피부타입 : 여름에는 지성, 겨울에는 수부지
앰플로 브라이트닝 효과는 어렵다 생각하기에...
수분위주로 언급하자면 생각보다 쫀쫀촉촉하여 수분보충은 적절하게 해줘 맘에 들었음
적당히 점성이 있고 발림성 좋고 얇게 코팅되는 듯 하나 끈적하거나 유분이 많은 느낌은 아니어서 굿
수분70 유분30 정도인 느낌이라 계절안타고 잘 바를 수 있는 제형
비폴렌에서도 느꼈지만 미샤가 은근 기초, 특히 앰플 종류를 잘 하는 것 같아서 믿음이 감ㅎㅎ
쫀쫀한 앰플에 부스트기능추가한 느낌 안색이 밝아진다는 느낌은 못받고 그냥 건성아닌 20대중반분들까진 그냥저냥 건조한 겨울에도 잘맞을듯 미샤가 전체적으로 세일가도 5-8000원씩 높여서 부담스러웠는데 올해 후반기 임박제품 사서 아침마다 잘바름 화장도 잘 먹고 안밀려서 만족. 근데 세트구성에 있던 같은 라인 크림 스킨부스터모두 싹싹 긁어써도 별다른 효과는 모르겠음 재구매하고 싶었으나 이젠 봄으로 계절이 바뀌어서 원래쓰던 다른 비타라인이나 브랜드로 갈아타는게 나을 것 같긴함
브라이트닝효과 이런건 잘 모르겠었지만 그냥 무난한 에센스라고 생각하고 쓰기에 괜찮았던 제품. 수분에센스라기엔 무겁고 그렇다고 고영양이냐하면 그정도는 아닌것같은?
일단 제일 맘에들었던건 미백&주름개선 2중 기능성이라고 적혀있음에도 그다지 자극적이거나 트러블을 유발하지 않았다는점. 수분 기초처럼 걱정없이 바를 수 있어서, 저처럼 기능성 적혀있으면 겁먹고 망설여지는 민감성에게도 괜찮아보여요
개인적으로 사용감은 별로.. 실처럼 쭈욱 늘어지는 점성있고 상당히 끈적 꾸덕한 제형이에요 베개에 달라붙고 먼지 붙을것같은 제형이라하면 다들 감이 오실듯. 끈적해서 메이크업 전에는 두렵고 나이트 케어나 화장 안할때 바르는게 좋을것같아요
사용해본건 꽤 됐는데 리뷰를 안썼더라구요 본품 용량 쓴건아니고 다른 앰플이랑 이것저것 구매하고 받았던 샘플중에 있었던 10ml 거의 다쓴 후 작성하는 리뷰에요. 사용감때문에 쏘쏘~굿 사이
미샤에서 주력으로 홍보하는 제품은 아닌데
미샤에서 내돈내산으로 사서 쓰고도 돈 아깝지 않았던 제품 중 하나입니다
가격대비 성능을 따졌을때 정말 좋아요!
이름이 비타민b12지만 미백효과가 있거나 그렇진 않구요
도톰하고 점성있는 앰플타입인데 속건조에도 도움되고 겉건조도 잡아줍니다
중복합 기준 여름에 쓰기에는 무겁고 환절기나 봄 가을엔 메인에센스로(이후 로션추가) , 겨울에는 이후 크림만 추가해주면 딱 좋아요
저렴한데도 괜찮은 제품이라
계속 온고잉됐으면 좋겠어요!
상큼한 향도 좋고 약간 콧물제형에 수분촉촉한 느낌이 들어서 수분충전용으로 쓰고 있습니다.
보습은 건성이 쓰기에는 겨울에는 사알짝 부족한 느낌이고요 여름에는 딱 좋아요. 여름에 굉장히 잘 썼습니다.
비폴렌은 겨울에 딱! 보습! 이런 느낌이면 이건 수분! 속건조 해결! 을 위해 나온 느낌? 그래서 흡수도 빨리 되는 편이고 마무리감도 끈적이지 않아요. 그래도 콧물제형이라 완전 가벼운 느낌은 아니고 보습력도 있긴합니다.
미백효과는 솔직히 잘 모르겠네요... 한통을 썼지만ㅎ 그냥 촉촉해서 쓰기 좋은 앰플입니다.
@건성+아토피+홍조+좁쌀여드름
가을~겨울동안 잘 썼습니다. 약간 무거운 제형이라 여름에 쓰기엔 부담스러웠고 추워질 때 쓰니까 괜찮았습니다!
이 제품을 쓰고 나면 피부가 엄청 반들반들거리고 손으로 얼굴을 만지면 찐득거려서 사실 전 화장 전에는 잘 안썼고, 대신 자기 전에 나이트케어용으로 잘 썼습니다.
이 제품의 단점은.. 용기가 끝까지 쓰기 어렵다는 거? 그리고 할인할 때 안할 때 가격차이가 커서 정가에 사기 아깝다는 거???
아 브라이트닝 효과는 모르겠어요~~
같은 라인인 토너는 좋은데..사용감 비슷할줄 알고 구입한내가 ㅠㅠ 바보...
끈적여요...!! 아침에쓰면 베이스 다 무너짐....
그래서 저녁용으로 쓰고있는데 찐득함...
그래도 찐득한거에 비하면 흡수는 잘되는편인데 ...대신 피부가 쫜득해져서 베개오염에 영향을줍니다^^;...
