마유크림이라고해서 꾸덕하고 기름질 줄 알았는데 아니었습니다. 제형은 약간 유백색의 수딩크림같아서 뻑뻑함 없이 가볍고 부드럽게 발립니다. 크림은 약간의 유분기가 남지만 대체로 겉도는 것 없이 보송하게 흡수되는 편이예요. 피부 위에 막이 씌인 것처럼 갑갑하고 기름기가 겉도는 게 싫을 때 딱 좋은 크림입니다.
장점
1. 엄청 촉촉합니다.
2. 가성비 짱입니다. 쿠팡에서 할인할 때 사면 더 저렴합니다.
3. 살짝 무거운 느낌이긴 한데, 저는 오일리하게 발리는 걸 좋아해서 잘 맞습니다.
4. 피부가 예민한 편인데, 자극 트러블 없이 잘 사용 중 입니다.
단점
1. 지성이신 분들은 유분기 때문에 호불호가 있을 것 같습니다.
- 작성자는 지성이라 본 제품 너무 마음에 들고, 특히 가격이 착해요.
건성이신 분들은 잘 맞을 것 같습니다.
제가 4남매인데, 막내가 남동생이라 남동생이 군인신분일때 px에서 괜찮은 화장품있으니 사오라고 해서 구매한 제품입니다!!
마유크림이라 부드럽고 촉촉하고 걸쭉한? 느낌이네요. 그래도 피부에 잘 발라져서 좋아요! 하지만 지성이신 분한테는 세수하고 나서 얼굴에 바르면 보호막 같이 기름막이 생겨서 답답하게 느껴질수 있어서 만약에 지성이신 분이 얼굴에 뭐라도 발라야 한다면 봄•가을•겨울에 바르세요~ 아님 팔꿈치•발꿈치나 복숭아뼈에 바르면 보습과 윤기를 얻을수 있어요.
맨처음 사용했을때는 뚜껑이 있고 평평한 흰색 뚜껑? 있는데, 이게 먼지같은거 달라붙거나 이물질 안들어가게 해주는것 같아요. 평평한 흰색뚜껑? 열면 탱글탱글한 푸딩같은 느낌이 있는데, 어릴때 목욕탕 가서 엄마꺼 스킨로션 냄새 있죠? 이런 냄새가 나서 향에 대한 호불호는 없어보여요~
바르고 나서 크림의 고유한 끈적끈적한 느낌은 없고, 잘못 바르면 크림이 스며들지 않고 손에 남아서 겉도는 느낌이 드는데 이건 전혀 없어요.
이거 진짜 좋아요 향도 좋을 뿐덜어 꾸덕한? 제형이여서 바르면 촉촉하고 좋아요!! 자기 전에 바르고 아침에 일어나도 피부가 완전 촉촉하고 부드러워서 있고 작은 여드름 같은거나 좁쌀 나면은 아침에 일어나서 보면 없어져 있는 거 같더라구요 발림성도 좋고 지송 역도 좋고 흡수력도 좋고 너무 좋은거 같아요!!
이거 존좋이에요 진짜 이 가격에 실화입니꽈!!!!
마유크림 중 최고봉이 참존이라길래 사실 배송비 끼워 맞춘다고 샀는데 진짜 좋아요!
마유라서 혹시 기름지진 않을까 유분 폭발하지 않을까 했는데 유수분 밸런스 넘나 잘 맞춰줘서
밤사이에 콧망울에 기름 올라오는 것도 없구요
진짜 촉촉하고 순하고 발림성도 좋고 흡수도 샥 되요.
마유 크림이지만 끈적임이나 유분기 겉돌지 않고
부드럽고 실키하게 마무리 됩니다
아침에 세수하면 맨질맨질 쫀쫀 탱탱 난리나요ㅠㅠ
진짜 강추...!!!!
이건 찐입니다
여러분 건성에다가 아침에 일어나면 얼굴가뭄 일어나는 분들 이거 바르고 주무시면 아침에 피부가 달라집니다
촉촉하고 영양가있고 주름개선까지!
