홈쇼핑에 대량을 판매하는거 한번 샀다가 주변에 나눠주고도 몇년째 사용중인 바디스크럽인데 가격에 비해 스크럽 효과와 향이 좋아 만족해요
스크럽 알갱이도 작고 피부에 자극도 덜해서 온 몸 구석구석 사용하면 즉각 보들보들해져서 일주일에 두세번은 쓰는 제품!! 거품도 은근 풍성해서 이거 쓸때는 바디워시 필요없고 스크럽한 다음에 씻어내기만해도 되서 편하구요 향도 은근 오래가고 진해서 샤워 후 몇시간까지는 향이 나더라구요
다만 하고난다음 바닥정리 잘해야해요 모래알갱이 같은데 타일 사이사이에 있어서 물로 한번 쓸어줘야 없어져요
어머니가 지인분께 받아 오셔서 써봤어요.
요즘 건조해져서 그런지 몸 피부에 까슬까슬하게 느껴지는 부분들이나 각질 조금 일어나는 부분들이 보여
이 스크럽을 써봤는데
물이 묻어있는 피부에 살살 문지르니
거품이 조금씩 생기면서
자극적이지 않고 부드럽게 쓸 수 있었어요.
사용한 부위의 피부가 확실히 부드러워지고
좋은 향도 살짝 남아있는 것 같아 좋습니다.
모르고 얼굴에 썼다가 완전히 뒤집어져서
며칠 고생하긴 했는데..
얼굴만 아니면 괜찮은거 같아요.
데일리로 각질 제거하기 좋은 제품이에요. 생각보다 스크럽 알갱이가 거칠지 않아서 사용하기 괜찮았어요. 거품볼에 짠 후 거품을 많이 내서 사용하는데 피부에 큰 자극없이 잘 사용했습니다. 엄마가 대량으로 구매해서 같이 사용하고 있는데 좋아요! 요즘 같은 건조한 계절에는 더 자주 사용하게 될 것 같아요
왜 테라피라는 이름이 붙여졌는지는 모르겠지만 향때문이라면 확실히 맞는것 같긴해요 되게 고급진 호텔 스파냄새가 굉장히 편안하게 해주고 향도 살에 베여서 은은하게 계속 좋은향응 내뿜어 주는것 같아요 타 제품들에 비해서 스크럽후 촉촉한 편이고 아프지않게 잘 케어해줘서 좋아요 요즘 정말 잘쓰는 제품!
제형은 약간 해변가 모래같은 알갱이가 들어있어서 많이 피부에 닿을 때 자극적이지 않은 것 같아요!그리고 특히나 향이 대중적이고 웬만해서는 좋아할 향이에요!사실 향 부분에서는 기대하지 않았는데!!
전 몸이 별로 건조하지않고 동생이 몸이 건조한 편인데 동생도 사용 후 촉촉하다고 했어용!!근데 아쉬운점이 사용하고 시간이 쫌 지나면 제 피부에 약간 붉게 올라와서 그 점이 조금 아쉬웠어요!!
작년 여름에 플루 파랑이를 사서 잘 썼었는데 파랑이랑 비교해서 이건 더 입자크기가 작고 곱다!! 그래서 파랑이도 자극이 적은편인데 거기서도 덜 자극적 이라서 파랑이도 자극적이었던분들께 딱 일듯 싶다. 향도 은은하고 좋다. 사용 후 피부도 촉촉하고 좋다. 기존 파랑이랑 비교해서서 입자크기, 향만 차이나지 다른부분에서는 그닥 차이 없는거 같음
< 평가단 리뷰 >
원래 플루 밸런스 스크럽을 쓰고 있었는데,
테라피 에디션이 훨신 알갱이가 작아서
롤링할 때 자극이 덜해 피부가 편안해요.
향기는 거의 비슷한 편이구요.
팔뚝과 허벅지에 모공각화증이 있는데
한 번 사용에도 많이 진정이 되는 편이어서 좋았어요!
물로 헹구고 나서 피부가 굉장히 촉촉보들해서
당김이 적어요ㅜㅜ 넘나 좋은 것ㅜㅜ
한 통 다 쓰면 제 돈으로 재구매 의사있어요!!
피부: 악 건성, 각화증 부분 유, 민감하며 상처 잘남
사용하던 제품: 더마비 인텐시브 바디워시
그 전까지는 플루만 5년 이상 초창기때부터 사용하다 최근 6개월 간 집에 있는 바디워시 썼고, 이후 건조해서 더마비로 갈아탐
사용감: 세척력 좋고, 각질도 제거 잘됨! 사용 후
트러블이나 그런거 없고 적당히 촉촉함
모공각화증 팔뚝이나 다리에 있으신분 써보세요!
팔꿈치 굳은살 부분 플루 쓰고 매끄러워져서 대만족이에요 굿굿! 다시 플루로 돌아갈거에요