감안하고 쓸만하긴한데 광이 반짝반짝해서 환절기에나 쓰기좋을거같아요 소량만으로도 충분한느낌..
바르고자면 얼굴이 부들해지고 세수하면 환한 느낌은 있는데 독보적인 화이트닝 느낌은 잘 못받음
그기름지면 얼굴이 칙칙해지는게 그 이유인듯
처음 바르고나서는 수분광이라 화사해보이는데 시간이 지날수록 피지기름 올라오면서 칙칙하게 만드는 느낌이라 세안을해야 맑아짐..
저같은 지성분들은.. 저녁에만쓰시면 될거같구요..사용감이 찐득해서 ㅠㅠ 별로였네요 그래도 바르고자면 담날에 화장은잘먹습니다
요즘 라이트하고 묵직해도 안겉도는 앰플많은데 굳이 재구매할이유는 없는듯... 이 라인으로 토너가 가장괜찮은듯해요
+트러블은 없었고 영양수분 채우는느낌으로는 괜찮은제품이지만 손이잘안감
투명하고 물처럼 주르륵 흐르지 않는 정도의 에센스 제형이다. 비폴렌 제품을 잘 썼는데 그에 비교해보면 영양감이 덜하다. 비폴렌은 한겨울에 쓰기 정말 좋았지만 여름에 쓰기는 좀 부담스러워서 지금은 사용을 안하고 있는데, 요제품은 건성인 내가 여름에 사용하기에도 좋았다. 미백 효과는 크게 느끼진 못했고 수분감 촉촉하니 피부에 삭 스며서 피부가 보들&쫀득하니 어떤 토너와도 궁합이 좋다. 비폴렌은 보습감과 영양감 모두 좋지만 아주 가끔 유분감이 과해지면 뾰루지가 하나씩 올라오곤 했는데 이건 한번도 그런적 없다. 갠적으론 비폴렌-가을겨울, B12-봄여름 사용하는중. 세일때 구매하면 만원에도 살수 있어서 가성비 굿
우연히 미샤 제품 사고 받은 작은 공병을 써보게 되었는데 괜찮았어요. 미샤가 기초도 은근 잘하죠. 적절한 수분감과 마무리를 해주는 약간의 유분감이 조화롭게 이루어져 답답하지 않고 산뜻해요. 흡수도 빠르구요. 비타민 앰플이라고 전혀 따갑지도 않아요. 자극 없이 순해요. 크림 바르기 전에 양쪽 반 스포이드씩 떨어뜨려 흡수시켜주면 기초케어도 딱 적당해요.
속건조 잘 잡아주네요. 지성 또는 복합성 피부가 여름에 사용하기 좋겠어요. 건성 피부에는 너무 가벼울 것 같긴 해요. 미백 효과는 아직까진 뚜렷한 변화를 느끼지 못해서 모르겠어요. 그래도 전 비폴렌 앰플보다 이게 더 트러블 없이 잘 맞았어요. 미샤에서 신상 잡티씨 앰플도 나왔던데 그건 또 어떨지 궁금하다. 이 비타민B12 라인도 괜찮으니 한 번 써보세요. #대한민국브랜드만세
비폴렌앰풀러를 처음 써보고
너무 잘 맞아서 이것도 써봤어요
근데 이건 제 피부엔 그냥 그런것같네요
특히나 밤에 바르고 자고 일어났을때
아침에 피부가 유전이 되어있어서 놀랐어요
이게 피부에 좋은게 아닌거같아요..
그리고 피부에 좁쌀트러블로 나요
원래 화장품이 안맞아도
좁쌀트러블로 난적은 잘없는데...
우선 저는 지복합성 피부였는데 30대에 들어 점점 건성 피부로 가는듯 해서 고민이 있었어요.
그래서 무조건 수분 충전이 되는듯한 쫀쫀한 제형을 좋아하는데 사실 미백효과라고 하는건 많이 못 느꼈는데.. 확실히 이마 볼 턱 순으로 해서 스포이드로 찍어서 올리고 둥글게 마사지하듯 바른 다음 톡톡 두드려 흡수시켜주면 수분감이 느껴지긴 해요! 그리고 뭐 드라마틱한 미백 효과를 봤다곤 할수 없지만 미백은 꾸준히 오래 선케어랑 병행해야 얻어질수 있다고도 생각하구요. 또 미백과 수분은 정말 궁합이 잘 맞다고 들어서 꾸준히 사용하면 시너지 효과를 낼수 있을거 같아요~ 그래도 화장대에서 자주 손이 가는 제품? 트림 전 단계에서 수분 에센스처럼 사용하기에 좋은것 같아요!
'비폴렌리뉴앰풀러' 와 비교해볼게요.
1.제형
비폴렌이 주우욱 늘어지는 제형이라면,
B12는 쪼로록 떨어지는 제형입니다.
2.특징
비폴렌이 앰플+크림 이라면,
B12는 앰플+에센스 같아요.
3.단점
비폴렌은 그렇지 않았는데, B12는 약간 피부 자극 있어요.
피부 컨디션이 좋은 상태가 아니라서 좀더 지켜보겠습니다.
4.총평
비폴렌은 자기 전에, B12는 화장 전에 바르고 있습니다.
둘 중 하나만 재구매하라면 비폴렌을 구매할 것 같아요.
(+)
B12는 수분이 날아가지 않게 보습을 따로 해줘야 해요.
밤에 B12만 바르면 유분 부족으로 피지 분비가 됩니다.