🌟 장점 : 손톱을 단단하게 코팅해줘서 즉각적인 보호 효과가 있고 이름에 걸맞게 핑크빛이 돌아서 바르면 손톱에 자연스러운 생기가 돌아보여요 젤 네일 후 손상된 손톱 보호에 적합해요💕
🌟 단점 : 시간이 지나면 벗겨지기 때문에 자주 덧발라줘야하고, 발림성이 조금 두껍게 느껴질 수 있어요
가볍게 손톱 관리하려고 샀는데 생각보다 괜찮아서 꾸준히 쓰는 중이에요!
일단 컬러가 완전 연한 핑크라서 바르면 손톱이 자연스럽게 정리된 느낌 나요! 막 네일한 것처럼 티 나는 게 아니라 그냥 손톱이 깨끗해 보이는 느낌이라 데일리로 쓰기 좋았어요
손톱이 엄청 단단해진다!! 이런 느낌까지는 아닌데, 확실히 안 바를 때보다 덜 갈라지고 덜 부러지는 느낌은 있었어요. 특히 손톱 얇은 사람들한테는 꾸준히 쓰면 괜찮을 듯 합니당
아주 무난합니다. 손을 많이 사용하면 금방 네일이 까지기도 하지만 안 바르는 것보다 훨씬 나아요.
손톱 영양제니깐 가격은 무난한 것 같은데 자주 바르는 만큼 금방 써요. 세일을 좀 해주면 좋겠습니다.
발림성은 좋아요. 붓이 잘 펴집니다.
냄새는 일반 네일 제품 냄새와 동일합니다.
네일 쉴 때 꼭 발라주는 제품이에요 재구매 템입니다!
가만히 둬도 손톱이 찢어질 정도로 약해진 상태일 때 응급처치하듯 바르는 제품인데 확실히 바르고 안 바르고 차이가 있습니다😂
이런 강화제는 바르고 계속 방치하는 게 아니라 일주일 정도의 간격으로 지우고 다시 발라줘야 손톱 건강에 도움이 된다고 하더라구요 참고하시고 같이 튼튼손톱 됩시다!
손톱이 튼튼해지는건 잘 모르겠지만
투명매니큐어 대용으로 사용하기 좋아요
빠르게 건조되고 은은한 광택은 덤!
영양도 조금은 되겠지 하면서 자주 사용해요
개인적으로 같은 웨이크메이크 영양제는 약간 핑크색으로 건조되어 건강한 혈색을 주는게 좋았는데
이 제품은 혈색보다는 뽀얗게? 되는 듯 하더라구요
손톱을 좀 기를라치면 찢어지는 편이라 이런저런 손톱강화제 찾다가 저렴하길래 사 본건데 이것도 막 좋지는 않고 일반 투명 매니큐어랑 큰 차이를 못 느꼈어요. 한 병 거의 다 썼는데 손톱이 단단해지는 느낌은 없고 깨지거나 찢어지는 현상도 그대로라 재구매 의사는 없습니다. 차라리 반디 영양제나 로나우디 케라틴 바르니까 훨 낫더라고요.
이거 말고 핑크 영양제 추천
바르다가 성질 버림
1. 더럽게 발림. 예쁘게 바르기 힘듬.
2. 1콧으론 효과가 없고 2콧은 해야되는데 그럼 말리고 나서 얼룩덜룩 말이 아님. 말릴때 손 뒤집어서 말려줘야 사이드로 굳지 않음
3. 손톱이 하얘져서 건강이 좋지 않은 사람이 됨. 손이 더 까매보임
젤네일 제거하고 손상된 손톱을 어떻게든 복구해보자 싶어서 산 제품 강화제로서의 효과가 막 탁월하다고 느껴본 적은 없는데 안 바른 것보단 나음 확실히 매니큐어처럼 손톱 위에 코팅이 되니까 손톱을 뭐 조금이나마 보호해주는 느낌 하지만 약간 꾸덕한 제형이라 고르게 바르기 힘들고,,, 강화제로서 효과가 그렇게 있는지도 잘 모르겠고,,, 안 쓰는 것보단 나은데 강화제로서의 효과가 뛰어난지도 잘 모르겠는 제품 차라리 이거 쓸 바엔 핑크 영양제 쓰는 게 개인적으로는 더 낫다고 느낌
매니큐어 향 나긴 하는데 독하진 않다고 느꼈어요!
