영양제의 기능을 잘 하는지는 모르겠으나... 맨 손톱이 너무 허옇고 건조해 보일 때 발라주면 좀 낫긴 합니다. 이것도 강화제와 같이 안 바르는 것보다는 나은 정도예요. 두 콧 정도 바르면 금방 벗겨지면서 색도 좀 촌스러워 보이고요. 한 콧만 깔끔하게 발라주는 게 훨씬 지속력이 좋습니다. 며칠 안 가긴 하지만요...ㅠㅠㅋㅋㅋ
제가 손톱을 기를려고 하다가 자꾸 중간부터 금이가고 뒤집어지고
멍까지 드는 약한 손톱탓에 매니큐어를 잘 못발랐는데, 얘는 영양제겸 발랐을때 약간의 불그스름하게 올라오는 색상과 광택이 있어서 꾸민듯 안꾸민듯한 자연스러운 느낌도 들어서 사용중이에요, 네일 바를때 특유 화학적인 향이 진짜별로인거.. 이후 혈색도 있어보이고, 튼튼해져보이는 손톱, 가격면에서도 진짜 저렴하기도하고 영양제가 좀 벗겨져보일때 수시로 바르는데
손톱건강에 도움많이된거같아요
핑크네일이라 생기있어 보입니다.
얇게 잘 펴발라지고 빠르게 건조됩니다.
바르면 손톱이 건강해지는게 느껴지는 제품입니다.
지속은 짧다고 느끼는게 이틀 후 부터 조각조각 떨어집니다.
덧바르니 남은 부분은 두껍고 떨어진 자리는 얇아지거, 전체적으로 다 지우고 바르자니 손톱이 건조해지고.. 고민되는 부분입니다.
젤네일 하도 많이 해서 이제 쉬는 중임. 손톱이 갈라지고 네일 쏙 오프 하면서 안그래도 얇은 손톱 발톱을 더 베이스까지 갉아버리니까 바스락거리고 내부 살이 비칠 정도였음. 그래서 방법 찾다가 이거 바르면 좀 괜찮대서 발라봄. 오히려 손발톱 겁나 청순하고 완벽한 손톱 된다. 남편한테 내 손톱 어때? 하니까 맨손톱인줄 알더랔ㅋㅋㅋ남자들은 절대 모를 자연스럽지만 이쁜 핑크빛 손톱 연출 가능함.. 훈녀템 추천
손톱 영양제로 엄청 좋아요 재구매 열심히 하는 제품입니당 확실히 바른 것과 바르지 않은 손톱의 차이가 확실히 느껴져요! 단단하고 새로 자라나는 손톱도 튼튼하게 보호해주는 느낌? 그리고 연한 핑크색으로 저의 창백한 손톱이 좀더 생기 있어보여요! 손톱이 약해서 고민이신 분들 저렴하게 이거 완전 추천드려요
손톱이 너무 망가지고 건조함을 느껴서 한 번 속는 척 올영에서 사봤는데 아니..생각보다 너무 괜찮아요! 바르면 뭐 크게 달라지겠어 했는데 손톱이 튼튼해진 느낌? 두 번 발라서 사용하니깐 약간 분홍빛 느낌(자연스러움) 건강한 느낌(?) 나는 걱 같기도 하고..ㅎㅎㅎ 이거 바르고 손톱 회복+외관상으로도 깔끔해보여서 페이스오일로 같이 관리 중이에요!! 세일할때 다시 구매하려고요!! 건조는 빠른편입니다!! 일주일 정도 사용해봤는데 벗겨짐 없이 잘 유지 중이에요!
손톱 물어뜯는 습관이 고시 준비하면서 심해져서 안 뜯으려고 구매했습니다. 쓴 맛이 나는 건 아니라서 아가들 물어뜯기 방지용으로는 별로지만 성인이 손상된 손톱 보호하거나 스트레스가 없을 때 물어뜯는 거 방지하는 용도로는 나쁘지 않습니다. 올리브영에서 세일도 자주하고, 색상도 연한 핑크색이라서 물어뜯기 좀 그렇더라구요. 화학약품이 몸에 들어올 것 같은 느낌이라....ㅎㅎ
빨리 길어지게 하는 효능은 별로 없는 것 같아요. (한 10년쯤 전에 이니스프리에서 구매했던 손톱 기르기 영양제는 하루면 손톱이 쑥쑥 자라났던것 같은데 그거 왜 단종인가요ㅠ기억하시는 분들 계시려나요....)
무튼 계속 열심히 기르면서 추가할 만한 내용 있으면 추가할게요!
(20230331 수정 : 굿굿 -> 짱짱)
자취방 오면서 본가에 깜박하고 두고와서 재구매했습니다. 반년 좀 안되는 기간동안 한 통 거의 다 비우고 또 재구매 예정이에요. 두콧정도 바르면 은은하게 예쁜 핑크빛에 광택도 엄청 좋아서 이것만 발라도 친구들이 네일 받았냐고 물어봐요! 플라시보인지는 모르겠지만 손톱도 좀 빨리 자라는 느낌이 있습니다. 그리고 예뻐서 확실히 덜 뜯게 되더라구요. 까지기 시작하면 뜯고있길래 일주일에 한번씩 꼭 리무버로 닦고 새로 바르면서 손톱 잘 기르고 있습니다. 앞으로 따로 네일 안 받고 이 제품으로 계속 쓸 것 같아요. 색도 너무 예쁘고 광택도 반짝반짝해서 마음에 쏙 들었습니다. 올리브영에서 꼭꼭 사서 써보세요💕
무난무난한 제품이에여!
가격대만큼 하는 느낌
손톱 강화와 영양을 주는 제품이라 확실히 바르고 난 후
손톱의 영양을 줘서 상하는 것을 막아주는 느낌이 들긴 했어요!
하지만 드라마틱하게 효과가 좋다 정도는 아니고
5천원대 가격하는 제품입니다!
핑크색이 조금 돌기 때문에 아예 투명을 원하시는 분들에게는
비추🥲