딥디크 플레르드뽀는 은은하면서도 고급스러운 향이 오래 남아서 만족스러웠어요.
처음에는 부드러운 플로럴 느낌이 나다가 시간이 지나면서 포근하고 따뜻한 분위기가 느껴졌습니다.
향이 너무 강하게 튀지 않아서 데일리로 사용하기에도 부담이 없었어요.
잔향도 자연스럽게 남아서 시간이 지나도 기분 좋게 느껴졌습니다.
차분하면서 세련된 느낌의 향을 좋아한다면 만족도가 높은 향수라고 생각해요.
딥디크중에서도 특히 인기많은 플레르 드 뽀! 늘 궁금했는데 시향지로 먼저 시향 해봤어요! 시향해보고 왜 인기많은지 바로 느낌 오더라구요 하얀 스웨터에서 느껴지는 폭닥한 파우더리머스크향! 호불호없을 고급스러움이 느껴지는 여성향수! 딥디크에서 이거다싶은 향수 찾지못했는데 플레드 드 뽀는 다르더라구요
나만 쓰고 싶은 향수이나 이미 유명한 향수!!!
평생 쓰고 싶은 향수에요..
포근 살냄새 너무 좋은데 잔향도 오래 가서 너무 좋아요
리치한 향이라 가을 겨울에 쓰기 좋은데
사실 저는 여름에도 뿌리고 다녔어요.... 너무 좋아서..
(대신 땀 흘리면 안 됨, 실내에서만 시원하게 있어야 함)
재구매 의사 1000000%
다 쓰면 무조건 구매할 제품 1위요
겨울에 뿌리기 엄청 좋은 뽀송뽀용한 향수. 첫사랑 느낌!
하얀 눈이 떠오르고 첫사랑이 남긴 잔재같은 향수다.
뿌리는 날은 꼭 무슨 향수냐고 물어보는 사람이 있었는데, 그만큼 남녀노고를 매혹시키는 향이 아닌가 싶다
하지만 사계절 내내 뿌리기에는 조금 독한 느낌이 있어서, 다음에눈 좀더 부드러운 미스트를 사볼까한다
번호따이고 싶을때 뿌려야 하는 향수~
여성스럽고 성숙한 향
잔향이 진짜 좋음 막 미침
곱창 먹어도 좋은 향기가 남
호드백 자판기임
지속력도 좋고 한번 뿌리면 이틀은 가는 것 같다
잔향이 진짜 좋은 어른 여성 살냄새
근데 첫향이 뭔가 너무 파우더리 화장품 향이라
꿀팁으로는
전 날 미리 다음 날 입을 옷에 착착 2뿌정도 하고 자면
잔향을 느낄 수 있음
단점은 이거 뿌리는 사람이 너무 많아서
길거리 지나다니거나 지하철 타면 어디서 익숙한 향이 계속 남
너무 흔해져버린 향이라 지금은 손이 안감
첫 향은 톡 쏘는 우디향? 페퍼가 들어있다던데 그래선지 살짝 카레향 같은 향신료향이 느껴지더라구요. 근데 잔향은 좀 더 달달한 머스크+우디 느낌으로 남아요.
그리고 향이 써본 향수 중에 제일 오래 가요. 뿌리고 샤워하고 나와도 남아있어요. 보통 손목에 향수 뿌려도 출근하면서 많이 날아가고 손 몇 번 씻으면 향도 거의 안 남는데 이거 대박이에요.
인생향스… 첫 향에서 후추향이 난다는 얘기 들었는데 엄청 심하다는 느낌은 못 받았구요 곧 지나가니까 괜찮다고 생각해요..! 그러고 ㄱ곧 나타나는 포근한 살냄새/씻은 듯한 향이 사람은 퓨어하고 깨끗해보이게 해주는 것 같아 애용 중 입니다. 뭔가 순면 백프로 가제수건 같은 느낌이랄까요 ㅎ
포근폭닥한 향 너무 좋아요!! 겨울향수로 최고인 거 같습니다~! 잔향도 은은하면서도 진하게 남구요 지속력이 진짜 여태 써왔던 향수 중에 제ㅔㅔㅔ일 좋습니다 며칠 지난 후에도 옷에 은은하게 남는 향기.. 여름에만 좀 무거울 거 같고 가을주터 봄까지 딱 계절감 맞게 두루 잘 쓸 수 있을 거 같어요
제 최애 향수에요 이미 유명한 제품이라 ..
