이 크림 진짜 촉촉해요
기대 없이 썼다가 너무 좋아서 구매하려고 찾아봄
(요즘에는 px에서 안 파나봐요?)
유수분 밸런스 너무 좋고
촉촉함이 오래가서 덧발라주는걸 다른 크림보다 덜 해줘도 되고
자고 일어나면 피부 부들부들 촉촉
향도 좋고~~
단지도 박박 긁어 쓸 수 있는 모양이에요
일부 유리단지 중에 모양이.... 안에 긁어서 쓰려면 손가락 아프게 하는 크림이 상당히 많은데
이건 내부를 손가락 휘게 긁지 않아도 돼요
속이 시원함ㅋㅋ
원래는 타사 다른 마유 크림 유뷴 폭발에 당하길 몇 번 반복하고 쳐다도 안본지 몇년째...인데
엄마가 주길래 마유 너무 기름져서 안 쓴다고 거부 했더니
엄마가 촉촉하다고 그런크림 아니라고 하셔서 우선 받고
다시 쳐박..ㅋㅋㅋㅋㅋ았다가 사용기한 얼마 안 남았길래 쓰고 너무 놀람!!@@
유분보다 굉장히 촉촉 그 자체의 크림 입니다
쌀쌀하고 건조한 날씨에 피부 속 당김이 심해져 푸석해지고 탄력도 떨어지게되는 것 같아요~!!
영양과 보습에 더 신경쓰게 되서 크림으로 꼭 마무리 해줘되는 겨울 부터 건조한 봄가을 까지~!!
참존 마유 엑스트라 골든 컴플렉스로 해결 끝~!!!!
캐나다산 마유와 리얼골드 성분을 담은 크림~!!
옛날부터 마유가 보습에 좋아 유명했는데 거기다 골드까지 더해졌으니 말이 필요없죠~^^
실크한 크림 제형에 부드럽게 녹아 흡수되고 답답함 없이 촉촉해요~💦💦
속은 촉촉!! 겉쫀쫀!! 매끈하고 탱탱하게~!!
끈적임 없어 부담없이 사용하기 좋아요~😄😄
제가 4남매인데, 막내가 남동생이라 남동생이 군인신분일때 px에서 괜찮은 화장품있으니 사오라고 해서 구매한 제품입니다!!
마유크림이라 부드럽고 촉촉하고 걸쭉한? 느낌이네요. 그래도 피부에 잘 발라져서 좋아요! 하지만 지성이신 분한테는 세수하고 나서 얼굴에 바르면 보호막 같이 기름막이 생겨서 답답하게 느껴질수 있어서 만약에 지성이신 분이 얼굴에 뭐라도 발라야 한다면 봄•가을•겨울에 바르세요~ 아님 팔꿈치•발꿈치나 복숭아뼈에 바르면 보습과 윤기를 얻을수 있어요.
맨처음 사용했을때는 뚜껑이 있고 평평한 흰색 뚜껑? 있는데, 이게 먼지같은거 달라붙거나 이물질 안들어가게 해주는것 같아요. 평평한 흰색뚜껑? 열면 탱글탱글한 푸딩같은 느낌이 있는데, 어릴때 목욕탕 가서 엄마꺼 스킨로션 냄새 있죠? 이런 냄새가 나서 향에 대한 호불호는 없어보여요~
바르고 나서 크림의 고유한 끈적끈적한 느낌은 없고, 잘못 바르면 크림이 스며들지 않고 손에 남아서 겉도는 느낌이 드는데 이건 전혀 없어요.
이거 진짜 좋아요 향도 좋을 뿐덜어 꾸덕한? 제형이여서 바르면 촉촉하고 좋아요!! 자기 전에 바르고 아침에 일어나도 피부가 완전 촉촉하고 부드러워서 있고 작은 여드름 같은거나 좁쌀 나면은 아침에 일어나서 보면 없어져 있는 거 같더라구요 발림성도 좋고 지송 역도 좋고 흡수력도 좋고 너무 좋은거 같아요!!
한참 마유크림 유행할때 사서 써봤는데, 기름기가 너무 많이 돌고 좋은지 잘 모르겠더라고요ㅠ
겨울에 엄청 건조할때 팔꿈치나 손에 조금 바르기에는 좋았는데, 얼굴에는 쓰기 부담스러웠습니다.
극건성인 사람들이 쓰면 만족할 거 같아요,,,
근데 금가루있어서 신기하고 향도 엄청 세지 않아요!
전 트러블 반응도 없었습니다
제형은 좀 꾸덕한가...?싶은데 바르면 발림성 최고입니다! 엄청 부드럽게 발리고 마무리감도 생각보다 기름진느낌이 아니라 촉촉해요
유분기가 좀 느껴지긴 하지만보습에 적당한 정도인것 같습니다(건성기준) 여름에만 좀 헤비할것같아요
크림 안에 미세한 금이 들어가있는데 뭐 신경쓰일정돈 아니고 가끔 얼굴에서 반짝거립니다ㅋㅋ
단점이라면 가격과 용기 정도...?
단지형이라 바를때마다 열고닫기 불편하고 먼지가 잘들어간다는게 좀 흠이에요
그래도 제품력은 감수하고 바를정도로 좋습니다
가격은 군대에있는 지인한테 부탁하는게 좋을듯합니다..
너무 좋아요 ! 사실 처음 사용할 때 마유크림에 대한 인식이 많이 끈적이고 무거울꺼라고 생각했어요
하지만 이제품은 무겁지도 끈적이지도 않더라고요 !