약간의 무게감이 있는 크림이지만 영양크림이라는 점을 감안하고 바르시길 ㅎㅎ
향은 그냥 로션향이고 발림성은 약간의 꾸덕함을 가지고있음
px선물로 TOP5 안에 드는 효자템 !
마유크림 유명하다고 할때는 안썼고
해외 나갈때 면세점에서 우연히 구매해봄!
근데 진짜 쓰면서 계속 ㅋㅋㅋㅋ
말기름이 이렇게 좋은거구나~ 하면서 쓰고
이건 좀 웃긴데 애들이 피부가 빤질하다고 하면은
이거 쓴다고 안하고 그래? 하고 말았음...
나만 알고 싶훠.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨면 제형은 꾸덕한데 피부온도에 알맞게 녹아서
발림도 좋고 진짜 너무 됴음
#다섞인당
복합성/건성에게 추천해요!
유수분 밸런스가 잘 맞고 발림성도 좋아요
제값주곤 절대 못 사겠지만 주변 군복무 중인 사람에게 부탁하거나 인터넷에서도 할인 많이 하더라구요
마유의 효능보다도 이걸 바르면 건조함이 없고 바르는 내내 전반적인 피부 컨디션이 좋다고 느껴집니당
잘게 섞여있는 금가루도.. ㅎㅎ 기분 좋고여
제형은 좀 꾸덕한가...?싶은데 바르면 발림성 최고입니다! 엄청 부드럽게 발리고 마무리감도 생각보다 기름진느낌이 아니라 촉촉해요
유분기가 좀 느껴지긴 하지만보습에 적당한 정도인것 같습니다(건성기준) 여름에만 좀 헤비할것같아요
크림 안에 미세한 금이 들어가있는데 뭐 신경쓰일정돈 아니고 가끔 얼굴에서 반짝거립니다ㅋㅋ
단점이라면 가격과 용기 정도...?
단지형이라 바를때마다 열고닫기 불편하고 먼지가 잘들어간다는게 좀 흠이에요
그래도 제품력은 감수하고 바를정도로 좋습니다
가격은 군대에있는 지인한테 부탁하는게 좋을듯합니다..
지인을 통해 피엑스에서 저렴하게 사서 쓰고 있는데
속건조에 되게 좋아요 꾸덕한 제형인데 발림성도 좋고
흡수도 잘되서 바르고나서 끈적임도 거의 없네요
민감성인데 마유제품이 잘 맞는지 피부도 좋아졌어요
무엇보다 향이 꽃향 같은게 나는데 너무 취저예요
향때문에 바를때마다 기분이 좋아요😍
금가루가 들어가 있어 몬가 더 좋아보이고
일단 미백.주름개선 기능성화장품이다.
70ml이고 이정도면 양은 적당한것 같고 가격대는 좀 비싸다
크림은 좀 농축되어 있어야 한다고 할까. 좀 꾸덕하고 발림성은 잘 펴발리고 흡수도 잘 되고 수분감은 그렇게 있지는 않다.
끈적임은 별로 없다
하지만 가격대가 비싸서 다른 좋은 크림이 있으면 그걸 쓰는걸 추천
보습 - 대단히 보습이 좋은지는 잘 모르겠. 두껍게 바르지 않으면 좀 건조한 느낌
흡수력 - 흡수력은 좋은 듯
발림성 - 부드럽게 발리고, 유분기가 살짝 있으며, 끈적이지믄 않음.
향 - 특별한 향은 없음
기능성 - 화이트닝 제품은 아닌듯 하고 주름개선도
트러블 - 트러블 나거나 하진 않고, 트러블을 잠재우는것 같지도 않고
가성비 - 이 가격이면 다른 마유 크림 여러개 쓰는게...
아침에 바쁠 때 스킨이나토너 건너 뛰고
얘만 바르고 선크림 발라도 건조하지 않아요!
금펄도 마음에 들어요. 엄청 입자가 고와서 막상 피부에 바르면 눈에 안 보일정도로 싸악 스며들어요.