젤네일 떼고 손상된 손톱 때문에 샀어요
손톱이 부분적으로 빨갛게 되고 얇아져 흐물거렸는데
바르면 색도 균일해지고 광 덕분에 손톱이 건강해보여요
흐물거리는 손톱도 바르면 덜해집니다!
진짜 미세핑크라 쿨톤웜톤 할거 없이 모든 손에 괜찮아요
가격도 굿
️ ✔️ 케이스 : 고급스럽고 세련된 느낌이며 옆에 유통기한이 있어서 너무 좋습니다.
✔️ 향 : 네일 특유의 향이 강하게 나는 편입니다.
✔️ 제형 : 크리미하게 잘 발리고 흡수도 빠르게 잘되는 편입니다.
✔️지속력 : 2일정도 가는 느낌입니다.
✔️ 색감 : 여리여리하게 레이어링이 됩니다.
색은 일반적인 시럽핑크색에 우유 3방울 떨어트린 컬러입니다
그래서 1콧바르면 조금 뿌연핑크고 2콧바르면
흰끼낭낭한 우유핑크색이 돼요
완전 불투명한 색이 아니고 어느정도 투명은하지만
우유를 타면 약간 탁해지듯이 그정도의 느낌입니다
전 핑크색 강화제를 많이 발라서 이정도 색은 오히려
신선하고 예쁘게 느껴졌어요
웨이크메이크 영양제 위에 강화제 바르는 식으로 많이 썼는데 여러겹 발라서 그런지 이것 때문인지는 모르겠지만 손톱이 자라면서 펼쳐지는? 그런게 없어져서 처음 나는 데로 예쁘고 곧게 손톱이 자라요. 일이주 하고 지우고 반복했더니 손톱 바디도 길어졌어요. 근데 한 한달 쉬니까 다시 돌아오더라구요. 손톱 관리 해주면 손톱이 훨씬 예쁘게 자라는 것 같아요.
색은 겉으로 보이는 것 같이 강화제보다 연한 핑크색이고 강화제는 좀 투명한 느낌인데 이거는 좀 뿌연 느낌이 있어요. 색 보고 고르는 거라면 취향따라 고르면 될 것 같아요. 다른 것보다 색이 연하게 있어서 더 예뻐보이는 느낌이라 또 살 것 같아요.
효과 확실히 잇어요..!!
저눈 애기때부터 약 17년간 거슬리는게 있으면
피가 나고 살이 찢어져도 뜯는..극성 물어뜯기좌로
가끔 길러봐도 얇고 잘 휘는 손톱이라
겨우 길러도 어디 살짝 스치면 부러지는게 일상이었는데
요번에ㅜ그냥 부러지지라도 말라는 심정으로
지지대 역할을 해주려고 이걸 사서 바르는 중이에요
그냥 2콧 정도 바르고 며칠 있다가 좀 벗겨지거나
손톱이 많이 자랐으면 지우고 다시 2콧 바르고 그랬는데
12월 6일에 처음 발랐었고 지금은 12월 20일!
어제 손톱 표면 정리 하려고 지우고 잠들어서 암것도 안 발랐어요
여태 한번도 안 부러졌고 이렇게 쉽게 기른 거 처음인데다,
❤️🔥❤️🔥손톱이 안 휘어요❤️🔥❤️🔥
이게 어떻게 가능한진 모르겠지만 맨 손톱인데도
손톱 자체가 두께감이 생겼어요! 살짝 힘을 가해서 눌러도
손톱이 거의 안휘어요 ㅎㅎ
저번달 네일받았어서 그 부분은 표면을 많이 갈았기 때문에
두께 맞추려고 어제 표면을 더 갈았거든요
그런데도ㅜ안 휘고 최고에요....!!!!!
벗겨짐은 심하지 않구요
마르는 시간은 그렇게 빠르진 않아요!
붓도 좋진 않지만 이 가격에 이 성능에
요정도면 평타!
손톱이 약해졌을 때 사용했는데 쓰는 동안 확실히 손톱 깨짐이 없어서 잘 썼어요.
붓자국만 신경써서 잘 바르면 손이 단정하고 깔끔해보입니다. 우윳빛핑크 색이라 호불호가 있을 것 같은데 제 손에는 잘 어울려서 만족했습니다.
금방 말라서 편해요. 다만 잘 벗겨지는게 조금 아쉬웠어요.