길쭉하고 슬림한 튜브타입 디자인이라서 파우치에 갖고 다니면서 수시로 덧바르기 좋아요 !
향은 그린티 or 허브향이 나는데 호불호가 많이 갈릴듯한 향이에요
좀 뻑뻑하게 발리는 편이라 기초를 탄탄하게 해주지않으면 피부가 엄청 건조해지더라구요ㅠㅠ
백탁현상은 바를때 생기다가 두드리면 없어져요 !
톤업기능은 아주 살짝~있구여
가볍고 산뜻해서 지성분들에게 추천해요 :)
트러블이 있고 민감한 피부인데 이거쓰고 트러블은 하나도 나지 않았어요!!!
피부가 편안해서 좋았습니다 ㅎㅎ
무기자차 선크림을 좋아하지만 좀 건조해서 자주는 안 바르는데 이건 제가 즐겨쓰던 무기자차 선크림보단 덜 건조해서 다른거보단 손이 많이 가네요ㅎㅎ
무기자차답게 백탁이 좀 있긴 하지만 금방 사라져서 좀 아쉬워요
그리고 가끔 보면 코 옆에 조금 끼이는 경우도 있긴 해요
일주일정도 썼는데 일주일 중 2일정도만 끼였던거 같아요
그 2일이 피부가 평소보다 더 건조했던거 같은데(늦잠자서...;;) 그런걸 보면 피부가 많이 건조하신 분들에겐 비추천합니다
그리고 향...이 약간 허브쪽 풀냄새?납니다 전 이런 향을 좋아하지 않아서 별로네요ㅠ 그래도 빨리 날아가서 괜찮아요ㅎㅎ
아쉬운건 가격이에요ㅠ 세일을 하면 괜찮을지 몰라도 더 싸고 비슷한 무기자차 선크림이 있어서 살까 싶습니다ㅠㅠ
평가단으로 전체적으로 묽은 제형을 좋아하는데 딱 짜보니 묽은 제형 같이 생겨서 환호했지만 발라보니 뻑뻑하네요ㅠ 그래도 제형 자체가 뻑뻑한 건 아니에요! 백탁이 살짝 있다고들 하시는데 사실 그 글을 못보고 발랐을 땐 모를 정도고, 그 글 보니까 조금 알 것 같은 그런 약한 백탁입니다. 피부가 악건성인데 기초를 탄탄히 하고 발라서인지는 몰라도 트지 않고 그렇다고 축축하지도 않아요, 딱 적당해서 만족합니다. 원래 쓰던 제품이 보송하게 마무리 된다는 제품이었는데, 그 제품과 비교했을 때 전혀 뒤지진 않아요! 앞서 말했듯이 발림성이 뻑뻑한 정도에서 점수가 좀 깎일 뿐 나머지는 만족입니다.
무기자차라서 그런지 성분도 순하고 자극이 없음.
약간 물 같은 제형이라 발림성도 괜찮음. 메이크업할 때 사용해도 밀리거나 뜨지 않아서 좋음. 백탁도 조금 되지만 어차피 화장할거라 영향을 미치지 않았음. 향이 호불호가 있을 것 같지만 전체적으로는 괜찮은 제품이라고 생각함.
보통 이런모양 선크림은 길쭉하고 짧은데 생각보단 통통하고 길어요 양이 많아요
처음 바를때 보통 선크림들처럼 유분감잇는 흐물한 느낌보다는 형태가잇는 크림형태예여
물처럼 엄청 잘 발리진 않지만
보통 그림처럼 잘 발리고 흡수도 굿이예요
저는 백탁현상을 아예못느꼇구요 유분감이없다고해서 안촉촉하지 않앗어요 보통 선크림을 발라도 기초공사는 잘해야죠 그럼 문제없엇구요
오히려 유분감잇는선크림보다 저는 화장도 잘먹고 지속력도 오래가고 했어요
단점이라면 향이별로...예요 약간 인위적인향이예여 근데 화장으로 덮으니 문제 없었어요
간단히 말하면 재구매 의사 있어요
평가단으로 선정되서 써봤어요.저는 전에부터 화장전엔 선크림을 발라주는편이에요.사람들이 좋다는걸로 로드샵에서 싸게파는걸로 자주구매해서 썼는데 화장이 뭉치거나 잘 밀리고 선크림때문에 화장이 뜬적도 많았는데 이제품을 써보니까 화장전에 발라주기 좋은것 같아요^^백탁현상도 심하지 않고 전에 선크림은 항상 아쉬운점이 하나씩 있었어요 하나는 백탁현상이 너무심해서 너무 밀리거나 뭉치는것,하나는 너무 기름져서 특히 여름에 기름폭팔... 거의 다 선크림들은 화장 전에 선크림을 바르면 잘 뜨는편이라 여름만 발랐는데 오늘 한번 화장전에 발라주니까 확실히 안뜨더라구용><너무 기름지지않고 살짝 뽀송한듯?마무리되서 좋았어용 앞으로도 자주쓸것같아여:)근데 평가단으로 받았지만 가격보니 살짝놀랐습니당...양도 많진않은데 그에비해 가격에 살짝아쉬어 재구매는 좀 생각해봐야할것같아요😞그리고 좋았던건 양조절이 쉬워요 !얇은튜브형이라 훅나오지않아 좋았습니다 !!근데 냄새가 허브?향인데 너무 신경쓰이더라구요ㅜ 선크림에서 이런풀냄새 나는건 처음써봐섴ㄱ이점만 빼면 정말 완벽할것 같아요!냄새는 호불호가 갈릴수 있는데 저는 개인적으로 불호였어요ㅜ 그래도 굉장히 만족해서 앞으로는 선크림은 얘로 쓸것같네용😖