무난하게쓰기 정말 좋아요
스크럽 단독으로 손에 짜서 문질러도 좋았어요
컨디션안좋으면 피부가 엄~~청 예민해지는데 간혹 어떤제품은 맨손으로 문지르면 손가락 지문쪽이 좀 아픈것들도 있더라구요
그런데 해당제품은 그런거 없이 편안해요
향도 너무 좋아요
샤워 후 욕실에서도 좋은향이 오래남아 기분이 좋아지는 제품이에여
플루에서 다양한 향이나 에디션으로 나오고 있어서 향을 기준으로 돌려가면서 사용중인 아이템입니다.
주1회 정도 사용하고 있어요. 스크럽하는 알갱이 자체가 작은 편은 아니고 사용자에 따라 다소 거칠다고 느낄 수는 있지만 저는 자극적이라고 느껴지지 않아서 꽤 만족하면서 사용하고 있어요.
사용하고 나면 피부가 부들부들하고 촉촉해서 좋습니다. 여기에 바디로션이나 크림까지 발라주면 보습감이 더 높아져서 효과가 더 좋아지는 것 같아요.
여름이라 팔꿈치나 목, 발뒤꿈치 등은 더 신경써서 사용해주고 있는데 몸에서 대표적으로 거친 부분들이 부드러워져서 좋습니다.
일단 바디스크럽 중에서는 가성비면에서 뛰어나다보니 꾸준히 사용하게 돼요. 향도 꽃향기가 은은하게 좋아요. 사실 플루 바디스크럽향은 기본향 좀 비슷비슷한 느낌인데 저는 답답하거나 거슬리는 향은 아니라서 꾸준히 사용하고 있어요.
✔ 용기
단지형 스크럽과 달리 튜브형이라 사용하기 편하고 훨씬 위생적임. 마지막에 얼마안남았을때에는 잘라서 사용하는 귀찮음빼고는 만족!
✔️ 알갱이 입자
갈색의 작은 알갱이 입자. 엄청 거친느낌은 아니지만 피부에 문지르면 다른 브랜드의 설탕입자같은 느낌이 아니라 모래알갱이같은 느낌이라 자극은 있는편! 완전히 녹는 타입은 아니라 몸에서 꼼꼼히 헹궈내야 하고 욕실바닥에도 잔여물이 좀 남는편이라 신경써줘야 함
✔️ 각질제거 효과
적당량을 덜어낸 후 피부에 문지르고 물을 조금씩 더해주면 거품이 나면서 부드러워짐. 자극적으로 느껴지면 물을 좀 더많이 섞어주면 덜 자극적임. 이거 해주고 나면 피부에 윤광이 돌면서 엄청 보들보들
✔️ 가격
홈쇼핑으로 구매하면 다량구성이라 좀 저렴히 구매가능함
➰ 모공각화증
각질제거효과는 분명히 있는데 모공각화증에 대한 효과는 사실 잘 모르겠음
➰ 에디션
플루 스크럽 에디션 너무 많은데 사실 체감효과는 다 거의 비슷비슷함ㅜ 개별 특성이 뚜렷하지 않는데 종류가 너무 많아서 헷갈리니까 한번 싹 정리해주면 좋겠음
✨ 스크럽의 찐 마무리는 보습! 스크럽 후 바디오일이나 바디크림으로 보습까지 챙겨줘야 그 보들보들한 느낌을 오래 갈 수 있음!
바디 스크럽에 빠졌을 때 잘 썼어요
단지 형태에 담긴 건 물 들어가지 않게 조심해야 하는데
얘는 편하게 쓸 수 있어서 좋았어요
향은 그냥저냥이에요
씻을 땐 좋은데 오래 맡을 정도는 아니에요
매일매일 써도 큰 자극이 없어서 좋았어요
이것만 써도 타올 쓴 것처럼 시원해서 좋아요
녹아서 없어지는 알갱이가 아니고 호두나무껍질가루 등이 들어있어서 물리적 스크럽도 되는 제품입니다. 그렇다고 엄청 따가운 건 아니고 몸에 쓰기엔 적당한 자극이어서 개운하고 괜찮았습니다. 여러 종류의 꽃수가 있어서 그런지 헹구고 나면 피부가 매끈하고 부드러워요. 허브섞인 꽃향기가 나는데 향도 좋아서 잘 사용 중입니다.
스크럽 해주는 거 좋아해서 정말 이것 저것 써봤는데 요건 엄마가 주문했길래 사용해봤어요!
제가 사용하는 건 주로 단지형이라 퍼서 써야해서 불편했는데 이건 튜브형이라 샤워중에 사용하기도 편하고 크기도 컴팩트해서 여행갈때 챙겨가기도 좋더라구요!
입자가 엄청 크고 굵지는 않른데 피부에 닿는 촉감은 조금 까슬한 편이에요! 하지만 끈적이는 느낌은 아니구 물 조금씩 추가해주면서 롤링해주면 피부결 진짜 부드러워져요!
향도 은은하게 좋아서 마음에 들었고 이건 인그로운헤어보다는피부결에 더 효과있는 제품같아요! 요거 사용하거 바디로션발라주면 완전 맹들맨들합니다! 강추!
