#산유국이당
이번 겨울부터 쓰기 시작해서 언니랑 같이 쓰면서 3통은 비운 제품이에요
제가 속건조도 잘 느끼고 좁쌀여드름도 잘 생기는 수부지인데요 이 제품이 그 두가지를 모두 해결해주었어요
향은 비타민 캔디 냄새에요 달콤해서 먹고싶은 향입니다ㅎ
제형은 핑크색 젤 제형으로 무겁지 않으면서 수분감이 가득해요 수분 가득한 젤크림이 수분을 채워주면서 속건조를 잡아주고 어느 정도 유분이 겉보습막을 채워줍니다 게다가 보습력이 오래가요 제가 이제껏 써왔던 제품들은 발라도 금방 건조해지기 일쑤였거든요 밤에 바르고 자면 아침에도 촉촉하고 피부가 말랑말랑해요
처음에 바를 때는 어?가벼운데?하는데 시간 지나면서 수분감이 차오르면서 유분도 살짝 올라오기 때문에 따뜻한 계절에는 가벼운 것 같다고 많이 바르지 않도록 주의해야 할 것 같아요
그래서인지 피부결, 좁쌀에 많이 효과를 봤어요
젤 제형이라 부담스럽지 않은 제형이어서 듬뿍씩 쓰다보니 4달 동안 언니랑 세 통을 다 쓰고 네 통째 쓰고 있어요 정말 빨리 닳아요
단지형이라 위생이 좀 걱정이 돼요 스파츌라가 따로 동봉되어있지 않아서 별도로 구비해야해요 그래도 단지형은 끝까지 쓸 수 있다는 게 장점이죠
이 제품이 미백기능을 강조하고 있지만 3통 쓰면서 미백은..글쎄요 미백효과를 딱히 느끼지 못했습니다
용기 디자인이 그냥 심플하고 예쁜 디자인은 아니에요 유리통에 담겨있으면 좀 더 고급지게 보이긴 할텐데 플라스틱 통이라 용기디자인을 신경 쓰는 분이라면 별로 좋아하시지 않을 수도 있겠네요
그래도 디자인에 신경써서 가격 올리는 것 보다 저는 디자인보다 내용물에 신경 쓰는 게 좋아서 저는 만족합니다 대체로 싸이닉 제품들은 저렴하면서 질도 괜찮아서 만족해요
이 리뷰는 2020.04.13에 최초 작성되었습니다.