일단 ,,
발림성이 좋아요
그냥봣을때는 양이 읭???
왜이렇게 적어 했는데
막상 사용해보니 너무 짧아 지는거 같지는 않아서
그리고 촉촉?? 하다고 해야 할까
촉촉보다는 유분기가 좀 많다고 해야하나
할인할때 저렴 이~~ 하게 저렴한 가격으로
샀는데 가격대비 너무 괜찮아요!
스틱형이라 사용함에 있어서 편하긴 하고
원 가격으로 구매하라고하면
할거같진않아용!
1+1으로 구매해서 정말 오래 사용중인데
장단점이 확실한 선스틱이에요
[장점]
스틱 타입에 조그맣고 가벼워서 휴대성이 정말 좋아요
발림성이 좋고, 살짝 막이 씌워지는 느낌은 있는데
피부에 번들번들 유분기가 돌거나 답답하진 않아요
백탁도 없고, 향도 없고 바르기 편해서
여름에 손이 많이 갔던 선제품이에요
바쁠 때는 선크림 대신 무조건 요거!
[단점]
눈이 시려서 눈 주위는 피해서 바르고 있어요
눈시림 때문에 재구매는 못할 것 같아요
그리고 완전 보송하고 공기처럼 가벼운 선스틱은 아니라는거!
바르고 나면 약간 끈적한 느낌이 남아요
싸이닉 선스틱은 지난여름에도 잘썼었는데 이 제품은 새로 나온것같아요
이제품이 순위안에 못들다니 ㅜ ㅜ 넘아쉬워요
일단 15g짜리로샀는데 사이즈가 작아서 휴대하기 좋구요! 선스틱도 유효?기간이있어서 다 못쓰고 그냥두면 차단효과가 떨어진다고하더라구요 그래서 작은걸사서 아예 이번여름에 다 쓰는게 좋을것같아서 작은사이즈로 구매했구요! 발림성은 일단 바르고 나면 보송해지는 느낌이있고 끈적이지않는게 젤좋아요!점심시간에 잠깐나갈때 팔이랑 손등에바르기 정말 편하고 좋아요 진짜 강추합니다!!!
더워지기 시작하면 노출 부위 팔과 목에 선스틱을 주로 바릅니다 이번에는 전에 사용하던 a**제품을 모두 사용해 브랜드 이미지가 좋은 싸이닉을 선택했어요
☆좋았던 점~~
착한 성분 점검 후 구매했어요 조금씩 민간해져가는피부 탓에 알레르기 유발할 만한 성분들은 멀리하게 되네요
버터 같은 색인데 바르면 투명해요 약간 반짝이는 정도에요
주로 목이나 팔에 바르는데 끈적이지 않았어요
전에 사용하던 제품보다 부드럽게 발려서 좋았어요
선스틱은 손에 묻히지 않고 바를 수 있으니 가장 큰 장점이죠
얼굴에는 리뷰를 위해 발라봤는데 안 바른 듯한 느낌이었어요 남성분들이 쓰면 좋을 듯 해요
☆아쉬웠던 점~~
처음에 받아보고 와~ 정말 작다 싶었어요
선스틱의 특성상(모든 선스틱이 그렇죠) 골고루 바르기가 쉽지 않아요
일단 #순함. 트러블은 생기지 않음.
폼클렌징으로는 닦이지 않음. 꼭 오일 사용해야함.
뽀송하다는 리뷰가 많았는데, 기대했던 노세범 보송함은 아니고 그냥 보송함. 약간 번들거림이 진짜 쪼오금 있음. 뻑뻑한것 보다 나음. 아, 부드럽게 투명하게 발림.
사이즈가 미니해서 들고다니면서 수시로 바르기 좋음.
가격도 착하고 또 구매할 생각은 있음