💟 사용하기 편한 튜브형
💟 은은한 향
💟 가성비 굿굿
💟 각질제거 & 피부결 개선 굿!
✔️ 다 써갈 때는 짜기 힘들고 내용물이 잘 안나와서 잘라서 사용해야 하는게 다소 불편
선물받아서 사용해보고있는데 패키지부터 고급스러워서 피부에 좋은 영양성분이 듬뿍 들었을것 같은 느낌이에요!! 향도 차분해지는 느낌의 향이라 하루의 마무리에 사용하기 딱입니다~!~! 잘잘한 알갱이가 구석구석 스크럽해주고 물에도 잘 씻기는데, 제가 스크럽제를 많이 쓰는 편인지 바닥에 알갱이가 모래처럼 많이 남아요ㅠㅠ 마지막에 청소하듯이 물에 흘려 보내는데 아깝기도하고 그렇습니당
향도 좋고 스크럽도 잘 됩니다. 싹 밀리는 느낌은 아니지만 부드럽게 밀리고 매끈하게 보습되는 느낌이 있어요. 발 뒷꿈치 같은 딱딱한 피부가 좀 보들해지고 얇아지는 느낌도 있어서 만족스럽게 사용중이에요. 제품 사용후 레스큐 오인먼트나 바세린 유세린 종류 꼭 발라줍니다. 각질 제거 효과제대로예요.
집에 하나씩 욕실에 소장하고 있는 국민템이죠
저희 집에는 박스로 구입해서 욕실마다 진열되어 있어요
막 사용하기 좋고 갈색의 크림 제형으로 알갱이가 있어서
스크랩하기 좋아요
호두나무껍질가루와 포도씨가루가 들어 있어서
피부를 촉촉하고 매끄럽게 해준다고 해요
사용 후 피부가 부드럽고
겨드랑이 사용시 악취 제거에도 좋아요
어머님과 나눠 쓰려고 여러개 구매했어요~~
저한텐 좀 거친 면이 있었는데 팔꿈치나 발뒤꿈치 각질저거하기에 좋아요~~~
어머님도 이 스크럽으로 씻고나면 시원 하다셔서 계속 사용하시네요~~^^
여름이라 샌들을 신어 신경쓰이던분위에 스크럽해주시 좋더라구요~ 전 향도 마음에 들었어요♡
얘는 그 슈가스크럽보다 자극이 없어요!
제가 알기론 호두껍질인가 그런걸로 만들어서 입자가 진짜 곱거든요!
물기를 진짜 아주 살짝 묻히고 하면 왼전 부드럽게 차르르! 입자가 곱고 부드럽다고 해서 스크럽 안되는게 아니라 진짜 부드럽게 차르르 자극없이 씻겨져나가는 느낌이에요!
-> 저는 발목, 정강이 이쪽에 모공각화증이 있었는데 얘로 다리를 문질문질 해주고 나니깐 사라졌어요! 진짜 전 이 제품 모공각화증 있는 분들에게 너무 추천하고 싶어요 왜냐면 제가 매끈한 다리가 됐거든요 아니면 겨울에 하얗게 뜨면 이걸로 하세요 보습도 되는거 같습니다
-> 전 왁싱도 하는데 관리는 이걸로 스크럽해요 슈가스크럽은 너무 자극적인거 같기도 하고 스크럽 되기도 전에 물에 녹는거 같아서 얘로 합니다ㅎㅎ 그리고 등도 이걸로 문질문질하면 부드럽고 촉촉해요!
=> 가격도 저렴하고 진짜 극강의 강추템임.
-> 플루도 스크럽 라인이 다양하기 때문에 그냥 취향에 맞는 향 골라서 사면 될거 같아요. 전 다양하게 써봤는데 냄새에 그렇게 취향타지 않는 스타일이라서!
홈쇼핑에 대량을 판매하는거 한번 샀다가 주변에 나눠주고도 몇년째 사용중인 바디스크럽인데 가격에 비해 스크럽 효과와 향이 좋아 만족해요
스크럽 알갱이도 작고 피부에 자극도 덜해서 온 몸 구석구석 사용하면 즉각 보들보들해져서 일주일에 두세번은 쓰는 제품!! 거품도 은근 풍성해서 이거 쓸때는 바디워시 필요없고 스크럽한 다음에 씻어내기만해도 되서 편하구요 향도 은근 오래가고 진해서 샤워 후 몇시간까지는 향이 나더라구요
다만 하고난다음 바닥정리 잘해야해요 모래알갱이 같은데 타일 사이사이에 있어서 물로 한번 쓸어줘야 없어져요
때밀이로 셀프 세신을 주기적으로 하다보니 스크럽은 잘 사용하지않다가 브라질이언왁싱을 하고난 후 스크럽을 찾게 됐어요.
이것저것 써보니 아무래도 민감한 스팟이라 되려 자극이 커서 울긋불긋 올라오기도 하고 진정시키며 가볍게 스크럽해줄 제품을 찾다보니 이제품을 만나게 됐고
작은 입자에 간편한 튜브형타입이에 가격까지 괜찮아서 휘뚤마뚤 잘 애용중이에요.
아쉽다면 향이요..
그래도 사용할때 잠깐 뿐이지 살에 스며서 오래지속되는 향이아니라 참아줄 수 있어요!