🫒 (청포도향) 간단한 비교 리뷰 🫒
생활공작소: 사탕 느낌이 덜한 좀 더 자연스러운 청포도 향
아이깨끗해: 달콤 + 진한 향 (껌/사탕 느낌의 청포도 향)
세정력이나 사용감은 비슷해요!
생활공작소는 디자인이 깔끔해서 좋고 저자극.
아이깨끗해는 좀 더 세정력이 좋은 느낌.
청포도향은 상큼하고 은은한 향이 특징인 제품으로, 풍성한 거품이 부드럽게 형성되어 손을 깔끔하게 세정해줘요 🍇 자극이적은 순한 성분으로 만들어져 민감한 피부도 비교적 부담 없이사용할 수 있고, 사용 후에도 손이 과하게 건조해지지 않고 적당한 촉촉함이 유지됩니다 !!!!!!
가성비에 감성 한 방울 추가된 손세정템✨
디자인은 미니멀 그 자체, 욕실에 두면 왠지 정리된 사람처럼 보이는 마법🪄 펌핑하면 부드러운 거품이 몽글몽글 나오고, 향도 깔끔하고 과하지 않아서 데일리로 딱이에요! 세정력도 믿을만하고 씻고 나면 손이 보들보들~
“손 자주 씻는 편인데 괜찮은 거 없을까?” 싶을 때 쓰면 딱. 쓸수록 생활이 약간 더 똑똑해지는 기분이에요😉
버블 펌핑 용이라 거품이 풍성하고 촘촘해서
더 알뜰하게 절약적으로 사용 할 수 있어요.
펌핑한번으로도 충분히 손씻기 가능.
케이스도 이쁘고
은은한 청포도 향기도 좋다 보니 손 씻을 때마다 산뜻한게 기분이 좋아요.
씻고 나면 순해서 그런지 피부자극없고 세정력도 좋고 향균효과도 있어서 너무 좋고 손도 안 건조해서 좋아요.
성분도 착해서,가격도 착해서 너무 만족 하던 제품입니다.
세정력 펌핑력 다 굳.
부드러운 거품 나와서 좋고 향도 괜찮음.
1인가구인데 은근 오래 쓰는 중.
그냥 비누로 손 씻는 것보다 훨씬 더 케어하는 느낌.
그리고 완전 ‘생활공작소’스러운 하얀 깔끔 디자인!
하지만 오래 쓰다 보니 아쉬운 점은
오히려 너무 다 하야니까
붉은 색의 물 때가 잘 생기긴 함 ㅠ
거품을 짜면 정말 녹아 없어질 것 같
은 부드러움을 주는 핸드워시였다. 청포도향이라고 하는데 향
도 강하지 않아서 은은하게 났고 신경 안 쓰면 향도 잘 안 느껴
지는 것 같아서 좋았다. 조금만 짜서 써도 세정력도 괜찮은 편
이었다. 사용하고 나서 손이 많이 건조해지지 않을까 걱정했는
데 건조해지는 정도도 그리 심한 편은 아니었다.
생활공작소 핸드워시는 처음 사용해보는 제품이였는데
바로 액상비누가 나오는 제품이 아니라 거품이 풍성하게
나면서 바로 손을 씻을 수 있어서 정말 편리하고 좋았어요👍🏻
향은 청포도향이라 손 씻으면서 상큼달달한 향이 나서
기분전환도 되서 좋더라구요~ 향균 99.9프로 제품에
순하지만 세정력도 좋아서 온가족 핸드워시로 강추드립니다
거품이 풍성하게 잘 나와서 뭔가 깨끗하게 좀더 잘 씻겨지는것 같은 느낌 온가족이 사용할수있게 피부 저자극 테스트를 받은 제품이라 그런지 좀더 믿고 쓸수있을것같았어요 저한테는 향이 잘맞았어요 완전 청포도향은 아닌데 좋은 향이 나긴해서 상관없었어요
향균 99.9%라니 밖에 나갔다오면 무조건 사용바로 합니다
샘플링 당첨돼 사용해봤어요.
우선 패키지가 심플 무난해서 어딜 두어도 깔끔하네요.
향은 은은한 청포도사탕 느낌이라 기분좋구요.
세정력도 좋은거 같고 약간의 미끌거리는 잔여감은 있지만
그다지 거슬리진 않네요.
한 펌프 누르면 딱 적당한 양 나오고 거품도 풍성해서
잘 사용하고 있어요.
