#평가단리뷰입니당
일단 제형은 좀 묽은느낌이에요 묽은제형인 만큼 정말 촉촉하게 잘 발립니당 그래서 충분히 두드려줘야 다 흡수가되용 그리고 저는 자외선 차단 기능이 뒤에 안쓰여져있길래(미백&주름개선 이라고만쓰여져있음)이거 바르기전에 썬크림을 항상 바르고 이거발랐습니당(피부가 자외선에 약해서ㅠ) 처음엔 응?톤업이 된건가..? 그냥 썬크림만발랐을때랑 별차이없는걸? 이랬는데 시간지나고 보니까 그냥 썬크림만 발랐을때보단 쬐끔더 뽀샤시했어요 정말 딱 반톤 톤업됨 드라마틱한 화사함을 보고싶으시다면 비추ㅠ 근데 정말 한듯안한듯한 피부를 원하시고 잡티많이없으신분들에게는 강추입니당~ 저는 잡티가(주근깨ㅠ)좀 많아서 그냥 그랬어요ㅠ 참고로 끼임별로없었고 향도 저는 갠춘했습니다 막 신경쓰일정돈 아니였어용...사람마다 다른듯합니당
일단 크림은 약간 분홍빛이라 너무 톤업되거나 이질적일까 걱정 했는데, 전혀 그렇지 않고 발림성이 굉장히 부드러워서 편했어요! 바를때 약간 밝아지는게 보이긴 하는데 눈에 띄는 정도는 아니네요 그래도 향기도 약간의 로션향 정도만 나고 큰 불편감은 없어서 가볍게 바르기는 좋아요 자외선 차단이나 그런 효과는 없어서 다른 제품과 함께 발라야 하지만 가볍게 하기엔 정말 좋은거 같아요! 개인적으로는 만족하고있습니다!
일단 처음에 톤업크림이어서 피부톤이 밝아질 것이라는 기대를 꽤 했는데, 제 생각보다는 톤이 많이 밝아지지 않았어요ㅠㅠ그리고 자외선 차단 지수가 없어서 생얼에 이것만 단독으로 바르고 나가기 어려워요ㅠㅠ하지만 발림성이 좋고, 바른 직후에 굉장히 촉촉하게 스며들어서 그건 마음에 들었어요! 저는 그냥 화장한 후에 목 과 얼굴색이 차이가 날 때 발라주거나, 오프숄더 같이 노출있는 옷을 입을 때 어깨라인까지 바르는 용도로 제일 잘 쓰고 있는 거 같아요! 촉촉하고 좋지만 얼굴에 바를 거면 차라리 선크림을 쓸 거 같네요ㅠㅠ
평가단 리뷰입니다~
톤업이 확실하게 있는건 아니에요. 정말 자연스럽게 조금 정돈되는 느낌입니다. 슈퍼 갈때 바르기 괜찮고 쌩얼이지만 조금은 더 정돈된게 좋다 하는분은 나쁘진 않을것 같아요. 메베기능까지는 없구요. 엄청 촉촉한 타입이에요. 그래서 그런지 톤업기능 때문인지 메컵전에 바르긴 좀 무리였습니다. 밀려서요. 자외선 차단이 없는것도 아쉽네요 ㅠ 목이랑 어깨쪽에 바르는 용도로 쓰고 있습니다!! 지속력은 잘 모르겠어요 저한테 효과가 딱 보이진 않아서요ㅠ 자연스러워서 날아가도 잘 모르겠습니다.
-발림성: 촉촉하고 잘 발립니다 끈적임 없어요
-톤업정도: 허옇지 않고 정말 자연스러워요
피부톤 칙칙한거 없이 균일해지고 피부 엄청 좋은 민낯같아 보여요
-지속력: 지속력이 좀 아쉬운데 애초에 톤업크림에 기대하면 안되겠죠ㅋㅋ 그래도 지성기준 3시간 정도는 갑니다
트러블유무: 이상없이 잘 쓰고 있어요
-장점: 가볍게 바르고 나가서 민낯인척 할 수 있다
-가장 큰 단점: 자외선차단기능이 없다...ㅠ이거 때문에 굿굿으로 내렸어요
낮에 단독으로 사용하기는 힘들것 같아요ㅠㅡㅠ