첨엔 알갱이가 있는줄 롤랐는데 파란색 알갱이가 꽤 들어 있어요.
알로에겔 같이 꽤 점도가 있는 제형입니다. 다 써가니까 스포이드에 잘 빨려 들어오지 않아 마지막까지 긁어 쓰느라 힘들었어요.
파란색 알갱이들이 꽤 많이 들어지만 손가락으로 문질문질 펼쳐 바르면 금방 사리지고 알갱이는 느낌도 없어요.
수분감 팡팡 터지는 제품이길 바랬는데 기대만큼은 아니고 복합성 피부에 건조하지 않을 정도에 보습감 입니다.
제형 때문인지 흡수 되는데 시간 좀 두고 덧발라 주며 사용했어요.
크게 거슬리는 향이나 냄새도 아닌지라 사용하는데 불편함은 없었습니다.
아이크림 사면서 같이 구성품에 속해있는 상품이라서 별 기대없이 사용했는데 그래도 화장품 업계에서 오래 지켜온 브랜드라 그런지 사용감이 괜찮았어요!
용기는 유리라서 좀 무겁긴 하지만 스포이드 타입은 마음에 들어요! 거슬릴정도는 아니지만 요즘 순한 화장품들에 비하면 향이 조금 세서 향에 민감하신 분들은 참고하세요!
흡수력이 빠르고 꽤 촉촉해요! 저는 겨울철 낮에 이 앰플과 수분크림 함께 사용했는데 당김이 전혀 없었어요. 보습앰플이라서 역시 건조한 계절에 쓰기 딱 좋네요. 발효성분과 히알루론산이 함유되었다고 하네요.
가격도 착해서 접근성이 좋은것도 한몫하네요.
무난무난하니 가성비좋은 수분앰플!
역시 엄마가 좋아하는 화장품들은 평타이상 하는군요
아이크림 사면서 증정품?으로 본품을받았는데 황금색이 왠지 더 꾸덕해보여서 황금색은 엄마가 쓰시고
파란색을 제가썼는데 이거 수분도 충분하고 스포이드 한번?사용만해도 적당히 얼굴 감싸줍니다
그리고 단독도 나쁘지는 않지만 크림류랑 진짜 찰떡으로 잘붙어서 쫀쫀해져서 맘에듭니다
요즘 추세와는 다르게 안좋은 성분들이 나름눈에 거슬리기는 한데 가장 잘 안맞는 향료가 빠지기도했고
무엇보다도 민감성인 제가 써도 크게 트러블생기거나 하지않아서 괜찮습니다!
우선 발림성이 굉장히 좋았어요! 부드럽게 발리고 흡수력도 빨랐어요. 모이스트라고 적혀있길래 수분 앰플인줄 알았으나 사용한 뒤 느껴지는 느낌으론 수분 앰플보다 약간 묵직했어요. 약간의 끈적임이 느껴지긴 했습니다ㅜㅜ 향이 굉장히 좋아요. 바를때 기분 좋게 바를 수 있었습니다! 가격이 좀 많이.. 부담돼서 약간 아쉽긴 해요ㅜㅜㅜ
국민아이크림으로 자리잡은 ahc..
엄마가 항상 재구매하셔서 ahc아이크림,앰플,크림을 종종 같이 사용하는데
아이크림과 크림 사용 만족도 대비 앰플제품은 보통으로 느껴졌어요 다른제품과 차별성이나 특별히 좋은점은 별로없는거같아요~ 개인적으로 앰플제품은 좀더 쫀쫀한 제형을 선호하는 편인데 그보다는 그냥 촉촉한 마무리감이에요!
정말 딱 무난했던 제품!
수분감에 있어서는 딱 괜찮았던 것 같다.
원래 쓰던 앰플들 있었는데 부모님께서 쓰라고 화장대에 올려두셔서 자연스럽게 손이 갔는데 여름에 적당한 수분감으러 좀 각 잡고 화장 하기 전에 잘 썼다. 여름이라 각질도 별로 없었겠지만 덕분에 피부 화장 표현에 있어서 각질이나 들뜸은 없었다. 트러블 유발도 없었다.