다들 많이 아실듯 ㅠㅠ 사이즈도 큰 편인데 이미 한 통 다 썼어요
거의 이거만 뿌리고 다녔던거같은데 여름에는 손이 덜 가긴하지만 여름에 뿌려도 저는 좋게 느껴졌어요
하지만 겨울에 뿌리는게 최고임 처음에 후추향처럼 느껴지는데
시간지나면서 잔향 완전 좋고 포근함 ..
너무 많이 뿌리면 머리 아프게 느껴질수도 있을거같음
딱 맡으면 플레르 .. 느낌 확 옵니당 최고
개인적으로 초반의 후추 향이 매력적이고 시간이 지나 파우더리한 잔향이 포근한 살냄새 같아요
근데 초반 후추 향이 호불호가 많이 갈려서 외부에서 뿌릴 때는 조심! 유명해서 많은 사람들이 뿌리다 보니까 유니크한 느낌은 없지만 그만큼 좋아하는 사람이 많은 향수!
추운 날에 어울리고 여름에는 호불호가 갈릴 수도?
진짜 제 최애 향입니다 ㅠㅠ
향수 정말 좋아하는데
처음 맡고 너무 반해서 잊지못하다
최근에 구입해보았는데요!!
역시니 너무 좋습니다 ㅠㅠ
뽀송하고 은은한 따듯한 꽃냄새가 나요
지속력이 아주좋아서 같이 있는 사람한테도 향이 베는 것 같다는 정도였어요
선물해주기도 좋은 것 같아요!!
남자친구가 길 가는 여성분을 붙잡고 물어본 향.
그래서 저한테 이 향이 되게. 좋더라며
모르는 사람인데 붙잡아서 물어봐야겠다며 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향은 넘 좋네요.. 저의 망나니이미지와 어울리지 않아 아쉬워요... 향은 좋아요... 딥디크 좋아해요...
딥디크가 참 매력적인게 향이 내 이미지에 어울리는지가... 모아니면 도여요.
개성이 뚜렷해서 고것이. 참 좋은듯.
찰떡 같이는 안 어울려도
어뜨케 향에. 저를 욱여넣으면 그럴싸해요♥
전 직장상사의 시그니처 향수였는데 이걸 도쿄에서 길거리마다 맡았어요 ㅋㅋㅋㅋ 대중적으로는 인기 있는 향수 같은데 별로라고 생각하다가 한국에서 한번씩 어디선가 맡아지는 향에 좋아서 구입했습니다! 자주 뿌리게 되지는 않고 한번씩? 무거워요 가볍지 않고 무겁고 파우더리한 과자냄새? 달달하기도 하고.. 호불호는 확실히 있어요
진짜 멀미 나는 향...
사람마다 취향이 다르지만 진짜 맡는 순간 엄청 묵직한 향에 향도 오래가서 너무 머리 아팠어요.
향수 바틀은 딥티크답게 진짜 예쁘고 프시케와 에로스의 사랑에서 영감을 받은 향수라고 해서 향 설명도 너무 좋았는데...
톡 쏘는 향에 머스크? 처음부터 끝까지 무거운 향이에요.
한번 심하게 멀미한 후로 절대 안 뿌리는 향수입니다.
묵직한 머스크 향 좋아하시는 분들에게 추천드려요.
딥디크 향수 여러개 있고 모두 만족하든터라 중성적인 이 향수도 가끔 사용하게 될꺼 같아서 구입.... 진한 후추 향과 머스크향과 등등이 섞인 처음엔 어색한 느낌이 나는듯... 잔향은 또 그 느낌은 아니고 지속력있구요. 실내에 오래 있는날보다 야외활동하는날 머스크한 파운드리한 느낌을 내고 싶을때 애용하고 호불호는 있지만 향수는 그날그날의 느낌으로 뿌리니까 딥디크 향수는 언제나 좋은듯 해요.
