️ ✔️ 케이스 : 고급스럽고 세련된 느낌이며 옆에 유통기한이 있어서 너무 좋습니다.
✔️ 향 : 네일 특유의 향이 강하게 나는 편입니다.
✔️ 제형 : 크리미하게 잘 발리고 흡수도 빠르게 잘되는 편입니다.
✔️지속력 : 2일정도 가는 느낌입니다.
✔️ 색감 : 여리여리하게 레이어링이 됩니다.
네일스티커?붙이고 손톱끝이 얇아져서 보호차원으로 구입했는데...발림성 좋고 빨리 마르고 색도 자연스럽지만
이거 바르고 손톱 회복은커녕 손톱 위쪽 계속 벗겨져서 찢어져요.
처음엔 손톱이 약해져서 그런가 했는데
갈라진거 다 잘라낸 뒤에
건강한 손톱 위에 발라도 손톱 끝이 나무껍질 벗겨지듯 벗겨져서 결국 얇아진데가 찢어지는게 반복..
나만 그런건가싶음
두겹은 안 되고 딱 한겹만 발아야 안 찍히고 잘 말라요! 한겹만 발라도 효과 좋아요!!
손톱이 벗겨지고 약해서 손톱바디 기를겸 단단해지게 만들려고 사서 꾸준히 발라줬어요 한 6개월 정도 발랐는데 바디도 길어졌고 모양도 c모양으로 예쁘게 잡혔어요
한겹 딱 바르면 얇게 예뻐서 만족스러워요
가격도 좋고 구하기 쉬워서 다 쓰면 또 사서 바르려고요
꾸준히 손톱 관리하기 좋아요
모든 네일 제품이 그렇지만 냄새는 좋지 못 하고...다 마른 후에도 손톱을 가까이 하면 냄새가 나긴 해요
강화제와 매니큐어의 다른 점인가 싶긴한데 굳이 안 맡으면 되니깐! 만족합니다
부드럽게 잘 발리며 얇게 잘 얹어져서 좋았고 연한 핑크색으로 생기있어보이게 해주는 손톱 덕분에 너무 좋았어요 젤 네일을 하도받아서 손톱이 자꾸 부러졌는데 두세번 바른뒤로 많이 단단해진 느낌 전처럼 부러지고 그러지 않아요 그리고 가걱이 진짜 너무 칭찬해 ㅠㅠ 가격도 싼데 가격대비 할 만한 제품 최고최고