딥디크 플레르드뽀는 은은하면서도 고급스러운 향이 오래 남아서 만족스러웠어요.
처음에는 부드러운 플로럴 느낌이 나다가 시간이 지나면서 포근하고 따뜻한 분위기가 느껴졌습니다.
향이 너무 강하게 튀지 않아서 데일리로 사용하기에도 부담이 없었어요.
잔향도 자연스럽게 남아서 시간이 지나도 기분 좋게 느껴졌습니다.
차분하면서 세련된 느낌의 향을 좋아한다면 만족도가 높은 향수라고 생각해요.
살 내음 최강자. 플레르드뽀를 이길 살냄새는 없는 것 같아요. 3통째 재구매해서 사용 중이고 헤어퍼퓸까지 같이 구매해서 사용 할 정도로 좋아하는 향입니다. 향수에 관심없는 사람들도 좋은 향 난다고 뭐냐고 물어볼 정도에요. 더운계절보다는 서늘하고 추워지는 계절에 추천하고 첫 향이 좀 호불호가 있지만 잔향만큼은 구분없이 다 사랑하는 향이라고 자신 할 정도로 너무 좋습니다.
포근폭닥한 향 너무 좋아요!! 겨울향수로 최고인 거 같습니다~! 잔향도 은은하면서도 진하게 남구요 지속력이 진짜 여태 써왔던 향수 중에 제ㅔㅔㅔ일 좋습니다 며칠 지난 후에도 옷에 은은하게 남는 향기.. 여름에만 좀 무거울 거 같고 가을주터 봄까지 딱 계절감 맞게 두루 잘 쓸 수 있을 거 같어요
제 최애 향수에요 이미 유명한 제품이라 ..
다들 많이 아실듯 ㅠㅠ 사이즈도 큰 편인데 이미 한 통 다 썼어요
거의 이거만 뿌리고 다녔던거같은데 여름에는 손이 덜 가긴하지만 여름에 뿌려도 저는 좋게 느껴졌어요
하지만 겨울에 뿌리는게 최고임 처음에 후추향처럼 느껴지는데
시간지나면서 잔향 완전 좋고 포근함 ..
너무 많이 뿌리면 머리 아프게 느껴질수도 있을거같음
딱 맡으면 플레르 .. 느낌 확 옵니당 최고
진짜 제 최애 향입니다 ㅠㅠ
향수 정말 좋아하는데
처음 맡고 너무 반해서 잊지못하다
최근에 구입해보았는데요!!
역시니 너무 좋습니다 ㅠㅠ
뽀송하고 은은한 따듯한 꽃냄새가 나요
지속력이 아주좋아서 같이 있는 사람한테도 향이 베는 것 같다는 정도였어요
선물해주기도 좋은 것 같아요!!
남자친구가 길 가는 여성분을 붙잡고 물어본 향.
그래서 저한테 이 향이 되게. 좋더라며
모르는 사람인데 붙잡아서 물어봐야겠다며 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향은 넘 좋네요.. 저의 망나니이미지와 어울리지 않아 아쉬워요... 향은 좋아요... 딥디크 좋아해요...
딥디크가 참 매력적인게 향이 내 이미지에 어울리는지가... 모아니면 도여요.
개성이 뚜렷해서 고것이. 참 좋은듯.
찰떡 같이는 안 어울려도
어뜨케 향에. 저를 욱여넣으면 그럴싸해요♥
전 직장상사의 시그니처 향수였는데 이걸 도쿄에서 길거리마다 맡았어요 ㅋㅋㅋㅋ 대중적으로는 인기 있는 향수 같은데 별로라고 생각하다가 한국에서 한번씩 어디선가 맡아지는 향에 좋아서 구입했습니다! 자주 뿌리게 되지는 않고 한번씩? 무거워요 가볍지 않고 무겁고 파우더리한 과자냄새? 달달하기도 하고.. 호불호는 확실히 있어요
진짜 멀미 나는 향...
사람마다 취향이 다르지만 진짜 맡는 순간 엄청 묵직한 향에 향도 오래가서 너무 머리 아팠어요.
