홍조완화에 탁월한 쿨링 진정 에센스
👩🏻 피부가 얇고 자극에 약한 민감성 건성 피부에요. 주기적으로 크고 작은 트러블이 올라와서 수분진정템 위주로 사용해요.
🔹 (제형) 콧물스킨 보다는 묽지만 살짝 점도있는 워터 에센스 느낌이에요. 100% 천연 쑥 추출물이라 그런지 제품 자체에도 녹색 빛이 감돌아요.
🔹 (향) 한방화장품 같은 약초 향이 꽤 짙어요. 흡수시켜 주고 난 후에는 살짝 찝찌름한(?) 향이 나는데, 금방 사라집니다. 사용할 때 특별히 거슬리진 않지만 기분 좋은 향은 아니었어요.
🔹 (사용감) 즉각적으로 피부열을 내려주어 홍조 완화에 많은 도움이 되었어요. 2회 정도 흡토해주는데 레이어링할 수록 차가운 느낌이 들 정도로 열감을 잘 잡아주어요.
흡수시키고 나면 피부 표면이 유난히 매끈하게 느껴지는데, 그 때문인지 피부결, 특히 좁쌀 여드름에 효과가 좋다고 느껴졌어요. 예민해진 피부에 발라도 따갑거나 트러블을 유발하지 않았고, 수분진정에 충실한 기본 에센스라 사계절 내내 추천해요.
🔹 (가격, 용량) 160ml 기준 40,000원으로 정가로 구매하기에는 다소 부담스러운 가격이에요.
✔️ 올리브영 세일가에 2만원대로 구매하시는 것을 추천드려요.
🔹 (총평) 피부 진정과 수분 공급에 충실한 워터 에센스로 수부지, 건성, 지성 모두 추천해요. 특히 좁쌀여드름 진정과 결케어에 효과를 보았어요.
즉각적으로 열을 내려주어 여름철 성난 피부에 사용하기도 좋았고, 꾸준히 사용하니 홍조가 많이 사라졌어요.