리뷰에 건조하다는 말이 성분 좋은무기자차 치고 적어 보여서 구매했습니다! 제품 상세 설명에 보니 자외선차단 측정 카메라로 바른 즉시 차단되는 모습 보여주는게 신뢰도 갔구요. 이틀 내내 바르고있어본 바로는!
건조합니다. 촉촉한편은 절대아니에요. 하지만 스킨케어로 보습잘해놓음 발림성도 원래 괜찮은 편이고 보송보송한정도로 유지 가능한 편인것같아서 끝까지 잘 쓸수있겠어요. 엇..쪼금 기름진가...?싶게 스킨케어하고 이거 바르면 아주아주 기분좋게 잘 펴발라지고 바른 직후에는 약간 쫀쫀 탄탄하게 마무리됩니다 백탁이 맑게올라와서 정량 다 바를수구요(감격)
이 위에 화장 할 분들은 바를 파데나 비비의 제형 잘 생각하셔서 고르시는게 좋을것같아요 진짜 파데까지 건조하면 얼굴 진짜 말라비틀어질수있을것같아요
클렌징 무기자차치고 생각보다 잘되던데요? 비오텀 클렌징 밀크 쓰고있구여 일단 얼굴에 물한번 끼얹고 물기 살짝 닦은 담에 비오텀 짜서 살살 롤링하고 유화 시킨 다음에 여러번 헹구고 그래도 남을때가 있는 콧볼이나 미간, 아니면 턱은 그 부분만 한번 더 하거나 닦토할때 더 꼼꼼히 닦아요 선크림 건조한거쓰면서 클렌징도 이중으로 하다가 피부염 온적있어서;;차라리 덜 씻는 나을정도로 딥 클렌징에 치가 떨립니다...
넘 길어졌네요 다들 좋은 선크림 구매하세요!!!!
지금까지 썼던 선크림 중에 중상위 쯤 위치한 제품이에요 적당히 쫀쫀하게 발리면서 백탁현상도 없고 지속력도 괜찮아서 번들거림 없이 보송한 상태로 유지가 가능해요 여름철이라 땀나는건 어쩔수없지만 실내에 있을땐 괜찮습니다 향이 호불호가 갈리는 향인데 저는 심하게 느껴지진 않았어요 다만 티존 제외한 볼이나 턱이 살짝 건조한 느낌이 있어 건성분들은 신경쓰셔야겠단 생각이 들었어요
우선 저희집 선크림은 동생이 쓸 수 있는지 없는지부터 거릅니다.ㅋㅋ 동생이 심한 아토피인데 선크림들이 화학성분이 많은지 맞지않는 제품이 많아서 될 수 있으면 어린이 제품 씁니다. 그런데 이 제품은 확실히 성분이 괜찮은지 동생이 사용해도 이상이 없었습니다.
입구가 뾰족해서 내용물 조절도 쉬웠고 처음에는 하얗길래 백탁있는 줄 알았지만 펴바르니 자연스럽게 펴발라지고 백탁현상도 없었습니다.
약간 자연스럽게 피부 톤이 더 예뻐지는 것 같은 현상은 있었는데 위에 화장을해서 이게 유지되는지는 모르겠어요.
여름이라 끈적이는건 싫은데 적당한 보송함으로 사용감이 좋고 워터프루프라 땀에도 강한 것 같아요. 끈적이면 더 쉽게 날라가는 것 같은데 보송해서 오래가고 위에 화장해도 오래갑니다. 성분도 안심되고 좋아요!! 만족합니다!!
저는 진짜 좋았어요.!
선크림 기능만 있는 줄 알았는데 피부까지 하얗게 만들어줘서ㅠㅠ
피부가 살짝 밝아진 느낌이라 좋아요 한톤 업!
바를때 쓱쓱 잘 발리고 끈적이는 느낌없이 부드럽고 시원하다고 생각되어서 괜찮았는데 다 바르고 나서 피부에 손대보면 약간 끈적한 느낌?이 있어요.
이런 느낌 빼고는 전체적으로 만족했습니다:)
얼굴에도 써보고 피부에도 써봤는데 둘다 너무 좋았어요..특히 화장후 목이랑 톤차이가 나도 목까지 화장하고 싶지 않아서 그냥 냅뒀는데 목에 이 선크림만 발라도 톤차이 없어요ㅋㅋㅋㅋ👍
원래 쎌퓨전씨 선블록 사용하던 사람입니다. 여드름 자국 심하고 하루라도 신경안쓰면 여드름 올라오고ㅠㅠㅠ코부분 턱부분 각질 심하고 모공도 크고 지성인 진짜 나쁜 피부고요..
사실 이거 당첨되고 살짝 고민한게 이거 한번 썼다가 피부 뒤집어지면 한두달은 고생해야하니까ㅠㅠ
근데 써보니까 나쁘지 않더라고요. 일단 트러블 안올라오고 향은 다른 선블록이랑 비슷하고 엄청 유분감이 심하지도 않고.
나쁘진 않았는데 딱히 끌리진 않는 정도? 아직 한통 다 써본게 아니라 잘 모르겠지만 저에게는 쎌퓨전씨 선블록이 더 발림성같은 부분이 좋더라고요. 그래도 트러블 안났으니까 굿굿
글픽은 당첨발표문자보다 배송이먼저되네여 진짜 짱🙊
우선 배송되자마자 매일같이썻습니다
👍👍👍👍👍만점
발림성 -👍👍👍👍 처음에 짯을땐 굉장히 로션처럼 발리는 제형! 잘 펴발라집니다 그러나 마무리가 보송해서 완전 로션같은 타입을 선호하는 저는 잘발려지다가 급 뽀송해져서 조금 아쉬웠지만 여름에쓰기 넘나조아여
백탁-👍👍👍👍아주아주사아알짝 있는듯?햇으나 없지요오오
밀림-👍👍👍👍저는 오히려 보송한 마무리라서 더 밀릴줄알앗는데 밀림현상 없었어요! 다만 보송해서 건조한부분은 살짝 들뜸 있을수있겟더라구요
겨울에도 촉촉한 파데랑 쓰면 찰떡일듯요!!!
재구매의사-80퍼센트
보통 이런모양 선크림은 길쭉하고 짧은데 생각보단 통통하고 길어요 양이 많아요
처음 바를때 보통 선크림들처럼 유분감잇는 흐물한 느낌보다는 형태가잇는 크림형태예여
물처럼 엄청 잘 발리진 않지만
보통 그림처럼 잘 발리고 흡수도 굿이예요
저는 백탁현상을 아예못느꼇구요 유분감이없다고해서 안촉촉하지 않앗어요 보통 선크림을 발라도 기초공사는 잘해야죠 그럼 문제없엇구요
오히려 유분감잇는선크림보다 저는 화장도 잘먹고 지속력도 오래가고 했어요
단점이라면 향이별로...예요 약간 인위적인향이예여 근데 화장으로 덮으니 문제 없었어요
간단히 말하면 재구매 의사 있어요
#수부지 #지성 피부입니다.
백탁없고 얇게 발리고 좋네요. 위에 화장해도 밀리거나 뜨지 않고 좋아요.
다만 향이 좀 쎄서 호불호가 갈릴것같네요. 전 좋은데 강한 허브향?이라..
케이스모양은 치약마냥 길쭉한게 특이하네요.
제 피부가 조금 민감한 편인데 딱히 트러블 반응 없고 만족스럽습니다.
이때까지 셀퓨전씨 레이저 선스크린 쓰고 있었는데 여름에는 이게 더 나을것같네요. 발림성이 좋아요.