파우더리한 연필향?
저는 잔향이 연필향이 나요.
그 어렸을 때 학교에 한 반씩 꼭 있는 회색 연필깎이 밑에 다 꽉차서 통 꺼냈을 때 그 향이요. ㅋㅋ
연필향에 시원한 플로럴 계열이 살짝 섞인 향.
근데 그게 나쁘지 않아요.
딥티크 향 그리 다 제 취향은 아닌데
도손보단 그나마 덜 유명하고 흔치 않은 향이라서 좋아요.
근데 속울렁거릴때 맡으면 멀미날 것 같ㅇr
친구가 뿌린 향 맡고 반해서 구입한 향수입니다....
진짜 딱 말 그대로 포근한 살냄새 향이에요🥹
내 살냄새라고 해도 될 정도로 체온에 잘 녹아들고 뭐랄까요.... 잔향이 바닐라도 아닌 것이.. 파우더도 아닌 것이... 머스크 같으면서도 적당히 포근달달.... 암튼...... 말로 표현할 수가 없는데 코 박고 맨날 맡고 다녀요
여름에 뿌리고 다녀도 무리는 없지만! 겨울에 진가를 발휘하는 향🤍
그치만... 지속력 ㅎ........ 지속력이 살짝 아쉽습니다 나만 맡을 수 있는 내 살 냄새...........ㅠ
그래도 향으로 다 커버 가능!!!!
개인적으로 첫 향 후추향 같은 스파이시한 느낌이 좋아서 샀는데 다들 파우더리한 잔향을 좋아하더라구요 ,,ㅋㅋㅋ
호불호 많이 갈리는 향이긴 합니다.
지속력 꽤 좋은편이고 옷에 뿌리면 스타일러 돌려도 냄새 남아있을 정도에요 !
개인적으로는 좋아서 다 쓰면 재구매 예정입니다👼🏻
근데 여름엔 좀 안어울리는 것 같고 추울 때 니트랑 어울리는 향입니다.
제 인생 향수예요....
처음에 지인 분 핸드크림 향을 맡고 진짜 반해버려서 바로 무슨 향이냐고 어디 제품이냐고 물어봤던 향이었어요.....
후추향으로 유명하던데 그런건 딱히 모르겠고...
제가 느끼기에 너무 가볍지도 너무 무겁지도 않고 약간 달달하면서도 섬유유연제같이 포근하면서도 고급스럽고 그냥 아주아주아주 너무너무 좋아요 !
말이 필요없는 인생 향수입니다!
호불호 많이 갈리는 탑의 후추향마저 너무 사랑하는 향이에요
은근한 플로럴이 가미된 뽀얗고 폭닥이는 머스키 살냄새고 제게는 거슬리는 향조 하나 없이 너무 편안하게 느껴지는 향이에요
진짜 평생 쓸겁니다ㅎㅎ
시트러스, 프루티 계열의 상큼달달이를 좋아하는 분들에겐 좀 비추하지만 머스크,화이트플라워 계열 좋아하시는 분들에겐 강추합니다
플레르드뽀 정말 하얗고 깨끗한 향이에요
후추 때문에 톡톡 쏘는 맵싸한 느낌이 호불호가 갈리죠
진짜 깔끔하고 정직한 느낌의 이미지신 분께 추천드려요
다만 너무 깨끗한 느낌의 향이라 뭔가 하얀벽지? 종이? 그런 느낌이 좀 들어서 컨디션에 따라 괜찮기도 하고 인위적이기도 했..
살냄새향으로 유명한데 제가 생각하기엔 그렇게 자연스러운 향은 아니고 엄청 뽀득뽀득 깔끔한 하얀 장소가 떠오르는 향이였어요
잔향으로 가면 조금 더 포근해지긴 합니다!