무난한 수분 앰플 찾으면 추천하지만 수부지나 건성은 여름이 아닌 다른 계절은 조금 가볍게 느껴질 수 있겠다
보습 잘돼요
바르고 나면 엄청 쫀쫀해졌었어요
스포이드 타입 불편하다는 평이 있었는데
저는 오히려 스포이드 타입이라
양조절이 쉬웠던것같아요
볼 이마 코 에 한방울씩 도포해서 바르기도 편했었어요
너무 끈적하게 쫀득인것같아서 아침에는 못발랐어요
그리고 흡수가 빠른편이 아니라 베개에 안묻게 조심해야
했는데 그 점이 좀 불편했어요..ㅠㅠ
3점 줄까 4점 줄까 고민 됨 괜찮긴 함!
아이크림 사면서 사은품으로 들어와서 얘랑 다른 거 색깔 다른거 두 개 썼는데 생각보다 촉촉하고 괜찮았어요 뭔가 내돈주거 단품 사고 싶진 않고 구성으로 끼면 괜찮은 정도
다른 제품이랑 레이어링해서 막 바르기 좋단 느낌
근데 절대 따로 사거나 본 가격 주고 사는건 ㄴㄴㄴ
추석을 맞이하여 친정집에 들렸다가 50 후반이신 울엄마 화장대에서 발견한 앰플이예요
요즘 면역력이 부쩍 많이 떨어져서 피부건조증이 극에 달해 꾸덕한 크림을 발라도 하얗게 각질이 일어나고 매우 건조하고 당겨서 피부상태가 최악 이었는데 이걸 바르자 마자 속건조도 해결 되고 피부가 한 층 수분응 머금은 상태가 되서 좋아졌어요 세안만 하면 피부가 거칠었는데 이거쓰니 너무 좋아요 향도 거의 무향이 가깝고 점성도 말간 콧물제형이라서 조금만 펌핑해도 잘 나와요
집에가서 따로 구매하고 싶은데 가격이 착하진 않네요
그래도 구매의사 100%예요
단점은 바른후 매우 끈적여요 그래서 불쾌한데 그대신 이 앰플 위에 다른 수분앰플을 바르면 좀 끈적이는게 사라져요 끈적여서 메이크업하면 잘 받을 것 같기도 하지만요
20대인 저랑 50대인 어무이와 함께 치열하게 쟁탈전 중인 세럼이에요 ㅎㅎ
그만큼 수분감 효과도 뛰어나고 유수분밸런스도 잡아주는 듯 유분기가 덜 올라와요!
건조, 복합성 피부 모두 사용이 가능한 세럼일 정도로 가벼우면서 살짝 점성있는 제형이 피부 깊숙히 촉촉하게 스며들어요♡
기대이상으로 촉촉하고 수분이 잘 채워지는 느낌이 들어서 좋았어요
부드럽게 펴발리고 일시적으로 미끌거리는듯 싶다가도 바로 가볍게 스며들어요
끈적거리나 뒤에 기초를 밀리게 하지않으면서도 쫀쫀하게 피부보습을 잡아주는 느낌이라 한통 다 비워내는동안 불만없이 잘 사용했어요ㅎㅎ
홈쇼핑에서 엄마가 아이크림사셔서 사은품으로 받은 앰플이었는데 만족스러웠습니다!
엄마 화장대에서 훔쳐왔습니다ㅋㅋ
제형이 거의 물같아서 봄철에 가볍게 쓰기 좋아요
사계절 중에 겨울만 제외하고 다 쓸 수 있어요
특히 지성분들이 쓰기 좋을듯
유분기가 거의 없다고 해도 무방할 정도라 산뜻하고
예민한 피부인데 트러블도 없었어요
그러나 수분감 충전 말고 다른 기능은 없는듯 합니다ㅋ
이거진짜 만족감 높았어요 ㅎㅎ 쫀쫀하게 잘 발려서 진짜진짜 강추........진짜 ㄹㅇ로 겨울철에 건조하게 트는데 이거 바르고 가면 얼굴이 쫀쫀하게 흡수된다 해야하나....? 진짜 효과만점입니다 ㅋㅋㅋ 심지어 대용량이여서 오래 쓸 수 있어요! 나이트케어용으로 정말 강추드립니다!!!