제 방에 제주도 여행 갔을 때 산 마유도 있는데
그냥 생 마유는 끈적해서 잘 안 바르게 되는데, 이건 배합된 크림이라 발림성도 좋구요.
건성이라 너무 가벼운 크림은 좋아하지 않는데
마유 크림은 흡수도 찰떡처럼 잘 되면서도, 적당히 묵직 + 산뜻해서 맘에 드네욤
마음에 좀 걸리는 건 제가 성분 결벽증이라 주의 성분 하나만 있어도 왠지 신경 쓰인다는거?
더 사용후 추가) 겨울 되니 선크림까지 위에 발랐을 때 턱이랑 얼굴 외곽에 바른 부분이 약간 밀려요. 나이트 크림으로 쓰는게 더 좋은 듯?
녹은버터 같은 제형이라 무겁게 느껴질 순 있지만 발림성이 좋아요. 트러블이 올라왔거나 트러블을 짜고 났을 때, 주변이 자극 받아서 같이 붉게 올라오거나 트러블처럼 부어 오를 때 밤에 바르고 자면 다음날 아침 피부도 부들부들해지고 트러블 붉은기도 눈에 띄게 완화될 뿐더러 주변에 같이 부은 트러블 주변 피부도 내려갑니다... 엄청 큰 화농성 여드름 같읃 경우는 이 제품으로도 가라앉진 않지만 좀 자잘한 트러블로 부어오른? 부분은 잘 가라앉아요. 평소에 가벼운 스킨케어하고 일주일에 한 번 정도만 각질케어 하면서 이제품을 매일 발라주면 정말 트러블 피부도 빠르게 나아요(본인은 하루 단위로 효과 봤습니다) 물론 짜지 않는 게 더 중요하지만 이거 바르고 자면 더 심각해지지 않으니까 트러블 짜고 나서도 아차하고 후회하는 일이 좀 줄었어요ㅎㅎ.. 피부에 대한 스트레스가 많이 줄은 제품입니다.
얼굴에 바르면 피부에 셔벗처럼 사아악 녹으면서 발려요. 사용감은 진짜 좋았어요.. 근데..ㅠㅠ 근데 건조해요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건성에 좋다길래 썼는데.. 9월쯤 오픈했으니 한겨울도 아니고 초가을이었는데도 건조했어요.. 그래도 두달 간 바르면서 트러블이 난 적은 없었습니다...
속건성 예민이들이여. 고개를 들어 이 제품을 보라.
작년 환절기부터 시작된 속건조때문에 기초라인을 몇번을 바꾸고앰플도 쓰고 좋은제품을 아무리써도 아침만되면 다 날아가고 피부가 건조해져서 우울했었음...ㅠㅠㅠㅠ
그러다가 엄마가 얻어온 이 제품을 생각없이 썼는데 . 두둔.
아침이 되도 날라가지않는 수분막과 세수할때 피부결이 아예 다름. 피부결 자체가 부들부들 장난아님 진짜.
속건성때문에 고민하시는분들 속는셈치고 써보세요.
발림성도 좋고, 향도 좋아요.
안에 자잘한 금펄? 금가루 같은것도 있고. 아 그냥 다 좋습니다 정말ㅠㅠㅠㅠ 저는 지금까지 트러블도 안나고 피부결 정말 많이 개선되었어요.
한번에 많은양을 바르기보다 얇게 레이어드해주면 수분막이 형성되어서 훨씬 좋습니다!
여름에 썼던 토너 바르고 마유 크림만 발라봤어요 부드럽고 가볍게 발려요 그리고 민낯으로 하루 버텨도 끈적이거나 리치하다는 생각이 안들어요 혹시나 유분이 흡수되지 않고 다 날아갔나 시퍼 얼굴을 문지르면 유분이 손끝에 묻어나는 정도
아직 영하의 날씨는 아니니까 로션 생략하고 마유 크림 바르고 평소처럼 화장하니까 건조한 느낌도 없고 조아요
요즘 트렌드는 너무 리치하거나 무겁고 끈적이게 만들면 소비자들이 등 돌리나봐요^^