가벼운 물 토너 제품이에요. 살짝 불투명한 느낌의 워터제형입니다. 그냥 손에 담은 후 찹찹 두드려 사용해주었어요. 진정템으로 나와서 그런지 트러블이 심한 날에도 따갑거나 예민한 상태로 만들진 않았어요. 수분 충전되는 느낌도 잘 들고 바르고나면 촉촉하지만 그렇다고 찐득하지 않은 적당한 산뜻함으로 마무리돼서 좋았던 제품입니다. 건성피부인 저같은 분들은 여름에 쓰시기 좋을 듯 싶어요. 아쉬운점은 진정템이라고 그렇게 극 효과를 보진않았던 것입니다. 그래도 꽤 좋고 대용량템이라 재구매의사도 있습니다.
이 스킨으로 인해서 트러블 난적이 한번도 없었고 양도 짐승용량이라 너무너무 맘에 들어한 제품이에요 ! 화장솜에 묻혀서 닦토하는데 산뜻한 느낌 들고 순해서 정말 좋아요 ㅎㅎ 그런데 화장솜에 스킨먹여서 냉장고에 차갑게해뒀다가 스킨팩했을땐 트러블 나더라고요 .. ㅠㅠ 이건 제피부 문제인거같긴한데 아무튼 다른 스킨으로 절대 갈아타지 않고 정착한 순한 스킨입니다!
토너를 화장솜에 묻혀서 많이 썼는데 끈적거리지도 않고 피부에 잘 맞았어요!!!
토너랑 같은 크림도 같이 썼는데 좋았어요!!!
원래 피부가 많이 민감해서 아무 스킨 로션을 못 쓰는데 이 토너는 자극적이지 않아서 무엇보다 트러블은 없었네요
사람마다 피부타입이 다 달라서 모르겠지만 저한테는 너무나 잘 맞았던 제품이에요!!!!!
정가가 32000원이었네요.
저는 작년에 드럭스토어 지나가다가 거의 반값에 구매해서 같이 받은 샘플들이랑 사용했는데 생각보다 너무 좋아서 놀랐습니다.
트러블 제품이라 데일리로 사용하면 건조하지 않을까했는데 촉촉합니다.
작년보다 자잘한 트러블도 줄은것 같고...(이건 이제품때문이라고 보기힘들지만 이거쓰고 트러블은 안 났습니다.)
무엇보다 아직도 1/4 정도 남아 있습니다.
제품 자체는 괜찮은데 용량 너무 많아서 지겨워서 다쓰고는 다른걸 구매하지 않을까 싶어요.
데일리로 쓰기에 순한 트러블케어 제품이라 추천합니다~