 바르면 다음날 피부가 유분으로 코팅된듯 하면서 진정효과가 더 커져요!
-한동안 피부가 많이 안 좋아졌어서 다시 재구매해봤는데,
☆요즘 피부가 정말 많이 좋아진게 보여요ㅜㅠ
두 통 정도를 써야 진가를 알 수 있는 크림인 듯...!
+)두 통 다 쓰고서 덧붙이자면 피부 진정&재생효과가 느린 편이에요. 피부가 많이 좋아졌다고 바로 위에 썼지만, 더 쓰다보니 일정 정도 이상은 좋아지지 않는 거 같았어요.
이 리뷰는 2018.10.13에 최초 작성되었습니다.