전체적으로 무난하고 좋은 제품 같아요
버블형태의 핸드워시라 마음에 들어요.
쫀쫀한 버블로 부드럽게 세정이 되고,
무엇보다 '청포도향'에 선입견을 가지고 있었는데
청포도 시럽 향과는 사뭇 다른 향이라 너무너무 좋았어요.
워시 제품으로 달달한 과일향을 별로 선호하지 않는데
향 표기가 없었다면 청포도향이라고 생각 못했을 정도로 자연스러우면서 좋은 향이였습니다.
제품이 흰색이라 화장실이 깔끔해보이는 느낌이 있네요 거품이 완전 쫀쫀한 건 아니고 살짝 부드러운데 세정력이 강한 것 같네요 그렇다고 손씻고 나서 너무 뻑뻑해지는 것까진 아닌데 손이 좀 건조하고 핸드크림 달고 사시는 분들은 뭔가 좀 건조한 것 같기도? 라는 생각이 들 수도 있을 것 같아요 향은 너무 확 세진 않고 적당히 은은한 것 같아서 괜찮습니다
향기 ⭐️⭐️⭐️
청포도향기는 생각보다 많이 안나요 은은하게 나는 향정도로 보시면되요
거품 ⭐️⭐️⭐️⭐️
거품이 엄청 풍성하거나 쫀쫀한 거품은 아니지만
부드럽게 손을 씻을 수 있어요
두번펌핑으로 충분히 깨끗하게 씻을 수 있어요
촉촉함⭐️⭐️⭐️⭐️
핸드워시로 손을 씻으면 꼭 핸드크림을 발라될정도로 심한 건조함을 느끼는데 이거 약간의 건조함?과 뽀송함이느껴져요!!
💫세정력💫
뽀득뽀득하게 씻기는 거 좋아하시는 분들은 피하시고, 손이 너무 건조하신 분들은 좋아하실 듯!
그 정도의 세정력입니다. 전 뽀득한 게 좋아서 별로였어요ㅜ
💫향💫
아주 약해요. 인식 안 하면 있는지 없는지 가끔 까먹는 정도?
💫거품💫
일단 용기 자체가 거품 형태로 나오긴 하는데 거품이 그렇게 쫀쫀하지는 않고 힘이 없습니다.
저희 집 제품은 아니고 제가 아는 곳에서 이 제품을 즐겨 사용하더라고요. 밖에선 공용 비누 쓰기엔 여러 사람들이 손 닿기에 선호하질 않는데 이건 펌핑형이라 위생적이에요.
청포도향이 너무 인위적이지 않아 쓸 만해요. 거품도 잘 나고 건조하지 않을 정도로만 세정력도 무난해서 거기 갈 때마다 잘 썼어요.
매일 몇번씩 씻는데 뽀득하고 건조하게 씻기는게 아니라서 피부가 덜 건조해져서 좋았어요. 거품이 쫀쫀하지 않아서 실망했는데 쓰다보니 이런 거품이 금방 헹궈져서 좋더라고요 잔여감도 없고요! 1년가량 쓰고있는데 비누보다 청결하고 거품내는 번거로움이 없어서 좋아요. 다만 향이... 청포도향에 묘하게 약냄새같이 나서 별롭니다ㅠ 그래도 지속력이 없어서 금방 날라가니 덜 거슬려요.
화해에 등록된 전성분에서 구연산 소듐벤조에이트 포타슘소르베이트 소듐시트레이트가 제외됨!
알로에베라추출물이랑 글리세린이 들어서 촉촉한 느낌이 들지만 그래도 손 씻고 건조한 건 똑같다... 즉 체감할 정도로 덜 건조한 핸드워시는 아니다
세정력도 괜찮고 무엇보다 거품으로 나와서 따로 거품 내지 않아 편리! 250/500미리 두 사이즈로 나오고 따로 리필도 살 수 있음 ㅋㅋ 향은 파우더향이랑 청포도향인데 둘 다 상당히 인위적인 냄새... 향료로 낸 향이라 좀 오래 지속되는 느낌적 느낌 ㅜㅜ
냄새가 좀 불호고 향료가 있어서 짱짱은 못드림...
그리고 거품이 약간 물 좀 많이 탄 거품??? 피부에는 클렌저 적게 쓰는 게 좋으니까 좋을 것 같은데 그 부분도 조금 신경쓰임