향수 바틀은 딥티크답게 진짜 예쁘고 프시케와 에로스의 사랑에서 영감을 받은 향수라고 해서 향 설명도 너무 좋았는데...
톡 쏘는 향에 머스크? 처음부터 끝까지 무거운 향이에요.
한번 심하게 멀미한 후로 절대 안 뿌리는 향수입니다.
묵직한 머스크 향 좋아하시는 분들에게 추천드려요.
어렵게 재입고 되어서 구매했음 비누향긴한데 가벼운비누보단 고급진 비누향?바디워시향 그런 느낌 동생은 장롱 냄새가 난다고 했는데 잔향은 너무 좋다고 했음 겨울에 제일 잘 어울리고 여름엔 뿌리기가 좀 딥하다 겨울하고 제일 잘 맞는다 포근한 향이라 가끔 잠자기전에 기분 내려고 뿌리고 자기도 함..비누향이지만 마냥 가벼운 비누 느낌은 아니어서 시향 및 챡향은 필수 일듯..
고급지고 부드러운 향
여름 보다는 쌀쌀한 봄 가을 겨울에 어울릴 냄새
5년 전 쯤에 지인에게서 너무나 좋고 우아한 향이 나서 물어보고 그때부터 구매해서 지금까지 잘 쓰는 향
첫향은 조금 이상할 수 있는데 (이게 내가 맡았던 그 좋은 향 맞나 할 정도로) 중간부터 끝 향까지 너무 좋고 향이 정말 오래감
중동 사람들에게서 날법한 진한 향
유명한 향이었네요~ 처음엔 후추의 싸한향이 탁 올라오고 이게 꽤나 오래 갑니다. 포근하면서 약간의 후추향이 더 깊은햔으로 느껴지게끔 해요. 향 자체는 제가 가진 향 중 제일 따뜻한 느낌이에요. 확실히 요즘 더워진 날에 뿌리는건 정말...안 어울릴것 같네요ㅎㅎ
겨울에 잘 썼는데 또 잘 보관해야겠습니다.
+++쏘쏘로 바꿨어요
하나의 계기로 향이 싫어질수도 있네요
제발 여름에는 자제해주셨음 좋겠어요 플뽀 러버님들
어제 버스에서 가득한 플뽀 향을 (7월 30일...)맡고 약간 트라우마 생길만큼 속이 안 좋았습니다. 이 뒤로 향에 거부감이 생겨서 그냥 되팔아버렸습니다
진짜 향수냄새라기보다는 뭐랄까 남의 살에서 날 법한 냄새가 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중동 냄새다 암내다 다들 왜 그런 말 하는지 알 거 같아요 근데 희한하게 저런 냄새랑 비누 냄새가 같이 느껴지고... 레알 오묘한 향이네요 확실한 건 이런 향은 다른 브랜드에 없을듯
근데 저는 샤넬같은 나 향수 뿌렸소!!!! 주장하는 향수를 좋아해서 그런가 얘는 많이 뿌려도 은은하게 느껴져서 확산력은 잘 모르겠지만 지속력은 진짜 좋아요 살에 착 달라붙는 느낌? 진짜 입는 느낌이 남 뿌린 직후에 살이 약간 끈적해진다는 느낌이 들 정도로...?
이 느낌이 시간이 지날수록 체향이랑 합쳐서 변하는데 호불호도 갈릴 듯 하고 저는 잔향을 위해 첫향을 참아야 될 정도는 아니었어요 워낙 스파이시나 우디 계열 향도 좋아라 해서ㅎㅎㅎ 다만 저한테는 좀 은은하게 느껴져서 별 하나 뺍니다 4뿌 해도 안 뿌린 거 가타여 전 좀 빡센 향을 조아해서....
+) 은은하다는 말 취소입니당...저만몰랐네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 4뿌 하고 나갔더니 세시간 지났는데도 단번에 향수 바꿨냐는 말 들음
❤️내 인생향수 넌 최애야❤️
여자지만 꽃향 비누향 선호하는 편은 아니예요.
