🌟 장점 : 손톱을 단단하게 코팅해줘서 즉각적인 보호 효과가 있고 이름에 걸맞게 핑크빛이 돌아서 바르면 손톱에 자연스러운 생기가 돌아보여요 젤 네일 후 손상된 손톱 보호에 적합해요💕
🌟 단점 : 시간이 지나면 벗겨지기 때문에 자주 덧발라줘야하고, 발림성이 조금 두껍게 느껴질 수 있어요
매니큐어 향 나긴 하는데 독하진 않다고 느꼈어요!
젤네일 떼고 손상된 손톱 때문에 샀어요
손톱이 부분적으로 빨갛게 되고 얇아져 흐물거렸는데
바르면 색도 균일해지고 광 덕분에 손톱이 건강해보여요
흐물거리는 손톱도 바르면 덜해집니다!
진짜 미세핑크라 쿨톤웜톤 할거 없이 모든 손에 괜찮아요
가격도 굿
색은 일반적인 시럽핑크색에 우유 3방울 떨어트린 컬러입니다
그래서 1콧바르면 조금 뿌연핑크고 2콧바르면
흰끼낭낭한 우유핑크색이 돼요
완전 불투명한 색이 아니고 어느정도 투명은하지만
우유를 타면 약간 탁해지듯이 그정도의 느낌입니다
전 핑크색 강화제를 많이 발라서 이정도 색은 오히려
신선하고 예쁘게 느껴졌어요
네일 쉬는 때에는 손톱 강화제나 영양제 많이 바르는데 가격도 괜찮고 부담없어서 사용하는 제품이에요. 색상이 제 손톱 처럼 과하지 않은 연한 핑크톤이라 부담스럽지 않게 바를 수 있어요. 바르고 나면 자연스럽게 예쁩니다. 조금 잘 벗겨지기는 하지만 그 정도가 딱 좋은 것 같아요. 손톱도 숨쉴 시간이 필요하니..벗겨질 때 지우고 며칠 텀 두고 바르면 손톱도 튼튼해지는 느낌입니다!
약하고 깨지는 손톱이라 영양이 필요했어요.
기존에 사용하던 영양제도 참 좋았는데 중간 이하로 남으니 공기와 접촉하는 면이 많아서 띡해지더라구요. 색상도 베이지 색이어서 투콧 하면 어정쩡한 베이지색이어서 손톱이 창백해 보였는데 #웨이크메이크 네일 강화제는 연한 핑크색이어서 손톱이 더 건강해 보이네요. 발랐을땐 힘이 느껴지지만 지우면 또 그렇게 확연하게 좋아진것 같진 않아요. 젤 네일 휴식기에 웨이크메이크 네일 강화제로 손톱에 영양과 휴식을 주세요.
손톱바디 기르려고 샀어요! 올리브영 가서 이거랑 금색깔 18000원하는거랑 고민하다가 일단 이거 삿네요. 이틀짼데 아직까진 만족이에요.
원래 손톱이 이중삼중으로 벗겨지기보다 손톱 양쪽끝이 갈라져서 손톱을 항상 짧게 자르는 편이에요. 근데 네일샵에서 네일케어 받고 예쁘게 길러봐야겠다 맘 먹었고 영양제보다 강화제가 좋다고 해서 샀네요.
확실히 손톱이 단단 팅팅해지는 느낌이이에요. 약간 탕후루같이 겉은 코팅하고 빳빳하게 말린 느낌.
두번 발라주니까 색은 약간 흰끼도는 느낌이 있고 물에 우유 두세방을 탄 느낌이네요.
다른 사람과 마찬가지고 솔이 별로긴해요. 되게 무딘성격인데도 그건 알겠더라구요. 약간 빳빳한 빗자루 솔에 밑단이 댕강 짤린 느낌이라 바를때 살짝 뭉텅이로 발릴거 같은 느낌이였어요. 근데 바르고 나니 결과적으로는 엄청 두껍게 발리지 않고 고루 잘 발렸어요.
확실히 손톱을 강하게 잡아주니까 평평했던 손톱이 아치형으로 고정되는게 보여서 좋네요.
다른 리뷰는 손톱이 부서진다고하는데 시간 더 지나봐야 알거 같아요.
오히려 손톱이 더 깨져요 ㅜㅜㅜ
바르기 전보다 훨씬 안 좋아졌어요 흑...
얘 때문에 깨지는 건지 모르고
전부 지운 뒤 상한 부분 짧게 자르고
다시 얘 발랐눈데 또 깨졌습니더....
종잇장같이 파삭하고 부러지면서 금가요 ㅜ
살짝 반투명 핑크라 좋았는데 허...
다시 오피로 갑니다...
스킨푸드꺼 사려했은데 품절이어서 급한대로 사게 됐어요... 엄지가 너무 안쪽으로 금이가서 너무 아팠거든요 ㅠ 근데 이거 바르자마자 싸악 코팅돼서 맨질맨질 해졌어요 응급처치용으로는 최고입니다....만.
일단 저는 그 솔?이 정돈 되지 않고 너무 지맘대로 생겨서 바르기가 힘들었어요.. 다이소 네일오일 솔이 훨씬 정갈함. 그 다음.. 처음 한 콧 발랐을 때에는 색이 은은한 핑크라 손톱이 건강해보여서 좋았는데 시간이 지나서 그런건지 추워서 그런건지 약간 하얀까가 조금 올라오네요? 아래 리뷰 보고 두콧 안한게 신의 한수인듯.
정작 “강화” 효과는 지금 부러져서 죄다 바짝 깎아놓은 상태라 모르겠으니 조금 길어지면 다시 추가하겠음
이거 진짜 왜 안 쓰십니까 . 다 사세요 구냥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 심심해서 올리브영 갔다가 무광 케이스에 반해서 사버렸는데 진짜 완전 대박대박 좋아요 손톱 기르려고 고생고생해도 부러지고 갈라지고 때끼고 하잖아요 ??? 그런거 네버 절대 NEVER 노논노노 없어요 진짜 다른 제품은 다 투명매니큐어 처럼만 발리고 딱히 효과 못 봤거든요 ????? 진짜 이건 다 써보셨음 좋겠어유 힝 ㅠㅠ 손톱 기르면 흰색 부분만 길어져서 꼴보기 싫고 더럽잖아요 근데 이거는 진짜 와우와우 살 찬 부분까지 아예 걍 핑크가 됩니다 강화제 자체에 색은 아예 없는데 와 진짜 개 좋아요 필링패드 뚜껑 열면 밑에 촤악 까야하는 흰색 막 ? 같은 게 있는데 진짜 ㄹㅇㄹㅇ 안 까지는 거 교정해서 어쩔 수 없이 손으로 까야하는데 한 1분동안 힘줘서 깠는데 손톱 멀쩡 띠용 ????????? 아니 진ㅍ촤 만드신 분 찬양할 정돕니다 다들 사보시면 느낌 아실거에유 ㅠㅠㅠ 엄마가 쓰시는 비싼 제품들보다 좋아용 꼭꼭꼭 사세요