바세린 느낌도 아닌 그냥 평범한 크림 타입이였고 수분감도 중상이라고 생각하시면 됩니다 !
마유크림이라 많이 기름질꺼라 생각했는데 다행히 그런 부분은 없더라구요 !
전 악건성이라 그런지 마유크림도 막 너무 촉촉하다는 걸 잘 못느꼈어요ㅠㅠ
바른 당시엔 촉촉했으나 듬뿍 바르면 다소 무겁다고 느껴 두번 정도만 덧바르고 잠드는데 자고나면 조금 땡길 때도 있더라구요...
피부타입에 따라 너무 좋은 크림이 될 수도 있고 그저 그런 크림이 될 수도 있는거 같아요 !
트러블은 딱히 난 적 없는데 안에 있는 금가루가 흡수가 잘 안되어 얼굴에 붙어 있는 경우가 종종 있더라구요 ㅠㅠ 조금 불편했어용!! 그 부분 외엔 너무 좋았던 크림 ! 추천드려용
예전에 마유크림 한번 발라봤는데 너무 기름지고 그래서 되게 별로였던 인식이 있었는데 이거 발라보고 완전 인식이 바꼈어요!
일단 되게 꾸덕거리는 제형일 줄 알았는데 생각보다 가볍게 발리고 향도 좋고 진짜 촉촉하게 발려요 근데 또 흡수는 잘되고! 양도 꽤나 많아서 오래 두고 사용할 수 있을 것 같아요 아 그리고 유분기가 그렇게 많지
않아서 지성인분들도 걱정없이 사용하실 수 있을 것 같아요!
남자친구가 px에서 선물로 사와서 사용해 볼 수 있었어요! px에서 군인들 사이에서 가장 인기많다고 해서 사왔다고 해서 여름에는 유존에 살짝만 발라주다 가을부터 본격적으로 사용하는 중입니다!
제 피부상태는 건조함을 느껴서 여름조차도 수분크림까지 사용하거나 보습크림 약간 섞거나 아주 얇게 마무리 해주는 편입니다. 겨울에는 말할 것도 없구요! 수분부족피부라 좁쌀이 잘 올라와 수분제품들을 필요로 하는 피부이고 수분제품들을 항상 찾는 중입니다.
이 제품은 수분과는 약간 거리가 멀지만 아무래도 환절기와 겨울에는 수분 뿐만 아니라 적당한 유분도 필요하다 생각하기에 이 제품을 사용하며 사용감에 만족했습니다.
우선 열자마자 느껴지는 향은 거부감없이 좋아요.
제형도 꾸덕한것도 오일리한것도 아닌 깔끔하게 스며드는 느낌입니다!
마무리감이 약간 파우더리 하면서도 보습으로 가볍게 잠궈놓는 것같아요.
색은 노란색이며 안에 금가루같은 것들이 있어 사용하면서도 기분이 좋았구요
악건성 아니라면 건조함을 느끼지 않을 정도라 생각합니다.
대신 한겨울에 단독으로만 효과를 보기 위한 완전 보습템으론 수분이 아쉬워서 앞전에 수분을 채워주는 여러 단계들을 착착 쌓은 뒤에 발라준다면 마무리크림으로 적당합니다!
저는 여러단계를 거쳐 마지막 단계로 발라주고 있는데 찐득거리지 않아 겨울뿐만 아니라 여름에도 사용하기 좋은 마무리감이라서 환절기와 여름에도 좁쌀이 올라오는 쪽에만 아주아주 얇게 해주면 피부가 부들부들 해져서 좋았어요ㅜㅜ 대신 여름엔 아주아주 얇게!가 중요해요 좀만 양조절 못했더니 모공막힌 느낌이 나서 무거웠어요..
군인 남동생 피셜 최근 달팽이크림보다 핫하다는 마유크림 후기입니다ㅎㅎ
먼저 통 열자마자 속 울렁이는 우유냄새 날 줄 알았는데, 시트러스향 마냥 상콤~산뜻~ 촉촉한 감이 있으면서도 적당히 쫀쫀해서 피부에 제대로 밀착되는 느낌이 좋았어요^^
복합성이라 화장할 때 베이스로 바르긴 아무래도 무리일 것 같지만, 고려는 해볼 정도로 유분기도 겉돌지 않고 적당한편!! 미백/탄력크림이라는데 솔직히 미백은 잘 모르겠구 수분보충보다는 적당한 보습감 유지하고 싶을때 바르고 자요:D 다음날 아침에 보면 꽤 보송보송하거든요ㅎㅎ 번들거리는 유분기가 부담스러운 복합성 추천!
#군대 #px #보습 #복합성
두통째 쓰고 2통 더 쟁여놓은 참존 마유크림..
달팽이크림은 써보니 트러블 올라오던데 요녀석은 좀 더 리치한데도 트러블이 없음. 복합성으로 볼쪽은 늘 건조한데 얘는 단독으로 발라도 촉촉..
기초화장품 단계를 싹 줄여줬다.
요즘엔 콧물스킨으로 피부닦고 얘 바르고 바로 선크림으로 넘어감
예전엔 콧물스킨 페이스오일 로션 수분크림 미스트 해야 선크림 발랐는데..
보습이나 진정이 필요하면 얘를 로션처럼 바르고 그 위에 당나귀크림 바르면 다음날 피부 걱정 없음!!넘모조아~~~!!!!