이전에 좋아했던 향은 끌로에 러브 .. 단종 ^^ , 마크 제이콥스 레인, 크리드 러브인화이트인데
크리드가 임팩트가 강하긴 하지만 그래도 데일리 무난으로는 이 향이 더 좋은 것 같아요.
처음 톡쏘는 향이고 뒤로 갈 수록 은은한데 이건 잔향이 너무 좋아요 ㅠㅠ 포근하고 은은하고 좋은 거 다 하는 느낌💕
살냄새 파우더리한 냄새 좋아하신다면 적극추천 ㅠㅠ
와 이게 이렇게 호불호 갈리는구나...!🤭
나는 너무 좋아서 나만 쓰고 싶다,, 생각했는데
첫향이 절냄새, 스파이스하다,, 하는데
맞아요 특유의 그 매콤🤔 아니 그냥 청량한?
그런 느낌이 나요
그리고는 내내 은은하고 포근하고 달달한..
근데 나는 중간중간 올라오는 이 청량한 느낌이 너무 좋은데🤤 이걸 쓰고 알았지. 내가 스파이시한 향도 좋아한단걸!
이 향수 쓸때마다 사람들이 향수 뭐쓰냐고 물어봤습니다! 저또한 다른사람에게서 나는 잔향에 매료되어 바로 사게되었는데 미친 가격에 면세찬스로 겨우 샀었네요ㅎㅎ 잔향과 첫향이 다른거는 알고 있었다지만 좀 심하게 잔향이 나에게는 잘 안나서 내가 막상 뿌리면 나만 향을 못맡게 되는 그런 향수랄까나 ㅎㅎ 가끔 옷에서 나는 잔향에 아~ 내 향수 냄새가 이거였지 싶기도 하는데 ㅎㅎ진짜 나만알고 싶은 그런 향입니다. 부드럽고도 진한 꽃향의 잔향인데 막상 처음에 뿌리면 스파이시함이 좀 강할거에요.
첫 향은 후추냄새 향신료 냄새 ...
다시 잔향을 맡으니 어머! 너무 포근한 향기가!!
너무 부드럽고 은은한 꽃향기가 나서
바로 구매했어요!!!
그런데 어느날은 후추향이 살짝 나기도 하고
어떤날은 너~무 포근한 향기만 풍기고..
밀당하는 향수에요;;
하지만 포근한 꽃향이 너무 은은하니 좋아서
포기할수 없는 향수!!
향수 한개만 사서 1년 내내 같은거만 쓰던 나를
향수의 세계로 입문하게 해준 플뽀
고급스럽고 얕고 단 꽃내음이 기분좋게 만들어준다
일단 시향을 해보세요 흑흑 ......ㅠㅠ
이거 뿌린 날에 옆에 오는 사람들이 다들
엇, 향 좋다 좋은냄새난다고 하구요ㅎㅎ .
여름보다는 가을에 어울릴것 같은 향이에요!
#클로리추천템
딥티크 플레르 드 뽀는 남녀공용 향수라서 첫 향은 은근 애매한듯한데 시간이 지나면서 향이 더 좋아지는거 같아요 첫 몇일은 그냥그랬는데 갈수록 묘한 향의 매력에 자꾸 뿌리게 되네요 한달정도 쓰고 있는데 쓸 수록 더 맘에 들어요
지금은 다른 향수는 안쓰고 딥티크 플레르 드 뽀만 쓰고 있어요 퍼퓸이라서 인지 향도 오래가고 주위에서 향수 뭐쓰냐고 물어보기도 하네요
그냥 꽃향이 아니라서 더 매력있는거 같아요
가격은 비싸지만 용량도 넉넉하고 향이 매력이 있어 좋아요
계속 생각나는 묘한 매력이 있는 향
살짝 나무향도 나는 쌉싸름한 머스크 향인데
잔향이 와 진짜 bbb
처음 맡아보는 향인데 자꾸 생각나는 향임
향수 후기는 너무 주관적이라 상상이 안되는 경우가 대부분이고, 실제로 맡아봐야 안다고 밖에 못하겠음
일단 너무 무겁고 진한 남자향기 아니고
달달하고 상큼한 향기 아니고
느끼하거나 멀미나는 냄새 아님